Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
да не истерит никто.конечно,идеальный вариант-хоспис в каждом городе.только вот где взять таких патриотов -докторов которые бы стали этим заниматься?!и очень хорошо,что имея опыт(не дай Бог такой опыт) и какие то знания,можно "доходить" родственников дома,но чаще 4 ст.это полный ужас и нереальные мучения-вот об этом и речь.никто не призывает всех везти в хоспис,просто хочется,чтоб люди знали о его существовании,и может для кого то,это окажется единственным выходом из ситуации
А напишите, пожалуйста, мне номер телефона этого хосписа или адрес - попытаюсь доехать.
То же нужны координаты
Про сбагрить дураки пишут, которые не видели близко, как такие люди умирают... Как вспомню бабушку, все ночи вокруг нее прыгала, медсестру не спала, укоды ставила, переворачивала, а облегчить страдания не могла никак. На то квалификация нужна, постоянное наблюдение и квалифицированный подбор препаратов. Если кто предпочтет обрекать родных на невыносимые муки, лишь бы потом все похвалили, что ухаживали дома, так флаг в руки...
Просто не сталкивались..
Добрый день люди! У кого есть свежие отзывы о данном учреждении?
Напишите мне контакты.этого хосписа?
Бабушка умирала осенью. От онко. Она жила с нами и у меня сын маленький. Днём старалась, чтобы он не находился дома. Бабушка себя обслуживать не могла. Это я не работают и могла за ней ухаживать. А если нет возможности не работать?
Последние три дня агония, крики, метания, очень все это тяжело и страшно. Она нас уже не узнавала, бредила. Хорошо, что у меня была возможность, чтобы сынэто не авидел, а если бы видел? Для его психики это не прошло бы бесследно. Хорошо что есть хоспис, для кого то это реальный выход
Аноним,
undefined
Мы были в этом отделение с мужем, но правда это было в октябре 2014.
у нас была отдельная палата на двоих, ночевать можно было оставаться. Туалет и умывальник тут же в палате, телевизор, холодильник. Персонал хороший был тогда, девочки- сестрички и санитарочки все помогали, ухаживали, кормили нормально.
Средств гигиены хватало (пеленки одноразовые, памперсы, системы для энтерального питания и т.д)
Единственное врачей в выходные не было в отделение, но если случаи тяжелые были , то вызывали заведующего.
Паллиативный центр открывается на базе ГКБ № 2, на Челюскинцев, 5. Где раньше была детская инфекционка.
+++++
Спасибочки всем откликнувшимся!!! А кто знает как попасть на Челюскинцев 5?
Такие заведения безусловно нужны.Но когда умирала моя молодая племянница ( она жила у меня и была мне как дочь) я даже думать не смела о том, что могу ее куда то определить.Но она до последней секунды была в здравой памяти и разговаривала , ну и сгорела она за 2 месяца.Единственно мне очень не хватало психологической грамотной поддержки и думаю моей девочке ее тоже не хватало.Мне было очень плохо и я не знала как себя вести с ней.Кто через это проходил, тот меня поймет. Элементарный пример, привожу ее в онкоцентр на 2 химию, а меня заводят без неё и говорят: Не возьмем не переживет .До этого уже отказали в операции.Как я должна выйти из кабинета и спокойно сказать ей поехали домой на нас поставили крест? Нужен психолог, может он и есть, нам такой помощи не предлагали
Не знаю пока телефон, этот центр еще только в марте начнет работать, сейчас ремонт сделали, персонал набирают.
Но он откроется на базе цгб 2, наверное, туда и можно звонить в справочное, или на сайте у них посмотреть телефон.
Ну, или подъехать туда, это же в центре практически.
спасибо большое!
апнула тему, может кто-нибудь еще напишет.
Всем доброе!
Апну тему- если есть у кого свежая информация про хоспис в гб 2 или в Верхнейвинске- напишите пожалуйста.
Я уже писала в другой теме. Моя родственница была в Верх -Нейвинске чуть больше месяца. Направляли врачи из онкодиспансера, для паллиативного лечения. Там подбирали обезболивающее, снимали общую интоксикацию, снимали воспаление, которое сопроводало распад опухоли. Я считаю, что этим ей продлили жизнь на эти 1.5 месяца. Там был просто исключительный персонал. Все очень внимательны, полный уход, включая мытье, подмывание, смену памперсов. Пациентов уважают и очень тепло к ним относятся. Все медикаменты и средства гигиены там свои. Нам ещё и домой памперсы и пеленки дали. В палате 2 пациента, телевизор, холодильник санузел. У каждой кровати широкое кресло, там может ночевать родственник, если пациент совсем тяжёлый. Обычные посещения до 9 вечера, те можно успевать после работы. За все им низкий поклон. Потом, когда дома родственнице стало хуже мы ездили во 2 больницу, там мест не было. Отношение на приёме мне понравилось меньше, но это поверхностное мнение. Просто мне так показалось. С местами там хуже, тк привозят не только онко, но и просто разных тяжёлых больных.
Аноним ,
Да , у этого Хосписа , хорошая репутация.
Аиша,
НазарЮля,
dvoe,
Улица: Свердловская область, Верх-Нейвинский, 8 Марта 16
Телефон: Заведующий отделением: 8 (34370) 5-96-10 (с 11-00 до 13-00) Старшая медсестра: 8 (34370) 5-94-64 (с 9-00 до 16-00)
Время работы: Стационар – ежедневно, круглосуточно.
Описание:
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области "Свердловский областной онкологический диспансер"
разные конечно бывают. И одиноких много, некому за ними ухаживать.
И у меня у знакомых досталось такое несчастье: мать онко и отец с тяжелым заболеванием альцгеймера, который заболел следом за матерью и болезнь резко прогрессировала, а ухаживать досталось девочке 17 лет. Очень хотела всё сама и никого из них никуда не отдавать, но в конце уговорили положить мать в хоспис. Иначе девочка могла сойти с ума.
Поэтому не надо осуждать. Хосписы нужны.
Кобра,
зачем всех под одну гребенку, кто-то не сталкивался, я вот родителей за 3 года оба друг за другом онкология 4 стадия, да тяжело, да проблем много, научилась и уколы и все остальное, да побегала по врачам за свои же деньги инвалидам 1 группы обезболивающие покупать, хамство врачей пережила, работу оставила, точнее на пенсию вышла, стаж службы больше 25 лет и не раздумывая ушла ухаживать за мамой, конечно не у всех так получается, но вот отправить не смогла бы никуда, до последнего вздоха была с ней. Но согласна, что должны быть в городе такие службы.