Где можно научиться пользоваться фонендоскопом

Ведь даже захудалый докторишко умеет слушать лёгкие, хочется кпить и не таскать ребёнка по врачам лишний раз, только если мне уж не понравится, чем лечить стандартный набор всегда выписывают.

Валенти

"Смелаяяяя" Вы :=-O:

Валенти
захудалый докторишко

%)

Ну как бы

Валенти захудалый докторишко

Учился как минимум 7 лет и каждый день с этим сталкивается!так то это НАВЫК который приходит с опытом

А лабораторию на дому не хотите открыть,не?а что?! Будете определять показатели на глаз?или по вкусу :popcorn:

Валенти
Ведь даже захудалый докторишко умеет слушать лёгкие, хочется кпить и не таскать ребёнка по врачам лишний раз, только если мне уж не понравится, чем лечить стандартный набор всегда выписывают.

я умею пользоваться механическим тонометром и соответственно умею пользоваться фонендоскопом (только пульс слушаю), а если ребь дышит с хрипами, то я их и ухом слышу

мамаСтаса
если ребь дышит с хрипами

вот и я их хочу услышать нормально и только тогда тащить в больничку или на дом вызывать, мне самой нужно знать смущает ли меня здоровье моего ребёнка или он просто поперхнулся или балуется повторяя.

Валенти
или он просто поперхнулся или балуется повторяя.

если у вас ребенок заболеет, то вы сразу поймете что он не поперхнулся вот честно слово не занимайтесь ерундой, если что-то беспокоит то к дохтору идите!!! а то вы как маленький ребенок, который решил в больницу поиграть, а если вам действительно интересна медицина идите учитесь ;)

Купите:)
И слушайте пуэрильное дыхание, везикулярное, ослабленное, жесткое, сухие свистящие хрипы, проводные хрипы, влажные мелкопузырчатые, крепитацию, на вдохе, на выдохе, форсированно, после откашливания

Мой опыт показывает, что хрипы у ребенка не распознает половина врачей :(
Так что при сомнениях вожу к определенным

у меня обе сестры врачи (не педиаторы и терапевты)....и то никогда не берутся слушать ребенка фонендокопом...а вы хотите взять так просто и научится))))

мне кажется это

шпингалeтки
пуэрильное дыхание, везикулярное, ослабленное, жесткое, сухие свистящие хрипы, проводные хрипы, влажные мелкопузырчатые, крепитацию, на вдохе, на выдохе, форсированно, после откашливания

Кобра
не распознает половина врачей

Валенти
мне самой нужно знать смущает ли меня здоровье моего ребёнка или он просто поперхнулся или балуется повторяя.

:) вы смешная чесс слово. простудные хрипы в груди не симулировать и они от булькания в животе ох как отличаются ;)

Валенти
вот и я их хочу услышать нормально

Там надо УМЕТЬ слушать, тысячи нюансов, а этому учиться надо

Тишуля
как минимум 7 лет и

Не смешите людей и не рискуйте собственным ребенком

шпингалeтки
Купите:)
И слушайте пуэрильное дыхание, везикулярное, ослабленное, жесткое, сухие свистящие хрипы, проводные хрипы, влажные мелкопузырчатые, крепитацию, на вдохе, на выдохе, форсированно, после откашливания

ну вот, вас научили вперед! покупайте слушалку

каких только ненормальных мамаш нет на свете %)
Я закончила мед.институт и то не возьмусь сама слушать своего, т.к. я другой специалист.
А насчет

КатяМ
учу - вставляете в уши, прикладываете к телу ребенка в области проекции легких и замирая слушаете

посмеялась, спасибо

NТатьяна

В этом нет совершенно ничего сложного, и все очень логично. любой 6курсник вам легко все это объяснит. Просто нужно внимательно слушать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы