Ветрянка и прививка от клещевого энцефалита, все вместе.

Нам 2,9 поставили в четверг первую прививку от клещевого энцефалита, вторую надо ставить 16 апреля. Ребенок у соседки заболел ветрянкой. Вот и думаю, нам в гости контактировать идти или не надо? Я хотела, чтобы мы ветрянку перенесли до садика и не летом, пока в отпуск не собрались.

Евгеньевна
Нам 2,9 поставили в четверг первую прививку от клещевого энцефалита, вторую надо ставить 16 апреля

вторую ставят в промежуток от месяца до 3-х. если ребенок себя хорошо чувствует, я бы сводила чтобы заразился. правда контакт не всега гарантирует заражение, мы вот 3 раза почти сутками сидели у только заболевших детей и нифига. думаю сдать на антитела к ветрянке, вдруг они у нас уже есть

ужас, зачем заражать, поставьте от клеща, а через месяц прививку от ветрянки, намного легче перенесет ребенок болезнь, если заболеет, или вообще болеть не будет

прививка от клещевого энцефалита сама по себе тяжелая, зачем для организма создавать дополнительную нагрузку в виде ветрянки? тем более через месяц вам снова ревакцинироваться. Поставьте лучше прививку от ветрняки, может вообще ею болеть не будете.

После прививки от клещевого энцефалита месяц нельзя никаких прививок ставить

Евгеньевна
Вот и думаю, нам в гости контактировать идти или не надо? Я хотела, чтобы мы ветрянку перенесли до садика и не летом, пока в отпуск не собрались.

вы думаете ветрянка это легкий насморк?а если осложения будут?она тем и опасна.У всех разный имуннитет и все переносят по разному,а у вас еще и прививка от клеща-а она не из безобидных.У ребенка уже имунка борется с инфекциейа вы еще хотите нагрузить %) мне вообще не понятны мамы,которые хотят сознательно заразить свое чадо ветрянкой,не думая о том что все болеют по разному.У меня у знакомых дочку в реанимацию увезли(расчесала-попала инфекция в кровь),у другой внук темпа 40 па %) у дней была.У третьей заболел сын школьник-легко перенес,а дочка дошкольница тяжело.У самой дочь переболела ветрянкой,болели не сильно,но т.к.дело было в период повышенного заболевания ОРВИ еще и им паралелльно заболели и темпа выше 39 и кашель,скорую вызывали :( думали ветрянночная пневмония-так врачи назвали %) ,но не подтвердилось.Я к тому,что не надо экспериментов,т.к. у всех по разному все происходит.

Кроха Миа
я бы сводила чтобы заразился. п

каждый сам в ответе за своего ребенка ,имхо

Мама Ягодки
прививка от клещевого энцефалита сама по себе тяжелая, зачем для организма создавать дополнительную нагрузку в виде ветрянки? тем более через месяц вам снова ревакцинироваться. Поставьте лучше прививку от ветрняки, может вообще ею болеть не будете.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы