Перезанималась спортом. Подскажите!

Сегодня решила устроить себе штраф за лишние калории, которых было съедено немало за праздники. Побегала по стадиону, и немало. С непривычки все болит, не могу теперь ходить, ковыляю потихонечку. Муж смеется надо мной. Свекровь принесла лошадиный гель Алезан двойного действия, и говорит, что очень хорошо снимает боль и воспаление. Кто-нибудь такой использовал? Вам помогло?

Теплая ванна, теплое питье, умеренная нагрузка на те мышцы, что болят - поприседать, пресс покачать, отжаться и т.д. ;)

mikka
Теплая ванна

c солью помогает. И клин клином вышибает)) без нагрузки не ковыляейте потихонечку, иначе ваш марш-бросок был напрасен))

Да. В ванной надо расслабить тело. А потом потихонечку сделать зарядку так, чтобы мышцы снова начали работать.

Oks
Муж смеется надо мной. Свекровь принесла лошадиный гель Алезан двойного действия, и говорит, что очень хорошо снимает боль и воспаление. Кто-нибудь такой использовал? Вам помогло?

Я использую, правда очень редко. Помогает хорошо , который охлаждающе-согревающего действия. Лошадью еще не стала .
А молочная кислота в мышцах, лично у меня почему-то на следующий день или даже через день дает о себе знать. И от нее лучше всего теплый душ или ванну ( с маслами сосны, пихты, апельсина и т.д.), а также легкую разминку мышц. На следующий раз начинайте с разминки, заканчивайте заминкой, а процессе не забывайте упражнения для расслабления мышц.

контрастный душ

1. Сходить в баню или сауну и хорошо прогреть мышцы. Можно, как уже здесь писали, и в горячую ванну принять.
  2. Сделайте упражнения на растяжку мышц. Много примеров есть в инете. Ориентируйтесь на те мышцы, которые болят.
  3. Купите в аптеке крем, например, Бен гель ил что-то подобное. Скажите фармацевту что Вас беспокоит, она подберет. Про Вашу мазь я не не в курсе.
  4. Пейте БОЛЬШЕ воды.
  5. Кушайте больше белка. Если есть аминокислоты или ВСАА (это спорт. пит.), то принимайте.
  6. Не выходить на следующую тренировку пока мышцы не восстановятся.

Девочки! Спасибо большое за то, что откликнулись, написали советы. В горячей ванной полежала, воду пила и Алезаном намазала мышцы. Сначала охлаждение, а потом согревающий эффект. Как будто массаж сделала. Хорошо помогает. Утром сегодня встала, побаливает, конечно, но значительно меньше. Сегодня упражнения еще поделала, и гелем снова намазала мышцы. Сейчас, как огурец. Даже спускаться по лестницам могу.

ни в коем случае ванна!мышцы расслабятся, но потом еще больше будут болеть, лучше банька, сауна с веничком, да и нагрузки небольшие все равно нужны - приседания и т.д

мой муж - спортсмен и поэтому я тоже порой в спорт ударяюсь резко и с пристрастием((( потом все болиииит и я клянусь себе, что больше никогда и ни за что...от болей спасает массажик, хорошо если с разогревающим гелем( гель 911 с мурав. кислотой, например), он разгоняет молочную кислоту, которая и вызывает боль.

links
я тоже порой в спорт ударяюсь резко и с пристрастием((( потом все болиииит и я клянусь себе, что больше никогда и ни за что..

Мы с Вами коллеги, я тоже периодически ударяюсь в спорт, когда очередной раз джинсы туго застегиваться начинают, то перебегаю, то в тренажерке на элипсоиде перезанимаюсь. :) Кстати, Алезан 2 в 1 тоже молочную кислоту выводит. Видимо, поэтому мне так быстро полегчало.

После тренировки обязательно растяжку надо делать :)
Потом принять теплую ванну, а на следующее утро сделать легкую зарядку на группы мышц, которые были задействованы при тренировке :)

мне когда-то тренер в тренажерке сказал - после непривычной и чрезмерной нагрузки - сразу, в тот же вечер 50 грамм коньяка+теплая ванна ( так не образуется в мышцах молочная кислота) и нет боли с утра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы