анализ крови на ТТГ

Завтра иду сдавать. Сколько он готовится? Когда результат будет? До субботы успею? В субботу прием у эндкринологоа, хотелось бы уже с результатами крови к ней попасть.

в тот же день готов был. В "Гармонии".

спасибо))) :)

где как. где на следующий день, где через неделю.

а еще вопрос, после беременности и родов, этот самый ТТГ может изменится? тем самым спровоцировав ннабор веса? ребенок не на ГВ.

аноним
после беременности и родов

может изменится. Он и без беременности и родов может изменится

В Диагностике-2000 на след. день.

Может изменится, конечно, беременность как раз чаще всего и запускает процесс. Но с весом это никак не связано

Otorva
Но с весом это никак не связано

почему? Обмен веществ при гипотериозе замедляется, ожирение тоже возможно на этом фоне

kvetek
Обмен веществ при гипотериозе замедляется, ожирение тоже возможно на этом фоне

Чтобы началось ожирение, там должна быть такая клиника уже. Лишний вес ТОЛЬКО от переедания в 95 %

Otorva
Чтобы началось ожирение, там должна быть такая клиника уже

то есть, все-таки бывает ожирение при гипотериозе? ;)
а то прямо пишите, что :

Otorva
Но с весом это никак не связано

:)
при гипотериозе худеть тяжело

kvetek
при гипотериозе худеть тяжело

У меня гипотиреоз, гормоны сознательно не пью, худела 3 года назад на 20 кг, за 5 месяцев, легко ;) Нужна только мотивация. Лёгкий гипотиреоз ни при чём, ну может совсем чуть, лишняя прогулка в 3-5 км в день решает проблему.

kvetek
а то прямо пишите, что :

Так у автора нет клинического гипотиреоза, вы что считаете, что лишний вес после родов, это достаточный симптом Да там бы волосы сначала вылезли, кожа высохла, спала бы сутками и т.д У меня так стартовал,но при этом я весила 47 кг и не могла поправится ;)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 14:26

Otorva
Так у автора нет клинического гипертиреоза

а вы автора видели? :=-O:

Otorva
Да там бы волосы сначала вылезли, кожа высохла, спала бы сутками и т.д

ну вот также было, только я с гипотериозом это не связывала... ТТГ случайно сдала

kvetek
ну вот также было, только я с гипотериозом это не связывала...

Ну вот я не услышала про волосы и прочее, знаете, это сложно не заметить, никакой вес волновать не будет

Otorva
Ну вот я не услышала про волосы и прочее, знаете, это сложно не заметить, никакой вес волновать не будет

смотря какой вес ;)
а волосы и прочее замечательно списываются многими(в том числе и врачами) на "не пришла в норму после беременности", "у вас же ГВ", "у вас, наверно, гемоглобин низкий", "конечно, спать хотите - у вас ведь ребенок маленький" и т.п.

kvetek

kvetek

Ну да, такие врачи у нас. Анализ, в любом случае, не лишний. Только 1 смысла нет сдавать особого, никакой дианостической ценности. Надо и Ст4 и Ат -ТПО Хотя бы эти 3

расскажу, и про вес и про волосы. волосы лезут, выпадают очень сильно((( прям на резинку для волос, клочьями наматываются(((((
вес.....вес большой((( на учет в жк вставала был 78, при росте 177. рожать пошла, на кесарево 94, то есть прибавка за 9 месяцев была 16 кг, впринципе не много и не мало, в норме.
на 5-й день после родов 86 кг, сейчас ребенку 7 месяцев я вешу чуть больше 100.
про поспать....сплю в каждый ребенки сон, но вечером ложусь поздно.
питаюсь, вроде нормально, но вес растет, каждый день + 200-300 гр.
решила, сдать анализы на гормоны, посмотреть что там, если все в норме, то значит "жрать надо меньше".

Otorva
Ст4 и Ат -ТПО Хотя бы эти 3

3 анализа и будет, записывалась по телефону. ТТГ запомнила точно, а 2 других не запомнила, завтра уточню.

Чаще всего при большом наборе веса во время беременности и подозревают сразу гипотериоз. У меня так было. Обмен веществ замедляется, кушаете вроде и мало, а вес приходит. Волосы лезут. Сонливость постоянная.

Ну удачи, похоже на гипотиреоз. Но с весом всё-таки всё равно, основное это питание. Просто кто-то не будет поправлятся, а вы поправляетесь, просто тщательней следите, худеть потом сложней

Otorva похоже на гипотиреоз

как это лечится? и лечится ли вообще? что прописывать будут? :)
всякий там редуксин пить не буду, говорю сразу :(

при гипотеориозе основной способ похудения - не есть меньше, т.к. это только затормозит метаболизм, а есть правильную пищу, питаться дробно и кардионагрузки каждый день - на самом деле - 4-5 км прогулка в быстром темпе - лучше всего. Ну и еще я Л-карнитин пила перед тренировкой всегда.

аноним
как это лечится? и лечится ли вообще? что прописывать будут?

Гормонами.

аноним
всякий там редуксин пить не буду, говорю сразу

:=-O: Вам вообще нельзя, какой редуксин. Вы от чего лечиться собрались?

аноним
как это лечится? и лечится ли вообще? что прописывать будут

это не лечится, это компенсируется - гормонами

Сдала. ТТГ, ТПО и еще 2, опять не запомнила каких %)
Результат в пятницу вечером забирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы