Болят и отекают ноги

Что-то ноги стали отекать. Причем это уже не первый раз. И еще ноги часто после работы болят и капиллярная сеточка появилась. Мама говорит, что это признаки развивающегося варикоза. Это правда? Как его лечить?

Да, отеки и если при этом еще беспокоят боли в ногах, на самом деле могут быть признаком варикоза. Вообще вылечить варикоз-невозможно, но можно остановить его развитие. Сходите к врачу. Если он у вас только начинается, может назначит курсом два раза в год пить Венарус, чтобы предотвратить развитие варикоза.И если вы любительница каблуков- обувь придется сменить на другую, с маленьким каблуком.

Когда у моей сестры был варикоз, она пошла к врачу. Он ей назначил строгую диету, скорректировал режим дня и назначил противоварикозный гель венолайф, он помогает снять отеки и уменьшает болезненность в ногах. По поводу диеты, необходимо ввести в рацион продукты с большим содержанием витаминов А и Е, так как они снимают боль и устраняют мышечные судороги, увеличить употребление фруктовых и овощных соков, наилучшими при варикозе считаются соки шпината и моркови, использовать в еде много овощей и фруктов, желательно исключить из рациона сладкие блюда, необходимо избегать острых блюд и приправ, крепких напитков (чай, кофе), соли, исключить алкоголь, отказаться от сдобы и белого хлеба, заменив его черным или зерновым. Нужно полностью исключить из рациона консервированные продукты, копчености, холодец, крепкие бульоны, тушенку, рыбные консервы, маринады, соленые овощи и рыбу, маринованные продукты. Очень важно обогатить ежедневный рацион растительными, а не животными маслами; именно в них содержится достаточно большое количество кислоты, которой свойственно улучшать ток венозной крови. Если есть возможность прилечь среди дня, то желательно положить ноги на возвышенность, так усиливается кровоток в сосудах ног. Что является очень важным при лечении варикоза. Возможно, врач порекомендует носить компрессионное белье. Лечебное компрессионное белье при варикозе действует следующим образом: лодыжки стягиваются на все сто процентов, колени на семьдесят процентов, а вот бедра всего лишь на сорок процентов. При варикозе в начальной стадии, главное - не запустить его.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 20:24

Kokosovaja
признаки развивающегося варикоза.

компрессионный трикотаж вам в помощь ;) +Стельки ортопедические ;) и будет вам счастье

ilovemybabygirl

девы,ну вы чЁ?21век на дворе какой морковный сок В любом ортопедический салон идите(в тот же Ортикс) и решите свою проблему..Тем более в орто салонах работают медики посоветуют не хуже врача ;)

а у меня одна нога сильно отекает :( не варикоз точно, и главное не болит

darys

Варикоз, это проблема всего организма. И если организм не здоров изнутри, то о каком здоровье снаружи может идти речь? Одно только компрессионное белье полностью проблему не решит. Эту проблему надо решать комплексно и правильно. Вот тогда наступит счастье))

мне мой флеболог назначил только компрессию и Венарус пить. Про все остальное сказал, что это деньги на ветер. Изредка пользуюсь лиотоном.

А у меня спустя полтора года после родов появилась сеточка на ногах.Так не красиво. Стесняюсь юбки носить короткие. Может тоже Венарус попить?

ilovemybabygirl

Спасибо

Попейте Аскорутин(содержит рутин, который укрепляет капиляры) по 1 таблетке 2-3 раза в сутки, проверено эфект есть, ноги меньше болят. Цена вопроса 30 рублей.

Вполне возможно, отеки, боли в ногах, могут быть первым звоночком варикоза. Лечить его нужно при помощи врача, флеболога, он посмотрит состояние венок, и если нужно то и отправит на дополнительные анализы или же узи. Конечно же на начальной стадии проще всего бороться с этим недугом. Помимо мазей, компрессии и таблеток, нужно еще в комплексе изменить и свой образ жизни. Это же касается и питания, обуви, одежды и т.д. Когда я первый раз обратилась к специалисту с этим вопросом, от того что он мне перечислил, честно говоря была в шоке, я не понимала когда я все это делать буду, сейчас уже втянулась и по другому никак) ;) Каждое утро у меня начинается с контрастного душа, если же я провожу профилактику, а делаю это регулярно, раз в 6 мес. точно, пропиваю курс аскорутина, делаю компрессы с лечебной глины и морских водорослей, мажу места, где видны венки гелем Венолайф, и ношу компрессионные чулки. Компрессии сейчас большой выбор, много фирм, разные цены. При желании можно найти тот вариант который вам подойдет, вообще все они сделаны по одному принципу. Но желательно все таки, отдавать предпочтение тем производителям, чьи чулки сделаны из натуральных тканей. Саму компрессию, а она разная бывает, пусть лучше подберет специалист, в зависимости от степени вашего варикозного расширения. Я например дома, когда лень надевать чулки, могу перемотать ножки эластичным бинтом. Ну и на крайний случай, есть множество методов борьбы с варикозом, таких как склерозирование, лазерное удаление, эндоскопическое и т.д. но лучше до такого не доводить свои вены.

Kokosovaja
А у меня спустя полтора года после родов появилась сеточка на ногах.Так не красиво. Стесняюсь юбки носить короткие. Может тоже Венарус попить?

Попейте. Я пью венарус по назначению врача. Благодаря ему стало получше. Нет такой тяжести в ногах и боли по вечерам. Спрашивала у флеболога про Троксевазин. Она говорит, что он малоэффективен...Говорит, Венарус, по своему действию гораздо лучше. Вот и пью его два месяца. Потом перерыв четыре месяца, и опять курс венаруса.

Riska Попейте. Я пью венарус по назначению врача. Благодаря ему стало получше. Нет такой тяжести в ногах и боли по вечерам. Спрашивала у флеболога про Троксевазин. Она говорит, что он малоэффективен...Говорит, Венарус, по своему действию гораздо лучше. Вот и пью его два месяца. Потом перерыв четыре месяца, и опять курс венаруса.

я правильно поняла, что венарус надо пить два месяца, чтобы был хороший результат?

да, венарус надо пить два месяца. Знаю, что некоторым и на три месяца назначают. А потом через полгода желательно опять его попить. Зато не будут ноги болеть. У меня еще очень сильно подошвы печь к концу дня. Как начала пить венарус, так и подошвы перестали так болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы