Что делать если зуб сломался пополам ??

Здравствуйте,подскажите пожалста, ела бисквит и попался кусок скорлупы от ореха,воткнулся прямо в центр зуба(дальний коренной) расколов его пополам. Сейчас обе половинки как-бы на месте,но шатаются. Что делать? Он сам обратно не срастётся? Если нет,то что будут делать у стоматолога? Как его скреплять?? Очень невезёт мне на зубы,только 2 недели назад вылечила один за 6300,сейчас совсем не вовремя опять :( Что за напасть((

МамаСмурф
Он сам обратно не срастётся?

нет

МамаСмурф
то будут делать у стоматолога

пломбу, наверно.

МамаСмурф

воспользуйтесь моментом - весчь

МамаСмурф
Как его скреплять??

никто его скреплять не будет, спилят под корень, ну штифтовкладка как вариант.

Андеграунд
никто его скреплять не будет, спилят под корень, ну штифтовкладка как вариант.

:=-O: Всмысле??? Он же целый,только трещина посередине,разве никак нельзя скрепить??

нарастите, сейчас это в каждой стоматологии делают

МамаСмурф
Всмысле???

в прямом.

МамаСмурф
Он же целый

целые здоровые зубы от куска ореха не ломаются напополам. ;) :

Скреплять зуб не будут. Радуйтесь, если цел корень. У меня такие случаи заканчивались имплантом. :(

Вы знаете,может сломаться корень,тогда только удаление. Делайте снимок.

arcanar

Вы делали импланты? Хотелось бы посоветоваться.

Один делала лет шесть назад. Сейчас делаю второй (сам имплант уже установлен, жду, когда можно будет делать коронку). Оба раза делала в Урсуле. Дороговато, но хирурги мне нравятся.

МамаСмурф

ну же взрослый человек-то вроде... %)
Какой ответ-совет вы здесь ждете? Неужели обязательно на форуме создать тему, чтобы увидеть совет "идите к стоматологу" ... %)

МамаСмурф
Сейчас обе половинки как-бы на месте,но шатаются

если обе шатаются - удалят однозначно. если одна из частей устойчива, то могут сделать рекострукцию зуба - сама дважды делала, но у меня ползуба просто откалывалось, а вторая половинка на месте оставалась

Ve-me
Какой ответ-совет вы здесь ждете? Неужели обязательно на форуме создать тему, чтобы увидеть совет "идите к стоматологу"

Мне хотелось узнать что будут делать у стоматолога ,может у кого-то так же было. Я чтоб один зуб вылечить откладывала три месяца,сечас переживаю что починить этот будет так же дорого,вот и интересуюсь. А если Вас так раздражает моя глупость-не заходите в тему и всё. Это форум-тут каждый спрашивает всё что хочет спросить.

МамаСмурф
Это форум-тут каждый спрашивает всё что хочет спросить.

это форум... тут ответить каждый может как хочет... ;)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 23:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы