Проверить себя, чтобы страшно не было

Очень боюсь рака... не знаю почему, никто не умирал из близких, а я боюсь. Мне 28. Проблемы со здоровьем были и есть..пиелонифрит хронический, горло, абсцессы, эррозия...сейчас камшель сильный, начиталась про рак легкого...меня часто такие мысли посещают, что вот я курю и скоро умру от рака, страшно так и не хочется совсем, сынишка у меня.,,,в общем прошу помощи! Хочу обследовать себя полностью...все проверить, все сдать, все вылечить... с чего начать? Куда идти? Что говорить? К психологу прошу не отправлять, так как с этим все ок, может тема дурацкая конечно, но я не то чтобы прям каждый день об этом думаю...просто решила что пора заняться собой, особенно своим здоровьем, я сыну нужна, маме, мужу, сестре...

Лучшая_Мама
вот я курю и скоро умру от рака

а бросить то никак, не?
По теме - сейчас сдают кровь (или не кровь) на онкомаркеры. Сдавайте раз в полгода, бдите.

Курить бросить. И рентген сделать. Делов то

Про кровь вам дело говорят. У меня мама раз в полгода сдает на онкомаркеры. У нас есть генетический риск, вот она и бдит. Я тоже начну наверно после 40 лет

курить бросить ;) не от фонаря говорю - сама 13 лет курила и бросила 6,5 лет назад - без рецидивов...мах 3 затяжки в полгода-год

Темари
сейчас сдают кровь (или не кровь) на онкомаркеры. Сдавайте раз в полгода, бдите.

+++

Печенюшка
Про кровь вам дело говорят. У меня мама раз в полгода сдает на онкомаркеры

так их вроде очень много?
подскажите мне тоже какие конкретно? или есть какой то общий? я как то пару лет назад узнавала, мне сказали что их очень много, это надо получается на каждый орган сдавать?

Лучшая_Мама
с чего начать? Куда идти?

терапевт (распишет направления на общие анализы) и подскажет что еще пройти
флюорография

Ой, автор, как я вас понимаю! У меня тоже страх смерти, причем появился он с рождением детей. Тоже почки больные, пиелонефрит, цистит, камни.... Вообщем здоровье оставляет желать лучшего. :-( Надо, наверное, тоже будет сдать кровь на онкомаркеры, чтоб успокоиться.

Лучшая_Мама
сейчас камшель сильный

флюорография + пульмонолог

Лучшая_Мама
с чего начать? Куда идти?

К психологу. Паранойя это, по большому счету.

Елисеева пишет надо полынью глистогониться, а это причина рака. И еще от многих болезней помогает.Я тут курс пропила(сухую правда водой запивала)у меня КД были ужас один раз сгустки выходили..а это фиброаденома так выходилаСообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 10:23

Лучшая_Мама
меня часто такие мысли посещают, что вот я курю и скоро умру от рака, страшно так и не хочется совсем,

Вот это называется "канцерофобия" - боязнь заболевания раком. Плюсом к фобии у вас куча болезней, происхождение которых не обошлось без участия вашей психики.

Лучшая_Мама
пиелонифрит хронический, горло, абсцессы, эррозия...сейчас камшель сильный

Эти болезни говорят о наличии проблемы, которую вы не можете решить, о том, что вы не можете её даже озвучить!
При этом вы пишите:

Лучшая_Мама
К психологу прошу не отправлять,

Т.е. вы хотите бороться со следствием, оставив неприкосновенной причину. Ну выясните вы, что нет у вас рака лёгких. Через какое-то время озаботитесь состоянием желудка и т.д.
Так что, вам категорическая рекомендация разобраться со своим психологическим состоянием, убрать все страхи, а возможно и программы самоуничтожения. А потом заняться укреплением здоровья через закаливание, питание, движение.

Лучшая_Мама
.сейчас камшель сильный, начиталась про рак легкого...меня часто такие мысли посещают, что вот я курю и скоро умру от рака, страшно так и не хочется совсем, сынишка у меня.,,,в общем прошу помощи! Хочу обследовать себя полностью...все проверить, все сдать, все вылечить... с чего начать? Куда идти? Что говорить? [/cit
сходите к терапевту,или для начала в центр здоровья,он сейчас почти в каждой районной пол-ке.На флюрографию вас направит,да и платно она стоит копейки ,около 200 руб.Сходите,сдайте,если переживаете и успокойтесь уже Кашель это бронхит.при раке нет кашля.
[cit]S...
Надо, наверное, тоже будет сдать кровь на онкомаркеры, чтоб успокоиться.

они не всегда информативны,могут взлететь при воспалении организма,да и вообще могут быть выше нормы-замаетесь потом причины искать.У знакомой СОЭ после родов 40 было,она всех врачей обошла,все анализы какие только можно сдала(благо работает в Свердловэнерго у них это предприятие оплачивает)-ничего не нашли,сыну уже 14 лет скоро-а МСОЭ так и осталось высоким.

viv777
они не всегда информативны

а что информативно?

Лучшая_Мама
меня часто такие мысли посещают, что вот я курю и скоро умру от рака

странно,считаете причину курением и не бросаете?значит не боитесь рака ни сколько

Козюлька
а что информативно?

ренген.узи.-кровь имеет свойство менять свои показатели постоянно.в зависисмоти от состояния вашего организма.а вот новооразования,всякие там пятна и прочая кака она не так изменчива.имхо конечно.Я сдавала на АФП беременная,у меня этот анализ показал наличие даунизма :=-O: и пересдать уже сроки вышли(болела,пришла за результатом поздно)на Флотской отказалась от прокола.т.к. большой процент выкидыша.В итоге ребенок здоровый,5 лет читает и считает(сама учит все-ну нравится ей ),а я чуть с ума не сошла,все остальные месяцы ,а их было еще 5 или 6,вот с такими мыслями ходила.Я про то что,на хрена без причины (не беременна,не болит ничего)себе головные боли придумывать,ходить сдавать а потом реветь и бегать по врачам,если что не так пойдетСообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 12:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы