Опухают веки. Не пойму, на что.

Здравствуйте. Может быть мне кто-то прояснит - у меня с наступлением зимы стали опухать веки. Причем наутро. Жидкости пью как обычно, не больше чем всегда. Вегхние веки шелушатся и краснеют, если их не мазать бепантеном. Из косметики тональник, тушь, карандаш для бровей, помада. Не понимаю, на что может быть. Причем если пару недель сижу дома, практически не выходя на улицу и не пользуясь косметикой, все нормально. Что это? Аллергия на холод-ветер? Или на тушь-тоналку? Вообще не могу понять. Пока спасаюсь бепантеном и жду лета, чтобы проверить.

Лариса-К
на тушь-тоналку?

Olesya_87
Аллергия

Olesya_87
Или на тушь-тоналку

Это понятно, что одно из двух. Но КАК может быть на тоналку? Я ведь ей не мажу верхние веки... Контакт бывает только когда смываю все вечером умывалкой.

В любом случае на Вашу косметику (тушь это или тоналка или карандаш), вы же сами говорите что когда дома сидите НИЧЕГО, а когда не пользуетесь то все ГУД. Может поменяли марку косметики в последнее время? Отмените че нить одно из косметики и посмотрите реакцию.

У меня также было, пришла к окулисту направили на исследование реснички, оказалось пылевой клещ кусает и веко опухает, прописали промыватьдегтярным мылом и что то капать,непомню 2 годаназад это было

Да и еще пришлось поменятьвсе одеяла и подушки

Любава
вы же сами говорите что когда дома сидите НИЧЕГО

но я и на улицу не ходила. может на холод все же?

мне еще мазь адвантан хорошо помогает. но я ее использую крайне редко, когда совсем ужас. потому что гормональная она.

А еще бывает аллергия на мороз

сходите к врачам- тот же окулист, аллерголог

Любава
окулист

говорит что косметика

Любава
Может поменяли марку косметики в последнее время?

или подделку некачественную купили

Может и на ветер, осадки, на нашу грязь, плюс организм устал к весне. Попейте травки мочегонные, и вы сильно веки не мажьте на ночь, от этого тоже опухать могут. За 2 часа, не позже до сна.

Такая же проблема, плюсом еще веки чешутся, думаю что именно на тушь( от теней уже давно отказалась) и на то, что ее смывать нужно. Кожа очень чувствительная, т.е. специальные средства для снятия макияжа не подходят, сильное жжение от них. Спасают компрессы с ромашкой и фенхелем.

У меня так же было в ноябре, потом я месяц не пользовалась косметикой (лежала в больнице), все прошло. Теперь вот опять. Причем месяца 2 крашусь, и только на днях начали снова опухать. Тенями не пользуюсь как раз потому, что с веками такое началось. Только тушь. Сегодня куплю другую.

Лариса-К
Только тушь.

А какая фирма туши?

Ljoka
А какая фирма туши?

Я принципиально не покупаю дорогую тушь. В данном случае пользовалась орифлеймовской. Вчера купила другую, арт-визаж вроде. Посмотрим. Вчера вечером намазала вокруг глаз адвантаном, стало немного получше.

Ljoka
ее смывать нужно

я тоже на это думала. когда я смываю косметику гелем для умывания, всю полностью косметику, то тушь смывается плохо, и иногда получаются черные круги - может от этого веки опухают потом. а когда сначала тушь смываю двухфазной жидкостью для снятия туши (мериккевская), то тушь убирается полностью, и потом смываю уже всю остальную косметику гелем для умывания.

А ведь причина-то была в туши! Ура! Мои веки пошли на поправку! Теперь пользуюсь другой тушью, и все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы