язвенный колит

Девочки подскажите пож-та. Я совсем в растеренности. У меня обнаружили язвеный колит. Колоноскопию еще не делала, только записалась. Расскажите у кого есть. Что делаете как лечитесь? Можно ли это вылечить? Как живете с этим.

НЯК? А как вам диагноз то без колоноскопии поставили? Не знаю как у взрослых (думаю так же) а у детей, чтоб НЯК поставить, очень долго наблюдают. У меня у ребенка младшего. Никак это не лечится. Пьем салофальк, стараемся, чтоб не обострялось.

Пьете постоянно или курсами? Диагноз поставил врач при осмотре

я
при осмотре это каком?
РРС делали?
мы салофальк пьем длительно, сейчас с него нас снимают. РРС раз в год точно делаем, а при необходимости и чаще

Врач какой то трубочкой посмотрел. И потом отправил на колоноскопию. Зашла на тот сайт там ужас что пишут

я
Зашла на тот сайт там ужас что пишут

:( да уж. я тоже кронпортал читаю который месяц уже. у меня ребенку ставят болезнь крона. :(
но пока колоноскопию не сделают - не расстраивайтесь раньше времени. Тем более, что язвенные болезни обостряются от "нервов". Дождитесь результата.

Сыну-подростку делали колоноскопию год назад. Тоже было подозрение на НЯК. После обследования написали энтероколит с угрозой НЯК. Салофальк пить не стали. Постепенно всё пришло в норму. Потом делали РРС. Написали, что в кишечнике сохраняется слабый воспалительный процесс с аллергическим компонентом. Так в подвешенном состоянии и живем.

limpopo2
язвенные болезни обостряются от "нервов".

Это точно. У сына всё произошло именно на нервной почве. Ситуация разрешилась и всё постепенно пришло в норму. А страх живет - надолго ли? :(Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 21:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы