Приходилось ли вам заниматься самолечением и чем это заканчивалось?

Не так чтобы горло или насморк лчить, а вот чтоб антибиотик себе назначить? ;)
Это очень опасно без врача?

Вот сижу хочу сама себя полечить. Неделю назад пришли мес-ные (вовремя), а с ними зуд и ощущение дискомфорта в обл. мочеиспускательного канала. :( Мес-ные пршли, а зуд и непрятные ощущения осталисть. На молочницу не похоже, выделений нет никаких. Еще ощущение тяжести и как-то неприятно мне внизу живота. Но вроде не болит даже. А общее состояние нестояния. :(
Муж в командировке еще 5 дней, сижу на больничном с детьми. Срываться и ехать к врачу сейчас нет никакого желания и сил. Да и детей страшновато оставлять.
И есть у меня дома антибиотик Зиннат - выписывали ребенку в прошлом году (хр. вторич. пиелонефрит есть). Прочитала инструкцию, явно должен помочь, но страшно пить без назначения врача. В инете пишут, сначала к гинекологу, потом к урологу и т.д. выяснять причину.
Может, пропить Зиннат сейчас, а потом уже (как полегче станет и муж приедет) пойти обследоваться и т.п.?
Вы бы как поступили? ;)

пропьёшь свой зиннат и ко всему прочему добавится баквагиноз %)

Оам то можно сдать с утра в платном ближайшем мц, во многих рез-т по мылу отправляют
Читала, что еще есть тесты проверки на наличие молочницы, можно в инет-магазах посмотреть.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 15:20

аноним
антибиотик себе назначить?

аноним
зуд и ощущение дискомфорта в обл. мочеиспускательного канала

однозначно не стала бы пить антибиотик при этих вводных. Если бы врач выписал по рез-там анализов, и то подумала бы.
Ванночки с ромашкой поделайте пока до похода к доктору. Содовый раствор тоже зуд снимает хорошо

Пару раз было, когда дети болели просту дно- вирусным заболеванием и врач выписывав им антибиотик, я сама при этом болея и не посещая врача пила тоже. Но я понимала, что я лечу :)
Но у вас совершенно непонятно что необходимо лечить!? %)

аноним
Вы бы как поступили?

я б не стала в такой ситуации пить антибиотик, хотя жуть как люблю заниматься самолечением. если б я по ощущениям была уверена, что это цистит, то попила бы фурагин и канефрон, а если б думала, что с гинекологией связано, то пошла бы сдала мазок, а после антибиотика смысл сдавать анализы?

аноним
Срываться и ехать к врачу сейчас нет никакого желания и сил. Да и детей страшновато оставлять.

что, совсем никакой подруги-родственника нет? в выходные совсем не с кем на пару часиков детей оставить?

Vikulizm
Содовый раствор тоже зуд снимает хорошо

Зуд не особо беспокоит сейчас, просто дискомфорт в нижней части туловища.

Гризликова
можно сдать с утра в платном ближайшем мц, во многих рез-т по мылу отправляют

Что мне это даст? Все равно к врачу идти.

mыmrik
совсем никакой подруги-родственника нет?

Я могу оставить на часик, но сил нет ехать, как-то хреновасто совсем становится. Просто лежать свернувшись калачиком хочется. :(

Карнавалла
ко всему прочему добавится

Ладно, не буду, уговорили-напугали.

mыmrik
канефрон

Уже начала.

Lolalapsi
дети болели просту дно- вирусным заболеванием

Lolalapsi
врач выписывав им антибиотик

Lolalapsi
я понимала, что я лечу

ага, особенно с учётом того, что антибиотики на вирусы не действуют
Врачи очень часто назначают антибиотики. Чаще, чем необходимо. Если ещё самим их пить в добавок, то ваще капец %)

аноним
как-то хреновасто совсем становится. Просто лежать свернувшись калачиком хочется.

ну с этим-то точно к врачу надо, предварительно сделав ОАМ :( И быстрее желательно. А то дотяните до скорой. С кем тогда ребёнок останется?

аноним

Или с анализами прийти к врачу или просто, чтоб врач отправила на анализы, а потом с результатами обратно к ней.
Ну как хотите.

аноним
как-то хреновасто совсем становится. Просто лежать свернувшись калачиком хочется.

а вы уверены, что это взаимосвязано? может быть, хреново от вирусного?
признаки интоксикации, температура есть?

Фурамаг еще есть. Тож не пить? Или можно? ;)

Знаете, нас онкодиспансер взгрел. Женщина самолечением занималась. Все цистит хронический лечила. сама себе лекарства назначала. Травки все пила. Даже мочу на чувствительность к антибиотикам сдавала (дорого - 1800 руб) и лечила тем, что убивает данный вид заразы.

К врачам принципаиально не ходила. И вот решила она провериться в очередной раз. УЗИ ливера и прочего. УЗИст-частник решил отнстись добросовестно и, поскольку у тётки 50 с чем-то лет был цистит, проверил и мочевой пузырь. и нашел на передней стенке новообразование и прямым ходом погнал в онкодиспансер.
А онкодиспансер вставил нам по полной за пропущенный рак мочевого пузыря. тепрь тётка писает через дырочку в боку.

И закон парных случаев - тетка тех же лет с тем же хроническим циститом, но проверяющаяся раз в полгода. Тоже онкология. Но пузырь останется на месте. И тетка будет работать. рак захвачен на начальной стадии.

я не пугаю.

Идите-ка к врачу ;)
У меня такие же признаки были поначалу. Сдала анализы, сделала УЗИ - оказались камни в почках.
Лучше провериться, а то потом может быть поздно.
Выздоравливайте!

аноним
Фурамаг еще есть. Тож не пить? Или можно?

если вы уверены, что дело в мочевыводящих путях

Криптан
я не пугаю.

ну, не знаю, я испугалась со своим хроническим циститом. как проверяться? узи?

mыmrik
уверены, что это взаимосвязано

Практически уверена. Слабость, сонливость, отсут. аппетита, иногда кажется, что озноб, но темпер. точно нет. И дискомфорт (но болью это тоже нельзя назвать) внизу живота и в обл. мочеиспускательного канала.
К кому идти? Все-таки сначала к геникологу (явно мазок нужен будет) или сразу к урологу? Или к нефрологу?

Сдайте ОАМ и мазок. Так будет понятнее, что начать лечить.

аноним
Слабость, сонливость, отсут. аппетита, иногда кажется, что озноб, но темпер. точно нет. И дискомфорт (но болью это тоже нельзя назвать) внизу живота и в обл. мочеиспускательного канала.

мочитесь, пардон, регулярно? задержки мочи нет? если есть, то скорую вызывайте, если думаете, что еще нормально, то с утра анализы

автор, вы чего, налицо все признаки интоксикции! какой то нехилый воспалительный процесс идет, какое самолечение? уж на то пошло, позвоните в скорую, там проконсультируют.

мышкаЮля
позвоните в скорую, там проконсультируют.

:dada: Я тоже себе недавно при фурункулезе антибиотик назначила сама (при чём этой заразы у меня никогда не было, я в инете вычитала) в итоге на скорой увезли в полуобморочном состоянии :boom:

ой, у меня так же было, пошла к гинекологу, оказалось опущение матки :(

я понимаю вариант, когда пьешь таблетки, которые тебе врач назначил год назад при той же болезни. но лечить "сам-не-знаю-что" тем, что есть в аптечке, - это как-то совсем безответственно по отношению к самому себе.

Было по осени, заболело ухо, стала капать каплями, трое суток капала ухо не проходило, и почти перестало слышать. Побежала как миленькая к врачу, назначил антибиотик, пропила и то отголоски еще долго были.
И цистит по молодости лечила сама антибиотиками, потом уже попала к хорошему спецу и вылечили с ним раз и навсегда.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 21:41

У меня были симптомы похожие на ваши лет в 17-19 попила бисептол и все прошло.

Записалась к геникологу на понедельник. Завтра пойду сдам анализы. Пока пью канефрон и еще фурамаг выпила 1 капсулу. Днем спала. Сейчас, мне кажется, мне легче. По крайней мере ощущение озноба нет. Даже уборку дома смогла сделать. Внушаю себе, что у меня ничего страшного нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы