Рожать ли еще.....?

Мне 30, ребенку 5, ходит в садик. Я не работаю, т.к. пока с ребям сидела отдел сократили и меня там никто не ждет. Муж нас содержит, но денег не лишку, правда на жизнь хватает. Вот задумалась, что раз все равно я домохозяйка, может за вторым сходить, НО по первых денег не так много, а во вторых здоровья тоже, хотя я не пью не курю, но все равно после родов всякие болячки полезли: то спина болит, то хронические обостряются.
и мучают мысли, а вдруг после вторых родов мне еще хуже будет, кто будет детей поднимать,
а вдруг денег не хватит их на ноги поставить (тк. садики, школы .....сейчас везде деньги нужны)
итд итп
может кто посоветует что-нибудь?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 10:13

А муж что думает?
Если он согласен, то я бы родила. Только сначала может поработала бы, чтобы декретные пособие нормальные были.

ляляфа
может кто посоветует что-нибудь?

поработать вам, поработать:) скучно просто дома

если хотите рожать второго ребенка, то рожайте.. Если денег будет не хватать, на работу выйдите, кто хочет всегда найдет возможность.

Для того, чтобы не работать сейчас не обязательно детей рожать

Поработайте годика 2, а потом захотите рожайте :)

Если задумываетесь о глобальном,то потерпите,поработайте чуть чуть,там решение само придёт

при такой постановке вопроса как "а не родить ли мне еще, а то че-то заскучала я..."" конечно нет. Работать идти, в 30 можно начать и построить великолепную карьеру, и не будет вопросов потом: а хватит ли у меня здоровья поднять моих детей? У вас уже есть ребенок - его любИте, из него человека делайте.

orenta
А муж что думает?

муж хочет еще ребенка.

Блиночка
любите ли вы детей, ХОТИТЕ ли вы ребенка

да, конечно люблю, иначе бы меня все это НО не мучали.

Блиночка
сейчас нужно поработать не немного, а автору не 23 года.

вот именно, пока работу найду, пока поработаю... Правда сейчас и в 40 рожают без проблем, даже из знакомых многие так, но я боюсь

AnnaDeSoul
Если задумываетесь о глобальном,то потерпите,поработайте чуть чуть,там решение само придёт

может вы и правы, но...

ляляфа

А что за но???вы сомневаетесь?

Капучино
пару лет поработать - подкопить денег

подкопить на что?на то "безденежное" время, пока она будет сидеть со вторым ребенком дома?
вот сомневаюсь я, если честно,что они буду откладываться..
как показывает практика-с увеличением дохода в семье, возрастают и потребности
если только что

Капучино
заработать декретные

так и то, за 2г. они будут незначительные
по теме: нужно выбирать, чего больше хотите: второго-и еще более существенное уменьшение ден.ср-в на нужды, либо жизнь в достатке, но с пока с одним :)
я вот лично оочень хочу второго, но у меня 2 сдерживающих фактора:1 важный-муж пока еще не хочет 2- это опять жизнь с вечными мат.трудностями на одну маленькую зп мужа как минимум года 3
Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 11:14Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 11:16

а что именно для вас важнее-решать только вам ;)

klЯksa
что именно для вас важнее-решать только вам

я хочу ребенка, НО

Анонима
а что с двумя будет? Нищета?

ну и здоровья то с годами больше не становиться :(
конечно выкручиваться можно, но для детей то хочется лучшего

Талия23
Если денег будет не хватать, на работу выйдите, кто хочет всегда найдет возможность.

работу еще найти надо
и еще

Анонима
А ребенка куда?

в садик пока путевку получишь, уже в школу пора будет

klЯksa

так и то, за 2г. они будут незначительные

%) декретные как раз и считаются за 2 года

Автор, мне кажется, что родить ребенка - это не скуки ради себя развлечь! Считаю, что женщина должна быть готова стать мамой! Странные суждения у Вас, хотя понятные...про деньги, про работу...Тоже не уловила жгучего желания родить. Думается мне, что просто пора найти работу и поработать, подумать. Время у Вас есть (мне тоже 30 лет), медицина сейчас все может! А то, что заболевания обостряются - это у всех бывает, просто делом займитесь - работа, фитнес - поживите полноценно, а ни в 4 домашних стенах!

когда детей ХОТЯТ, никакие аргументы против не работают.

Анонима
Вы адекватны ? Такой совет даете. А ребенка куда? В семье автора с одним ребенком-то денег не лишку, а что с двумя будет? Нищета?

Работа бывает и на дому! Убеждена, что выход есть! Вот такая позиция никуда не ведет - это тупик! Ничего не добивается тот, кто ничего для этого не делает!

автор, идите работать. такие мысли от скуки у вас
ну и плюс нужно хоть немного в себе уверенность заиметь, что сами если чо сможете детей поднять, а не только на мужа рассчитывать

рожать от безделья точно не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы