Стоит ли удалять зуб?

Откололся кусочек зуба (8, жевательный). Пошла к стоматологу, я хотела чтобы мне просто замазали зуб в месте скола. Сделали снимок. Оказалось, что в корне зуба есть такой "мешочек" с гноем. Врачи (была в двух клиниках) отказываются лечить зуб и даже замазывать скол. Говорят, что надо только удалять его. Но, блин...зуб совершенно не болит. Я его удалять не хочу. Зуб, конечно, не в лучшем состоянии, но ведь еще стоит и может еще сколько-то постоять. Если его удалить, то будет огромная дыра... Вот стоит ли удалять зуб?

МЕШОЧЕК С ГНОЕМ -ЭТО КИСТА, Я БЫ УДАЛИЛА НА ВАШЕМ МЕСТЕ, ИНФЕКЦИЯ ВСЕ ТАКИ.

Lelishna
ИНФЕКЦИЯ ВСЕ ТАКИ

так мало ли инфекций вокруг нас? если бы зуб болел, то конечно, вырвала бы, а так дико жалко. Просто другой зуб мне тоже в свое время говорили удалять (тоже самое было), не удалила, прошло уж 17 лет все еще стоит, а так тоже дыра была б...

вот нравятся мне такие темы!в двух клиниках,люди с высшим образованием и наверняка с опытом,вам русским языком сказали-удалить зуб и кисту.что вы хотите от форума,который не видел ни вас,ни ваш зуб???здоровье ваше и вам решать.сходите еще в пять клиник и вам скажут то же самое.и найдется недобросовестный стоматолог(ну или вы сама напроситесь)и вам "замажут" ваш очаг инфекции.надолго ли?и будет др.тема про плохую клинику.вот от того др.зуба у вас и идет инфекция на здоровые зубы!потом придется десно вскрывать.

19mar75
в двух клиниках,люди с высшим образованием и наверняка с опытом,вам русским языком сказали-удалить зу

+++сходите еще,может кто возьмется вам разрезать десно и удалить кисту.Подружке удаляли кисту-зуб не рвали.Но ситуации разные,я не врач :)

19mar75
здоровье ваше и вам решать.

+++

19mar75
люди с высшим образованием и наверняка с опытом,

высшее образование - это не гарантия ума, знаете ли. И весьма молодые врачи были, говорили одно и тоже, слово в слово, словно их где-то учат этому...им лишь бы вырвать да свои имплантанты скорее навязать

viv777
может кто возьмется вам разрезать десно и удалить кисту

вот меня тоже удивило, что об этом никто и не заикнулся. Конечно, с этим возьни намного больше. Проще зуб удалить и дорогое протезирование навязать.

19mar75
и будет др.тема про плохую клинику

такой темы не будет, т.к они уже все худшие последствия разрисовали в красках.

19mar75
что вы хотите от форума,

хочу узнать, много ли людей пошли бы вырывать зуб, который не болит? или я одна такая упрямая ;)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 09:04

Vica
хочу узнать, много ли людей пошли бы вырывать зуб, который не болит? или я одна такая упрямая

Кисты у меня небыло, но зуб мне восстановили, нарастили стенку, но также как и вам ни кто не хотел браться. Подписала бумажку, что те не несут за этот зуб гарантии вот и все. Так восстановили 2 зуба, один продержался 6 лет, второй еще стоит.

сходите в урсулу там врач анжеле она мне стенку делала отдала 6000 но она стоматолог от бога

была у меня гранулема. тоже не к одному врачу ходила. ревела, удалять не хотела. нашелся один-таки стоматолог, расписал мне лечение: раза четыре к ним прийти, потом еще через несколько месяцев повторить. и самое главное!внимание!гарантий никаких! поняла я, что это вытягивание денег и вырвала зуб.

КубаЛибра
Подписала бумажку, что те не несут за этот зуб гарантии вот и все.

я тоже готова такую бумажку подписать.

не похожа на себя
вырвала зуб.

я б вырвала, если бы болел. Ну и вырву, когда реально заболит. Хоть полгода да еще прослужит. Вырвать легче всего, а вот что потом без зубов делать. Сегодня пойду еще в одну больницу.

Автор, я удивляюсь(( у меня самой эти зубы мудрости лечили, пришлось даже каналы чистить, потом наращивали, в итоге сохранила два этих зуба, хотя сначала тоже уговаривали вырывать. Но у меня была не киста, а просто откололся и болеть начал, а на другом дырка. Отдала за каждый зуб по 9 тыс, понимая, что вырывать их придется когда нибудь все равно, то же и стоматолог сказала. Тоже жалко было рвать, боли боялась. Родные пальцем у виска покпутили и все (типа все равно эти восьмерки-рудименты, без них можно жить). Как то так но вам бы советовала сходить еще к другому врачу, если и там скажут, что ничего сделать нельзя-то вырывайте. Или ходите пока не прижмет, ждите боли, чтоб с чистой совестью его вырвать и не мучаться вопросом

Vica
а вот что потом без зубов делать

8 зуб мудрости, без него спокойно обойдетесь, он и в жевании-то участвует постольку поскольку, а гниет раньше дщругих, потому что далеко и прочистить его нормально очень трудно

Кошка_в_сапогах
но вам бы советовала сходить еще к другому врачу

сходила сейчас. Врач сказала то же, что и другие. Лечить невозможно/бесполезно, т.к киста большая. Замазывать тоже нельзя, а то можно перекрыть канал через который гной по-тихоньку выходит и вследствие чего зуб и не болит. Но она мне предложила сточить острый край зуба (раз уж я так против вырывания), который образовался после скола, чтобы щеку не царапал. Я согласилась. Хоть какое-то время поживу еще с зубом,

Кошка_в_сапогах
пока не прижмет, ждите боли, чтоб с чистой совестью его вырвать и не мучаться вопросом

да-да именно такСообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 17:07

Спасибо всем, кто поддержал!

Автор, у меня такая же ситуация была, только зуб молочный. И тоже- не болел. Когда мне в 3ех клиниках сказали -только удаление, я еще месяц думала, потом решилась. НО! Например в детской обласной мне сказали, что если б это был не молочный зуб, а постоянный, то его можно было бы спасти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы