MTS поражение легких

Флюроография у мамы показала MTSпоражение легких, это метастазы? К онкологу едем завтра, но чет волнительно

к сожалению, да, но рентген/флюшка это не основа для диагноза

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 19:36Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 19:37

планово пошли?или что-то беспокоило?

эт пипец, ей только удалили матку, саркома была, но врачи сказали метастаз нет, сегодня пред приемом у онколога завтрашнего, отправила ее на свежую флюрю, и вот те сюрприз.... :(

когда была операция?

девы, чет меня потряхивает уже. Она рыдает - ее надо успокоить, вида не подать. Отец преживает. любые деньги - пусть только ее вылечат. А я между ними сама в шоке

оперировали 28 февраля, гистология с шейки матки была хорошая, а потом как обухом по голове, что миома - это саркома. а теперь еще и это...

ну не нужно ей это говорить
да и с врачом может сами заранее обсудить, что говорить, что нет

а какая конкретно саркома выяснили?

дифференцированная лейомиосаркома тела матки - это результат гистлогии

egcc
да и с врачом может сами заранее обсудить, что говорить, что нет

как? если заходить с ней вместе в кабинет будем. Одна надежда. что врач ее отправит и не скажет при ней лишнего

врач сегодня принимает? завтра вы первые на прием? найдите выход на врача
нужно дальше выяснять где ещё есть mts, возможно, сделать ПЭТ и начинать лечение

egcc
завтра вы первые на прием?

да

egcc
нужно дальше выяснять где ещё есть mts

т.е. есть еще очаги?
врач , который ее оперировала, сказала, что химиотерапия будет обязательно, но типа чтобы убить все взародыше и она же сказала, что метастаз нет. как они это определяли?

а рентгенологу доверяете, нормально снимок смотрели? хорошо смотрят фтизиатры, по своему опыту знаю, нужно во все двери стучать, до последнего шанса

видимых mts нет или не было, могу поверить, т.е. они убрали всю видимую опухоль, а отдаленные метастазы, ну это не в силах хирурга узреть

ну, наступите врачу на ногу, чтоб лишнего маме на сказал или попробуйте сегодня до неё хотя бы дозвониться...

egcc
а рентгенологу доверяете, нормально снимок смотрели?

понятия не имею, делали в 3 больнице, и то отправила ее я, потому что где-то прочитала, что флюра может показать воспаления лимфоузлов. Ей там под снимком и написано. как и кто это смотрит - понятия не имею :(

egcc
или попробуйте сегодня до неё хотя бы дозвониться...

к сожалению. я даже не знаю ФИО врача, только номер кабинета. все это резко так свалилось на нас,сроду не сталкивалась с таким.
Спасибо вам большое, что отвечате :) .

я, к сожалению, не знаю что у вас за больницы, я в москве.. ищите врачей по знакомым, пусть через 10 руки, но чтобы можно было доверять
если вам удобно или нужно, то можете писать в лс, на форуме всё не обсудить бывает, даже анонимно

позвоните, скажите, врач, № каб сегодня принимает? если завтра в утро, то скорее всего сегодня в вечер. Подойдите к врачу в конце приема и обсудите что и как будете говорить маме.

mts в одном легком?

egcc
mts в одном легком?

написано поражение легких

а снимок дали или только заключение?

снимок дали и под ним напечатаны всякие показатели в циферках и вот эта фраза

сейчас вам нужно успокоиться, взять себя в руки. По возможности, переговорить заранее с врачом, дальше, обсудить лечение. Маме объясняете все просто и жестко (но не давите страшными словами про рак и метастазы), что диагноз с тебя никто не снимет в ближайшие 5 лет, поэтому нужно сделать это, потом это, принимать это, ложиться в больницу и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы