эндометриодная киста

подтвердилась эндометриодная киста, расскажите кто сталкивался? как лечили? кто-то гормональными вылечивал? или только лапароскопия? :(

Я оперировалась, лапароскопия! Удачно , через 9 мес. забеременела!!!!!!!!!! Сейчас сыночку уже 5 с половиной лет! Правда после операции сильно болела! Оперировалась в Преображенке! До сих пор врача благодарю на все праздники, что дала мне возможность стать МАМОЙ!!!!!!!!!

Киста, образующаяся из эндометрия матки (эндометриоидная). Часто она сочетается с эндометриозом органов малого таза, матки, брюшной полости. Очень долго такие кисты ни как себя не проявляют. Но когда из образовавшегося отверстия ее содержимое вытекает в брюшную полость, то это дает толчок образованию спаечной болезни. Женщины начинают предъявлять жалобы на тянущие боли в низу живота, отдающие в промежность и прямую кишку. Боли усиливаются к началу менструации и впервые ее дни. Наблюдается длительный субфибрилитет (t 37,0-37,5). Такие кисты лечатся только хирургическим путем в сочетании с гормональной терапией.
так что не тяните!
единственное, что может у вас и не она-а другая киста.
мне ставили диагноз параовориальная киста а в процессе операции оказалась дермоидная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы