при приеме ОК резко испортилась кожа!!

врач назначила ДЖЕС.после недели приема резко насала портиться кожа на лице.появились прыщи,красные пятна,зуд..очень похоже не аллергию.все это очень неприятно.на сегодняшний день мною принято 11 таблеток.
врач моя в отпуске.
подскажите,у кого-нибудь было что то похожее?нужно допить пачку до конца и отменить?или это процесс привыкания к препарату?я уже готова прекратить пить их прямо с завтрашнего дня!!

У меня перед критическими днями обычно прыщи лезли, но чуть-чуть. А я начала Новинет принимать, то перед КД у меня и лицо, и спина покрылась жирными болючими прыщами. Закончились месячные - пропали прыщи. Хотя я читала,ч то при приеме ОК наоборот кожа лучше становится. Может это просто организм так адаптируется к препарату? Я вот еще попринимаю, посмотрю, как дальше будет себя мой организм вести...

мне после родов назначили зоэли - от нее тоже прыщи полезли, перешла на ярину - все ОК

Автор, как при отмене так и при адаптации к таблеткам могут полезть прыщи и не только, т.к. для организма это встряска. Вообще Джес обладает косметическим эффектом и прописывают (как девушка выше писала) его для лечения акне и улучшения кожи. Поэтому прыщи, адаптационные и пройдут. А вот с красными пятнами и зудом я бы обратилась к дерматологу. Пусть проверит, нет ли у вас аллергических реакций на препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы