гепатит С, лечение

Девочки, может кто-то сталкивался с гепСом, мой муж начал недавно лечиться. Проходит тяжеловато, как и обещали врачи, раздражительным стал, оно и понятно. Но я тоже не совсем в адеквате, я беременна на 9 месяце, рожать скоро уже, а тут он со своим ворчанием, все его бесит, все его раздражает. В день укола вообще еле лежит. Мне и жалко его и сил нет иногда терпеть нытье... сама пью пустырник, а его что-то может успокоить?

у меня муж лечился, да было очень тяжело, боюсь пустырник не поможет, он себя просто очень плохо чувствует, поэтому плохое настроение
сочувствую, тяжело вам будет с новорожденным и с лечением мужа... :(
настройтесь, что это временно, как лечение закончит, сразу станет полегче

когда лекарства прекратит принимать, то раздражительность уйдет? а то я начиталась, что и в глубокую депрессию могут попасть люди после лечения.

не сразу, но довольно быстро пройдет
впадет или нет в депрессию, сказать трудно, но скорее всего нет, т.к. это чисто физическое недомогание: как станет лучше, так и настроение будет получше

да уж лучше вместе, если финансово можете,
вы понимать друг друга будете, поддерживать, будет тяжело но только полгода, а так целый год... %)

Генотип 3, но живет с ним давно видимо, заразили в начале 2000 при переливании. Лечение около 3,5 тысяч в месяц. Я не заразилась от него за эти годы, но у меня иммунитет хороший.

аноном
наверно лучше по отдельности лечится да?

Ну мне вот тяжело переносить чужие капризы, опять же у меня характер поганый, а у мужа золотой, а тут пришлось ролями поменяться, может мне поэтому так трудно...

аноном
И сколько примерная стоимость лечения в месяц)))

Нашими 4-5-6т в неделю
Пегасис стоит 10600р в неделю за укол+таблы
В зависиомсти от генотипа лечить от полугода до года

аноном
наверно лучше по отдельности лечится да? а то "переубиваем" друг друга

Определяйте генотип, делайте развернутый ПЦР - там будет вирусная активность и на эластографию печени - потом думайте у кого печень хуже-активность выше тот и первый если вдвоем не потянете финансово

:=-O:

9.0
Лечение около 3,5 тысяч в месяц

моему лечение вышло куда дороже 150т.р. за полгода %)

незнайка
моему лечение вышло куда дороже 150т.р. за полгода

Вполне может быть что 3.5т в месяц это поддерживающая терапия уже
150т за полгода тоже не очень дорого - если импортным Пегасисом лечится сумма порядка 800-900т за годовой курс выходит

ВДУЧ
3.5т в месяц

короткие интерфероны 3 раза в неделю (около 1000 за 5 ампул) и рибавирин 4 таблетки в день, я нашла самый дешевый вариант, рибавирин по 200 мг 60 штук около 500 рублей за упаковку, на месяц 2 упаковки нужно. Никаких других таблеток больше не выписали...

9.0
рибавирин

Я про них и имел в виду
Вам крайне повезло с генотипом - про цены на Пегасис я выше кажется писал :(

ВДУЧ
лечить от полугода до года

ему пока на 3 месяца расписала доктор лечение, вот скоро поедет сдавать количественный пцр, смотреть ушел в минус или нет... может витамины ему какие купить? Он всегда такой бодрый, живой был, а теперь лежит и болеет, еще кашель этот от рибавирина, капризничает, таблетки от кашля пить не хочет, травки заваривать не дает, психует, потом извиняется... :(

9.0
может витамины ему какие купить? Он всегда такой бодрый, живой был, а теперь лежит и болеет, еще кашель этот от рибавирина,

Почитайте побочные эффекты от этих лекарств - у вас далеко не так страшно все :)

Я читала про побочки, да. У него сейчас наконец гриппоподобные состояния на спад пошли, не так мучается от уколов, но ведь любимого человека хочется по максимуму уберечь от плохого, помочь ;)

Нет, мы из другой области.

У меня муж с этой заразой с 2004г(официально по анализам) живет и не лечится совсем, ему в 40-ой сказали денег нет и досвидание.Я понимаю что это заболевание рано или поздно даст о себе знать, боюсь очень

veronikao82
ему в 40-ой сказали денег нет и досвидание.

есть же квоты какие-то, нац. проект, выделяются лекарства бесплатно. В очередь не предлагали встать? Вы в страховую звонили? Меня хоть и бесит поведение мужа, капризы при лечении и т.п., но вот как представлю, что дело может циррозом обернуться, так язык засовываю обратно и молчу. Не было бы денег - выбивали бы лечение от государства.
Может кто-то посоветует, чем питаться ему лучше? Диета №5 - это я знаю... но вот он ничего не хочет есть, его тошнит, может кто-нибудь посоветует оригинальные способы, новые блюда :)

9.0
есть же квоты какие-то, нац. проект, выделяются лекарства бесплатно. В очередь не предлагали встать?

По слухам нет у нас очереди уже (в этом году)
Нацпрограмма есть но только для тех у кого плюсом есть ВИЧ или инвалидность

Если кто-то знает о работающих программах у нас в области напишите мне в личку плз

9.0
что дело может циррозом обернуться

Цирроз это не так страшно - печень с этого уровня еще восстанавливается если нету вирусной и другой нагрузки

9.0
его тошнит, может кто-нибудь посоветует оригинальные способы, новые блюда

Не делать из еды культа ;)

бесплатно помогают с лечением только тем, кому уже лечение не поможет. Вы не забывайте что мы живем в России, у нас все для людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы