Прививка от клещевого энцефалита

Отправляю ребенка на лето в деревню, с моей мамой, сама остаюсь работать в городе. Деревня находится далековато от города. Решила ставить прививку, ребенку 2 года. Врач в поликлинике отговаривает. Кто ставил в таком возрасте? как перенесли?

lenakapu
Врач в поликлинике отговаривает

чем аргументирует?
я поставила младшему в год, все лето будем жить на даче, клещи есть, уже ловили в прошлом году (успели снять)
а старшему в 5 лет ставили, но тогда у нас дачи не было, в лес только на несколько часов выезжали...

в 2 года как раз ставили первые 2 с интервалом месяц, перенесли отлично, как будто и не ставили. :)

lenakapu
Врач в поликлинике отговаривает.

почему? нам наоборот предлагали.

Ну аргументы были типа что вы ведь и так его будете осматривать, что на ребенке проще заметить и т.д. Я объясняю, что будет в деревне и т.д..... она опять (педиатр) про то, что неизвестно как перенесет. Причем я не уточнила, платно или бесплатно, надо и платно канешна бы поставила. Видимо придется все таки настоять на своем.

lenakapu

уточните лучше название вакцины

Знакомые сказали что в 33 г.б. ставят и малышам, видимо туда придется обратиться

У кого уточнить ,если я в принципе их не знаю

ставили в 1.3 и потом в 1.4г. энцепур бесплатно в поликлинике. перенес хорошо.
при ваших планах ставить однозначно.

спасибо за ответы , сомнений уже точно нет ,ставлю однозначно

lenakapu
ребенку 2 года

мы поставили уже три прививки ,все ок

мы тоже в 1,3 поставили потом в 1,4 потом через 6 месяцев

Зачем ребзя мучить? да и взрослому это не полезно. Инфицирование в малых дозах.... При укусе, не дай Бог, все -равно кроме иммуноглобулина ничего не поможет. В любом случае нужно будет ставить в течение суток. Лучше купить вакцину и хранить в холодильнике все лето на крайний случай. Врачи приедут, поставят Вашу, если не будет бесплатной.

Копила
При укусе, не дай Бог, все -равно кроме иммуноглобулина ничего не поможет.

вот надо ж такую фигню сморозить %) а если у человека после прививки титры антител выработались в 5 - 10 раз выше, чем в аптечном гамма-глобулине - вы все равно будете утверждать

Копила
кроме иммуноглобулина ничего не поможет.

все равно будете вводить чужой белок в организм?

автор, вообще зарубежные вакцины с годика ставят детям. Я правда своего решилась только ближе к 6 годам прививать - хотя все лето в лесу проводим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы