химическая контрацепция (кремы , свечи, таблетки внутрь)

как относитесь к такой котрацепции? способ не 100%, но как пишут, при "дуэте" с презервативами , например, компенсирует недостатки обоих методов контрацепции и надежно защищает от беременности и половых инфекций....таблетки пить не хочу, презервативов одних может быть недостаточно. Почитала отзывы тут www.sikirina.tsi.ru/chemical.phtml - кто-то в восторге, а кто-то о побочках пишет. что скажете?

Наклейте пластырь Евра уже, и не парьтесь голландским дублем

ххх
что скажете?

Много лет так предохраняемся с мужем. Первые 10 дней цикла - патентекс-овал, след. 10 дней - презерватив, дальше опять свечи.

аноним
патентекс-овал

качественно подвел , хотя дело было давненько, может быть сейчас качество повысилось.;) Но процент на упаковке прежний. ;)

Шматрица

мне не надо на каждый день, так что зачем лишние гормоны)

аноним

никаких побочных нет? там все пишут, что жжение, температура и т.п..или это непереносимость организма какая-то?

Оборотень Uma

вы его только использовали? или вкупе с ППА либо презервативом?

Фарматекс (свечи, крем и вагинальные тампоны);
Гинекотекс (вагинальные таблетки);
Патентекс-Овал (вагинальные свечи);
Бенатекс (свечи, гель и вагинальные таблетки);
Ноноксинол или Концептрол (вагинальные свечи);
Стерилин (вагинальные свечи).
у всех такие цены различные..что выбрать то? что лучше? %)

ххх
никаких побочных нет? там все пишут, что жжение, температура и т.п..или это непереносимость организма какая-то?

Никаких. Обоим абсолютно подходит.
Знаю, что гарантия не 100%, но у меня цикл ровный, я свой организм чувствую (проверяла свои ощущения тестами на овуляцию), пока проколов не было. 9 лет с перерывом на 2 бер-ти так живем.
К сожалению, гормоны мне никак - либидо уходит. А спираль боюсь.

аноним
с перерывом на 2 бер-ти

Уточню: с перерывом на 2 запланированные бер-ти.

аноним

почитала на ю-маме отзывы, про фарматекс и пантенекс не очень отзывы, зато про бепантекс хорошие..но он же самый дешевый %)

Имхо, презервативы и таблетки для меня самые приемлемые средства контрацепции. Свечи, крема вообще не понимаю, их действие тупо парализовать сперматозоиды. Гарантии никакой не дают, да и если нет постоянного партнера, я б побрезговала в связях на 1 раз использовать свечи, они ни гарантии от беременности, ни от инфекций не дают, а уж от спида точно не защитят)

Аноним

партнер 1, просто секс не ежедневный, и даже иногда не еженедельный (командировки частые у обоих)

пользуюсь бенатексом больше 3 лет, залетов не было, ттт. пользуюсь во все дни цикла (т.е. только ими, и больше ничем). нравятся.

Лариса-К

а свечами, гелем или таблетками??

кто еще что расскажет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы