Гайморит..ОРВИ,спасти за неделю!!!Помогите.

Девочки ситуация в следующем у меня хронический гайморит и с регулярностью в два три месяца он обостряется со всеми вытекающими последствиями(головные боли,слабость,низкое давление,сонливость,заложенность носа).Поэтому каждый раз я не бегаю к врачу,т.к есть список лекарств и именно им и лечусь.(каюсь,но в основном сразу перехожу на антибиотики).
так вот в чем собственно вопрос:две недели назад началось у меня что-то очень похожее на ангину (дико горло болело),горло прошло все перешло в нос,как следствие гайморит(температуры нет,но слабость дикая,целыми днями спала,голова трещала+сопли НЕ очень желтые) начала капать нафтизин+эуфорбиум+ринофлуимуцил+таблетки Аугументин (500мг)+линекс.Пропила я значит 10 дней,легче не становится,думаю,ну все СУМАМЕД, вчера выпила последнюю таблетку (третью),ИТОГ:голова НЕ болит вообще,горло не болит,НО нос по утрам еще закладывает,добавила ДИОКСИДИН в нос,износа бежит страшно,ручьями,прозрачными,ну и слабость не сказать,что сильная,но физическую деятельность тяжело делать.ПРОШУ помогите,что пропить неделю,чтобы быть огурцом.Т.К через неделю уезжаем заграницу,там будем ходить много ногами+перелеты.( к врачу просьба не отправлять ;) )

mamaвбане
к врачу просьба не отправлять

:shock: я бы уже туда сама побежала, после 2 курсов антибиотиков

mamaвбане
,износа бежит страшно,ручьями,прозрачными

аллергия?

kvetek
:shock: я бы уже туда сама побежала, после 2 курсов антибиотиков

Толку то,мне врач уже с порога выдает бумажку с назначением.реально раз в два месяца такое.

kvetek
аллергия?

Кстати,спасибо.действительно обычно пила еще и антигистаминное.
А про антибиотики,думаю линекс помогает,разве нет?

mamaвбане
А про антибиотики,думаю линекс помогает,разве нет?

так блин, расстройство ЖКТ - это не самая большая проблема
вы мазок из носоглотки делали? На чувствительность к антибиотикам того, что у вас там живет? просто при таком частом употреблении антибиотиков там уже антибиотикоустойчивые штаммы бактерий... Они может к азитромицину и амоксицилину у вас уже не чувствительны?
Рентген делали? Другие обследования? Может, полипы у вас в пазухах?

mamaвбане
мне врач уже с порога выдает бумажку с назначением

к другому идите

сходите к Коробкиной в Пеан. мне хорошо помогает при обострениях гайморита. сходите к врачу. хватит заниматься самолечением

*feona*
сходите к Коробкиной в Пеан. мне хорошо помогает при обострениях гайморита.

на какую процедуру?на КУкушку?

kvetek
Рентген делали?

делала в конце декабря,именно тогда было очередное обострение,ничего особенного,кроме искривленной перегородки не увидели.У меня 3год назад прокол был.
Сейчас да и 10дней назад именно гноя/зелени из носа не было и голова болела как то больше в висках и затылке (вообще думала,что на погоду реагирует).Потому что обычно при гайморите глазницы и над бровями болит,в этот раз такого не было,+запахи сейчас нормально ощущаю..

mamaвбане
У меня 3год назад прокол был.

и что?

Я бы ничего уже не делала, если выделения нестрашные, только промывала+ если сильно закладывает - на ночь тизин для снятия отека (мне даже детской дозировки хватает). Пройдёт немного погодя.
Также

mamaвбане
3год назад прокол был

и теперь постоянно обостряется. Раньше тоже антибиотики пила. Теперь стараюсь не допускать, а если уже случилось - промывания раствором долфин из большой спринцовки, очень тщательно отсмаркиваюсь (как бы сказать: и из себя, и в себя, потом плююсь, пардон, харкаюсь, стараюсь из пазух всё вытянуть)), тизин, изофра (если зелень), если выделения густые - ринофлуимуцил ( но я его боюсь сильно - обоняние напрочь теряю, потом восстанавливается очень долго).
Сама сейчас восстанавливаюсь после очередного..
Поправляйтесь :pozdr:

kvetek

Ga
и теперь постоянно обостряется.

Ga
Поправляйтесь :pozdr:

Спасибо.Стараюсь.Просто уж больно хочется за неделю в полную норму прийти

ну тоже прокалывали 2 года назад
больше обострений не было пока
насморк бывает, но антибиотиками лечиться не приходилось

mamaвбане
нафтизин+эуфорбиум+ринофлуимуцил

у вас скорее всего отек на отмене сосудосуживающих

Если есть желание и возможность, можете сходить в "Ухо. горло. нос.", у них есть эндоскопический осмотр + проконсультируют. Я на экране видела свой нос изнутри))

Ga
у них есть эндоскопический осмотр + проконсультируют. Я на экране видела свой нос изнутри))

и это тоже делала уже,когда лежала в 40ой больнице со своим носом(((

mamaвбане
лежала в 40ой больнице со своим носом

оперировали?

kvetek
больше обострений не было пока

Блин,я вам завидую.реально.У меня чуть ноги замерзнут или холодного выпью....все заболела.Причем у меня ОРВИ/ОРЗ уже 1000 лет не было,просто сразу нос вышибает((

Ga
оперировали?

прокалывали там и лечили,перегородку выпрямлять не стала,ибо практика показывает (у папы и еще куча примеров),что не особо это помогает.((

mamaвбане
У меня чуть ноги замерзнут или холодного выпью...

не...холодное пью, ноги вечно ледяные в принципе
все сопли от дочерей цепляю - у меня старшая болеет стабильно каждый месяц, сейчас вот обе мелкие сопливые
последние 3 раза насморк проходил быстро - начинала сразу же ИРС-19 брызгать - 3-5 дней и всё нормально.

mamaвбане
У меня чуть ноги замерзнут или холодного выпью

а у меня как лицо охладится при минусе, так прям начинаю ощущать боль в пазухах(

mamaвбане
перегородку выпрямлять не стала

мне тоже предложили, но я скептически отнеслась, тоже сомневаюсь, что поможет.
Ещё предложили (не знаю, как точно называется) выскабливание слизистой носа, чтобы наросла новая :=-O:

kvetek
и всё нормально

ттт, слава Богу, что обошлось.
очень неприятная болячка.

Ga
очень неприятная болячка.

так в курсе я... Особенно неприятно было в детстве - лет до 14-ти...ну и вот тут 2 года назад вернулось - но организм был ослаблен беременностью и токсикозом, поэтому до гайморита и прокола опять дошло

Знаю,что пиявки помогают.Под губу верхнюю ставят,но там надо курс и за неделю я точно не успею(((.Да и страшно.
Блин как лечиться то?как поднять имунитет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы