постоянные глубокие вздохи

Подскажите, что это может быть и какие провести обследования. Сын стал часто олубоко вздыхать, как бы стараясь набрать больше воздуха. Недели две назад немного был насморк и пощипывало горло, но всего дня три. А сейчас ни насморка, ни кашля,никаких аллергических симптомов, а вздыхает постоянно. Почитала в интернете, что это иожет быть неврология, из-за каких-то переживаний. Кто-нибудь сталкивался? Какие обследования пройти и в каком порядке?

анемия, говорят тоже может быть, сходи к своему педиатру, он вам даст все направления

у нас та же проблема была. ходили к кардиологу, к неврологу. У невролога наблюдались на Тургенева,оттуда направили в 9-ку. делали кардиограмму,ЭЭГ. прописывали много лекарств.
залечили ребенка до того ,что прекратились вздохи,началось подергивание век(как будто часто моргает)-невролог сказала это семакс(капли) дали побочку , потом стал губу накусывать.
вобщем мы отказались от лекарств. нашли свой выход. на время помогло. сейчас вот спустя чуть больше года опять начал вздыхать но не так часто и восновном когда сильно взволнован.
так что я ищите очень толкового невролога.
еще кстати к пульмонологу ходили на всякий случай

У нас тоже самое, года 4 уже - появляется весной.
Не знаю что это аллергия-авитаминоз-анемия-неврология - или все вместе.
К лету все само рассасывается (ттт).
Кто-то из докторов предположил что глисты это - никого не нашли.

nastenka24
анемия

Простите, вы знаете что такое анемия?

Темка моя старая
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот ведь блин - вспомнила - сейчас сама сижу вздыхаю. %)

ВСД?

Zомби
это иожет быть неврология, из-за каких-то переживаний.

скорее всего

у меня так было в детстве, да и счаз частенько бывает. баушка это называла "вздыхаленка".
жить не мешает, не обследовалась, не лечилась, до 31 дожила, все в порядке.

У нас само прошло. Делали ЭКГ - все нормально. Невролог ничего своего не нашел. Попили мяту перед сном.

У дочери так было на фоне стресса. Тоже обследовались у эндокринолога, кардиолога, невропатолога, даже к психологу добрались. В результате попили успокоительных + кардиолог посоветовал групповые занятия спортом, чтобы была физ.нагрузка и было весело - пошли на танцы и волейбол.

У меня так с детства, это ВСД. ЗОЖ, закаливания и психотерапия пожизненно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы