Как диагностировать рак желудка? В мед.центрах берут биопсию только на хеликобактер

Добрый день.
Надоели мне боли в желудке и решила я пообследоваться в очередной раз (страдаю ЖКТ давно, неоднократно обследовалась и лечилась даже в 40 больнице).
Думаю, надо при ФГС сделать биопсию и посмотреть наличие злокачественных клеток. Вот звоню в частные центры, а мне отвечают, что они смотрят только хеликобактер на биопсии. Я что-то в недоумении - а каким образом можно "найти" злокачественные клетки?.. Меня и весь процесс ФГС интересует именно с этой точки зрения. Может подскажет кто

может анализ крови на онкомаркеры?

А если не рак, а язва, вас от нее помереть больше устроит? Все равно ФГС!

Ну это надо постараться чтоб от язвы умереть - желудок болит давно, максимум были эрозии

Жук
а каким образом можно "найти" злокачественные клетки?.

они есть у всех

Жук
ФГС

покажет наличие злокачественного образование(а не клетки),тогда и возьмут биопсии,а если образования нет то только на

Жук
хеликобактер

кровь на онкомаркеры.

При биопсии берут кусочек ткани, при этом смотрится одновременно наличие атипичных клеток, хеликобактера, атрофии, степени воспаления итд-весь спектр показателей.

ага, Каша, спасибо, я как раз читала ваши рекомендации в "раковой" темке )

чего уж стараться - не соблюдать диету, не лечить обострения, не проверяться периодически, и здравствуй, прободение желудка... а там и летальный исход вероятен... по теме - а почему только в платных медцентрах узнаете? чем та же 40я плоха?

Жук
Ну это надо постараться чтоб от язвы умереть

от язвы вполне можно умереть,если ее не лечить. У дяди язва была, болел болел живот никуда не ходил, умер, привскрытии сказали,прободение язвы.
А вообще сделайте фгс, пройдите хелик-тест (это подышать в трубочку), к гастоэнтерологу сходите и он все вам скажет, куда сходить и что сделать.

неохота с двумя маленькими детьми далеко двигаться. живу на Ботанике, в нашей пол-ке медсестра фгс любезно предлагает в обход кассы, что раньше я и делала, но сейчас хочу чтоб все официально было. Ну просто не хочу бороться за очередь с бесплатниками и тд

Позвонить в преображенку, там это делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы