Оставили ватный тампон в полости после удаления зуба

В четверг удалили зуб мудрости (хирург - главный врач стоматологии !!!), в субботу проверили - все нормально. На днях область удаления и прилегающая к ней начала ныть, болеть. Сейчас посветила фонариком, проверить, может пища где застряла... и вытащила из полости, откуда удалили зуб, ватный тампон размером с фалангу мизинца всю в крови. Страшно представить что могло бы быть (и что еще будет, какие последствия???!!! ) Конечно, можно сказать: заболел - иди к врачу, но я же была в полной уверенности, что все в порядке, поболит и пройдет.... Конечно, завтра брошу все дела и понесусь туда, надо, наверно, почистить, антибиотиком обработать... сечас обработала чем смогла (фурациллин, перекись, холисал). Но хочется возмездия, а не просто извинений. А то, ведь еще и завтра чек выпишут, "за консультацию и проведенные манипуляции".Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 09:01

И что? Это нормальная практика - после удаления зуба туда кладут тампон обеззараживающий. Видимо, Вам просто забыли об этом сказать.

аноним
Это нормальная практика - после удаления зуба туда кладут тампон обеззараживающий.

Ага, после сложного удаления, сколько-то часов просили не трогать, потом убрать и

Тра-та-та
(фурациллин

полоскать

Ну да, обычно тампон оставляют с лекарством и чтобы кровь остановить.

аноним
Видимо, Вам просто забыли об этом сказать

А может просто неприятные ощущения при удалении не позволили вам сосредоточиться на словах доктора об этом тампоне? Обычно инструктируют, что с ним делать и через какое время.

Тра-та-та

после удаления в лунке должен остаться сгусток крови, по этому несколько дней нельзя полоскать рот и жевать этой стороной. Про тампон вот не знаю, может он должен был сам отвалиться когда сгусток приживется, фиг знает. Прочитайте в поиске о "сухая лунка", там подробно что должно оставаться в зубе и на сколькоСообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 00:41

а мне вообще марлечку саморассасывающуюся заталкивали. тоже испугалась, прибужела. потмо все рассказали. а тогда видимо

Добрячок
неприятные ощущения при удалении не позволили вам сосредоточиться на словах доктора об этом тампоне

Мне после сложного удаления оставили в лунке марлечку с лекарством, сказали не трогать - сама рассосется. Первый день не полоскать

Тра-та-та
мне даже распечатку дали

это они хорошо придумали.
а я выползла из кабинета с давлением стремящимся к нулю((((
и на стуле сознание периодами теряла %) %) %)

какое там про рассасывающиеся марли осознать

Тра-та-та
Но вот убрала, обработала, и ныть перестало..

ну и хорошо)))

аноним
Это нормальная практика - после удаления зуба туда кладут тампон обеззараживающий.

bishuk
тампон оставляют с лекарством и чтобы кровь остановить.

Добрячок
А может просто неприятные ощущения при удалении не позволили вам сосредоточиться на словах доктора об этом тампоне?

всячески плюсуюсь, не так давно удаляла зуб мудрости.

НоваяЭра
а я выползла из кабинета с давлением стремящимся к нулю((((
и на стуле сознание периодами теряла

какое там про рассасывающиеся марли осознать

а я так плакала!!! капец! сижу, а слезы сами по себе текут, ничего поделать не могу! врач спрашивает - "вы боли боитесь?" "нет"- говорю, "а почему плачете?" "доктор" - говорю - "понимаете, я грудью кормлю, и очень боюсь, что что-то пойдет не так, мне придется лекарства пить, а ребенка на смесь перевести" дядька такой душевный, успокаивал меня на пару с ассистентом. все прошло как по маслу, я даже после того, как заморозка отошла, обезболивающие не пила - вообще как ничего и не было!

Тра-та-та

я думаю, что вы в состоянии аффекта забылв про слова доктора)))) все хорошо, что хорошо кончается

Danilara
я даже после того, как заморозка отошла, обезболивающие не пила - вообще как ничего и не было

счастливая! Мне сразу антибиотики на 10 дней назначили колоть.

Тра-та-та
Схожу завтра уточню.

И температуру меряйте, вдруг все же воспаление.

Тра-та-та
Но вот убрала, обработала, и ныть перестало...

это хорошо, но к врачу сходите!

аноним

там лекарство специальное+эта губка саморасасывающиеся. У меня за 3 дня рассосалась, пила аккуратно+ела пюрешки и не горячие.
Не зуб мудроости, но вынимали кусками, зуб сложный был.

mikka
счастливая! Мне сразу антибиотики на 10 дней назначили колоть.

врач - золотые руки! а дядька какой душевный - словами не передать, благодарна ему бесконечно!
а перед этим у другого зуб тянула - закончилось осколками и антибиотиками, потому и боялась.

Danilara
врач - золотые руки

а напишите, пожалуйста, в личку ФИО и стоматологию

Hermione
а напишите, пожалуйста, в личку ФИО и стоматологию

девочки, я из другого региона!

Danilara
девочки, я из другого региона

жалко :( не из Краснодара?

Hermione не из Краснодара?

не, до Краснодара мне полторы тыщщи километров))) ЦФО я - центральный федеральный округ))

ну ладно :) мне нужно еще три 8-ки убирать, я все никак решиться не могу. А уже надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы