Вертебролог или мануальный терапевт для ребенка

Дочке почти 6 лет. Сегодня посмотрел врач в ДС (приходил не из садика и смотрел детей, которые будут участвовать в спортивных соревнованиях между садиками) мы как раз были там и она меня позвала, сказала, что у неё на спине есть какая-то нерабочая зона, и эту проблему надо решать, т.к. в дальнейшем у неё начнет болеть спина, к тому же мы ходим на худ гимнастику, а это еще только усугубит всё. Сказала, что возможно это родовая трамва, но причину блокировки мышц нужно искать и решать сейчас...
Вот теперь даже не знаю куда кидаться %) Посоветовала клинику Вертебра на Декабристов.
У кого были такие же проблему, к кому стоит обратиться?
Мы на Сортировке живем, может есть такие специалисты ближе к нам? Хотя, если хороший специалист и поможет решить нашу проблему, то хоть куда поедем.

Может, для начала сходить к грамотным неврологу, ортопеду и остеопату?

Olesya_87

ну вот к кому сходить? поэтому и создала тему, т.к. не знаю - куда и к кому идти %)

к Хамову стоит идти с такой проблемой?
И если ДА, то он по прежнему месту принимает на Челюскинцев?

Shirley
Посоветовала клинику Вертебра на Декабристов.

я бы к остеопату пошла. Я кстати так и сделала после "вертебры", ушла от соловьева палпалыча к остеопату. Результату есть,и они радуют.

Shirley
к Хамову стоит идти с такой проблемой?
И если ДА, то он по прежнему месту принимает на Челюскинцев?

ДА

Пошла к Хамову, он меня тут же отправил в кабинет напротив к Филипченко В.В.
Что там происходило - не очень мне внушило доверия.... Кто был у него? Мануалы и остеопаты все такие? Это может я чего не понимаю или не знаю....

для начала к неврологу и ортопеду, затем рентген соответствующей области на предмет родовой травмы, чтоб не голословное утверждение было, а потом уже и поправлять массажем, мануальными приемами, остеопатическими (как душе угодно).

Тему не хочу отдельную создавать, есть где обсуждают Хамова, его учеников и методы их? А то мне по поиску только про хамов выдает %)

Shirley
Мануалы и остеопаты все такие?

Это совсем разные манипуляции.Мануалы работают очень жестко и за рубежом уже давно отказались от такого воздействия,а остеопаты работают очень мягко,даже незаметно ,можно сказать,но результаты очень хорошие.

OLsha
Это совсем разные манипуляции.

ясно. Я просто первый раз вообще была на приеме у такого специалиста. По вашей характеристике получается, что мы ходили к остеопату. Но его метод определения слабых мест у моего ребенка по сильной или слабой моей руке - меня немного не убедил....

Ну сходите к Пекне. Тверитина 16а, КПО. Шаманить не будет - посмотрит и пожмет. Мне и дщери помог - снял спазм и отправил заниматься работой над ошибками.

Shirley
меня немного не убедил...

А здесь убеждения и не надо,ваши мышцы сами все скажут специалисту,они не умеют обманывать. ;) И как бы вы не старались,не сможете специально сделать слабую мышцу сильной.

OLsha
А здесь убеждения и не надо,ваши мышцы сами все скажут специалисту,они не умеют обманывать.

Это я понимаю.
Но я не понимаю: как мои мышцы показывают слабые места у моего ребенка? И все это относительно. Я очень хорошо чувствую свои мышцы и хорошо чувствовала ту грань, когда мои мышцы не могут уже держать руку и когда могут и как ловко на этом играл врач. И уж было хорошо видно как он не ожидал на сколько сильны мышцы моих ног... ну уж а когда он мне сказал, что у меня беременность 6 недель - тут вообще без комментариев.

Shirley
что у меня беременность 6 недель - тут вообще без комментариев.

Вот про это тоже очень сомневаюсь,что можно определить.А ребенок с мамой связан до 12 лет(самая тесная связь до 3 лет)поэтому ничего удивительного нет,что ваши мышцы показывают слабые места малыша.Это называется прикладная кинезиология.

OLsha
Вот про это тоже очень сомневаюсь,что можно определить

так а как ее можно определить, если её нет %)

OLsha
А ребенок с мамой связан до 12 лет(самая тесная связь до 3 лет)поэтому ничего удивительного нет,что ваши мышцы показывают слабые места малыша.Это называется прикладная кинезиология.

может быть, тут не буду ничего говорить, т.к. ничего не знаю про эту науку. Говорю про свои ощущения, и еще раз говорю, что я чувствую свои мышцы, я даже чувствовала, где мне на руку щас буду давить сильнее, чтобы она, якобы стала слабее.
Ничего не имею против такой науки, я чисто высказываю свои ощущения после приема конкретного врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы