Просьба к медикам

Пожалуйста, скажите чем грозит такой результат КТ.
"Исходы лакунарных инфарктов в подкорковых структурах с обеих сторон. Кортикальная церебральная атрофия 1 ст."
Мама попала на скорой в больницу.
Врачи на вопросы не отвечают вообще ничего.

Я не медик, но это инсульт

Сколько лет у мамы повышенное давление? терапия была какая то? сколько лет маме?

Давление часто повышеное.
Девочки и что дальше? почему нам ничего не сказали и ей уже разрешили ходить?
?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 21:07

НикОль
и что дальше

Подобрать антигипертезионную терапию и жить дальше :) , тем более

НикОль
уже разхрешили ходить

значит катастрофы нет
Говорю, как потомственный гипертоник со стажем

[cit]радистка
спасибо.

НикОль
Давление часто повышеное

Следить надо за давлением и не пускать на самотёк (ой хреново мне давление поднялось и дальше вперёд), поддерживать его в норме реально с помощью индивидуально подобранных препаратов

катастрофы нет, но если она не будет постоянно контролировать АД и пить препараты ПОСТОЯННО!, то риск получить ОНМК во всей красе -очень высок.

Мотря
постоянно контролировать АД и пить препараты ПОСТОЯННО!, то риск получить ОНМК во всей красе -очень высок.

++++++
Внушите это маме и ищите врача хорошего своего, потому что правильный индивидуальный подбор препаратов это очень важно, моя схема: утром одна капсулка, одна четвертинка, одна таблетка, вечером другая капсулка ..... , входит в привычку со временем, но АД - НОРМА, как в той рекламе

НикОль

Кстати, автор, советую и Вам для себя тонометр прикупить, как говорится: "Раньше сядешь - раньше выйдешь". Повышенное АД - вещь, очень хорошо передаваемая по наследству :( и прогрессирущая от поколения к поколению с большей силой :( , и, чем раньше начать профилактику, даже не медикаментозную, а физиотерапевтическую, тем дольше проживёте, в том числе нормальным человеком, а не инвалидом :), извините, что жестоко, но это так и есть

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 22:21Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 22:22

Гипертония вещь поганая,простихоспади...В прошлом году месяца 3 подряд побаливала голова...ПРосто тяжёлая была.Легда в больницу по плану,оказалось,что АД 160/100.В этом году уже не болит голова,но АД поднимается до 180/100.Это кошмар для здоровья!Только начали подбирать терапию.Я,как медик,ужасно босюь высокого давления.Да,живут.Но осложнения страшны.Самое главное снизить до нормальных цифр... %)

КатеринаВ
побаливала голова...ПРосто тяжёлая была.Легда в больницу по плану,оказалось,что АД 160/100.В этом году уже не болит голова

По- моему, головная боль при повышенном АД - это миф, реально, голова не болит, просто, его - давление, чуствуешь, у меня панические атаки случались, но не сразу, короче, это всё очень индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы