Вам реально помог психолог/психотерапевт повысить самооценку, вылечить депрессию?

Видела здесь темы, что нужен психолог. А вот помогают ли они реально? Или есть то, нельзя изменить? Меня мучают указанные проблемы, начинала ходить к психотерапевту, но эффекта совсем никакого не почувствовала, денег жалко стало. Есть ли реальные примеры, что они помогают? Стоит ли все-таки поискать "своего" специалиста, который поможет...

Секрет
но эффекта совсем никакого не почувствовала

сами-то работаете?
так-то надо себя всю перетряхивать до основания, психолог натычет в болевые точки-вы разгребаете

Реально помог, но не психолог, а психоневролог.

Реально помог психолог, но это "адова" работа, тяжелейшая, ну и не быстрая. Хотя изначально задача у меня посложнее стояла - не самооценка и не депрессия...

Потолковый Лампонюх
надо себя всю перетряхивать до основания

Вот именно, я какого-то эффекта хотела добиться, чтобы работать над собой. А меня просили рисовать свои эмоции на бумаге. Может, это и помогает, но медленно, не знаю.

Если депрессия серьезная, то ее только разговорами не вылечить, т.к. самому над собой уже работать не хочется, и не видишь необходимости в этом. Нужны медикаменты. Если депрессией Вы называете то, что типа как-то в жизни все грустно.... то да, нужно самой трудится

Потолковый Лампонюх
психолог натычет в болевые точки-вы разгребаете

Я сейчас посещаю психолога (много всего навалилось, чувствовала что уже не справляюсь). Месяц отходила - мне реально легче, я могу сама уже справляться с некоторыми чувствами, которые раньше меня захлестывали и топили. И как по волшебству (о чем меня предупреждал психолог), сами собой разгребаются некоторые проблемы, а те что не разгребаются сами собой уже не имеют для меня такой значимости и мне с ними легче самой справляться.

ну.. психолог помогла в остром состоянии.
а дальше - сама-сама

Секрет
А меня просили рисовать свои эмоции на бумаге

Ну а дальше-то что? Меня тоже просили на втором занятии это делать, а потом учили выкапывать эти эмоции, чувствовать их физически и отпускать.

помогает, если вдумчиво подойти в проблеме

помогает, если не ждать мгновенных чудес и быстрых перемен
требуется время и немалое.
но если Вы найдете "своего" психолога, то Вам не будет настолько жаль денег и времени, чтобы бросить начатое на пол-дороги

Секрет
денег жалко стало

а вот интересно, каких денег жаль: тех, что уже потрачены, или тех, что еще предстояло бы потратить?

да))
считаю деньги, потраченными на свою личную терапию, самыми правильно потраченными деньгами за всю жизнь

Да, однако результат виден обычно не через 1-2 встречи. Необходима постоянная работа с собой не только на терапиях, но и за ее пределами.

Секрет
А меня просили рисовать на бумаге

может,это не ваш психотерапевт.
у меня человек, мой какбе коуч по жизни, почти 10 лет. по потребности с ним общаюсь сейчас. вот его я нашла не с первой попытки.

Bordo
почти 10 лет

:( А нафиг такая терапия, что до сих пор не научила жить "правильно", когда умеешь уже все сам? Психологу-то понятно зачем такая привязка, а пациенту?

Женский пол
А нафиг такая терапия, что до сих пор не научила жить "правильно", когда умеешь уже все сам?

10 лет это общий стаж знакомства с ним
за это время сама к нему два раза обращалась и своих пациентов отправляла ;)
у меня от него положительная динамика за одну-две процедуры

Помогла, но она просто расшифровывает вам, а выход вы находите сами
Иногда очень не легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы