Удаление зуба мудрости

Собираюсь в Гелиосдент, их главврач убедил, что надо зуб убирать, нижний зуб мудрости. У них нормально делают? Боюсь до дрожи в коленках. Еще запись предложил на 7 марта, добрый человек.

не хочу пугать, но я после удаления нижнего зуба мудрости неделю рот не могла открыть - так сильно болело :( так что выбирайте время, чтобы в крайнем случае смогли без проблем восстановиться

Настасья-Краса
нижний зуб мудрости.

нижние прочно в кости ситят, нужен снимок и очень проверенный врач.

Ждать времени нет, этот зуб много лет сидел, частично прорезавшись, сейчас решил вылезти до конца. Десна не дает зубу вылезти, воспалилась и ноет, плюс в зубе большая дыра. Вот врач и говорит, что надо его убирать. Я в принципе в стоматологию иду как на эшафот, удалять вообще боюсь безумно. Еще лялька на ГВ, но врач говорит, что можно обойтись без антибиотиков, если сделать все вовремя, а не ждать нагноения на десне и зубной боли.
Снимок сделали, говорит корни нормальные, есть одно незначительное искривление, но вроде как очень незначительное.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 18:05

последний раз когда удаляла зуб мудрости тоже еще кормила. обошлось без антибиотиков. Но три дня вообще рот открыть не могла. очень сильно болело все.

Настасья-Краса
Еще запись предложил на 7 марта, добрый человек.

тут уж вам решать. если планы какие-то вне дома, то лучше перенести удаление.

Настасья-Краса
этот зуб много лет сидел, частично прорезавшись, сейчас решил вылезти до конца. Десна не дает зубу вылезти, воспалилась и ноет, плюс в зубе большая дыра

ну и что мучиться. страшно да, потом неприятно и даже больно. зато когда заживет-красота. тоже удаляла, долго, муторно, больно. зато сейчас и не вспоминаю. ну и если действительно планы на праздники, мож уж после 8 марта

оо, если вы точно никуда не собираетесь потом ближайшие пару дней, то удаляйте, а так...У меня правда уже с антибиотиками было, но после удаления ооочень все болело именно 2 дня. потом меньше, но все же.

Настасья-Краса
Снимок сделали, говорит корни нормальные, есть одно незначительное искривление, но вроде как очень незначительное.

ну тогда, наверное, все обойдется :) у меня сложный был, корнями чуть ли не в миндалины ушел, без антибиотиков и сильного обезболивающего не обошлось.

Настасья-Краса
врач говорит, что можно обойтись без антибиотиков, если сделать все вовремя, а не ждать нагноения на десне и зубной боли.

вы главное все рекомендации врача выполняйте и без самодеятельности, чтобы быстрее затянулась дырка и прошел отек

Что такое больнючая дырка в принципе знаю, мне над другим зубом мудрости десну резали, тоже вылезти не мог. Потом неделю есть толком не могла и зубы чистить, кетанов не помогал вообще. Скажите мне, что в Гелиосе нормальный хирург, а?

на счет Гелиоса не скажу. удаляла в поликлинике на Белореченской.

Не знаю...два зуба мудрости удаляла без проблем и боли и антибиотиков. А вот один из жевательных...там да...очень тяжело пережила. На мой взгляд, тут не угадаешь. Поэтому заранее не настраивайте себя на плохое ;) . Все будет хорошо.

Зуб мудрости у меня был наполовину выросшим, как бы в капюшоне сидел. Сходила в поликлинику 23-й б-цы на Эльмаше, к челюстно-лицевому хирургу - всё сделал аккуратно, никакой боли после отхождения от наркоза, зажила ранка хорошо.

Ой, только увидела, что про определенную стоматологию спрашиваете)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 18:47

Я не столько боюсь, что будет больно потом, сколько боюсь самого процесса, что мне нафиг разворотят всю челюсть и я сдохну прямо в кресле. Мне кажется, что все стоматологи родом из гестапо.

Настасья-Краса
что мне нафиг разворотят всю челюсть и я сдохну прямо в кресле. Мне кажется, что все стоматологи родом из гестапо.

да прям ну это работа их. если они будут сюсюкать с каждым, никаких нервов не хватит

зубы мудрости вообще не предсказуемы. я удаляла по показаниям ортодонта. само удаление - тьху, хотя выпросила себе 4 дозы наркоза, отшла хорошо и даже почти не болело. но вот при удалении занесли мне инфекцию и как следствие паратонзиллит - состояние омерзительнейшее, да еще и врачи убеждали мол такое бывает, не переживайте. ладно догадалсь сама к лору сходить - там уже стадия абсцесса. еще 10 дней на уколах а/б и прочей терапии.
так что тут не угадаешь. лор мне тоже сказала что удаление зуба мудрости имеет самые высокие риски осложнений. :(

Ga

А сдайте, плиз, хирурга, может я тоже к нему попаду. Я, правда, с пропиской в другом районе, но платно-то им, наверное, без разницы. Зуб у меня этот тоже в капюшоне на сегодня.

я осенью в Гелиосе удаляла зуб мудрости у Чепчугова А. все прошло отлично. Поболело конечно несколько дней. И обезбаливающее пила.

неделю назад удаляла нижний зуб мудрости. Он вылез на половину, корень был нормальный. Мне поставили укол, болел один день и то не очень сильно кеторол выпила потом еще перед сном и все. Удаляла в стоматологии на луначарского, 171. Врач просто замечательный. У меня тоже прописка в другом районе была. Заплатила всего 1000 рублей и то это за обезболивающее. А если по острой боли, то бесплатно.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 19:47

на энгельса есть зубная.хирург Серебренников.опытный.многие записываютсяя только к нему.

MAMAVIKULI
луначарского, 171

это энгельса вроде улица называется.а в доме на луначарского, 171

Да это та стоматология

Нужно время до врача полоскать много раз содой, это обязательное условие, потом после удаления в норме ничего болеть не должно. У меня правда верхний зуб лез боком криво, болеть стало резко настолько.что невозможно было рот открыть/закрыть, но после операции сразу все прошло.

maniachok

Вот и я к Чепчугову собираюсь.

Reychel

Мне врач тоже сказал 3-4 раза в день полоскать содо-солевым раствором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы