2 недели назад пила антибиотики,может ли сейчас болеть желудок?

Добрый вечер! 2 недели назад пила антибиотики,сейчас как жжение в желудки,изжога,понос бывает,может это быть от антибиотиков?Что можно попить? Заранее спасибо.

Аноним

Может. Бифиформ, линекс, аципол.

Клюква

думала болел бы дак сразу наверно,а то как то странно через 2 недели :( еще у меня перегиб желчного может с этим связано еще

анонимка

пила сухое вино наверно оно еще усугубило :(

Аноним

Да, скорее всего, это из за приема антибиотиков. У меня муж принимал антибиотики после простуды, еще и усугубил все тем, что на работе не всегда заедал антибиотики. Потом нарушилась микрофлора кишечника, начались проблемы с желудком, боли, понос... Как нам объяснил доктор, антибиотики "убивают" микрофлору кишечника, а она отвечает за иммуномодулирующее и бактериостатическое действие в организме. Иными словами - кишечные бактерии стимулируют нормальную деятельность кишечного тракта, в следствии чего он вырабатывает летучие жирные кислоты, которые убивают микробы тем самым защищая нас от зарождения даже самых опасных вирусов. От дисбактериоза, по назначению врача, муж принимал Нормобакт, его можно давать даже детям, от шести месяцев. Курс лечения 10 дней, порошок можно разводить в молоке, водичке, или йогурте. Из народных средств, можно пить ромашковый чай из расчета: одна столовая ложка ромашки на литр воды. Или настойку из коры дуба:- 1 стакан воды + 1 столовая ложка коры - прокипятить, настоять, процедить, принимать по 1 столовой ложке отвара за 20 минут до еды.

анонимка
+креон+мезимфорте

креон и мезим - это одно и то же.
А по теме, автор пейте ОМЕЗ или другие ИПП: нексиум, или контролок, или париет и т.п. И никого больше не слушайте.

Юлианна_Кошкина

спасибо вам,подробно все написали,я когда пила антибиотики тоже мало ела,т к заканчивала ГВ ,чтоб молока небыло я и не ела,наверно поэтомуСообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 10:35

Да, желательно, чтобы антибиотики попадали не в пустой желудок. Если, например, болеете и совсем не хочется кушать, то можете приготовить куриный бульон и пить его вместо еды - антибиотики сделают свое, но меньше повредят организму. ;)

Аноним
2 недели назад пила антибиотики,сейчас как жжение в желудки,изжога,понос бывает,может это быть от антибиотиков

у меня были проблемы после приема антибиотиков,правда больше по кишечке.Пособлюдайте диетку,попейте всякие лакто-бифидо.Я актимель пила .Во время приема а-в пила аципол,один фиг неделю промучалась,потом вроде наладилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы