Сложный выбор

Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию, оказалось, что все может быть.. Ситуация в следующем: есть муж, ребенок 1,5 лет и новая беременность. Проблема в том, что пока я не готова снова рожать, сидеть дома и т.д. Месяц назад вышла на предыдущее место работы, все только начало входить в свое русло, и тут опять беременность! Я просто морально не готова. Что скажут на работе? Из-за меня уволили человека.. Так хотелось пожить для себя, съездить в отпуск, была куча планов. Сейчас в тупике- не знаю делать аборт или нет, всегда была их противницей, а тут сама вляпалась. В финансовом плане второго ребенка родить можем, но помогать физически никто не будет. Я вспоминаю как было тяжело, когда первого родила, муж не помогал абсолютно, а если сейчас у меня их двое будет, я вообще с ума сойду.. Муж, кстати, не против второго ребенка, но и не настаивает, чтоб рожала. Определяйся, мол, сама.. Извиняюсь за сумбур, хочется услышать мнений тех, кто сам был в аналогичной ситуации

была 3 раза сейчас дома бегают 2 мальчика и одна девочка. пожить для себя можно и с 2мя, куча планов не стоит ребетенка, будут друзья :)

а вы сами дитенка хотите второго? вот только честно? представьте, что у вас нет проблем с работой. деньгами, помощниками, все для вас - стали бы рожать?

ну и про то кто что подумает на работе - это вообще беспокоить должно в последнюю очередь. Незаменимых людей нет.

Ирбиc
ну и про то кто что подумает на работе - это вообще беспокоить должно в последнюю очередь.

ага, а потом ноют что их всячески не поддерживают, за каждое опоздание справочку требуют, декретные с опозданием платят и назад не ждут. как вы красавицы, так и к вам :) я б на месте вашего работодателя не оценила ваших действий.....

Дамиана
если планируете второго-лучше щас рожать, имхо.

++
планировать бы на вашем месте не стала, но если уже завелся человечек - это другое дело.

просто морально не готова

и не хотите? ;) ну и зачем тогда?

муж не помогал абсолютно

напрягло только это....

Я вот нерешилась(((( Думаю если неготовы то нестоит!

А Вы подумайте просто о том, что следующего ребенка может и не быть... вообще... никогда.... и решите: стоит ли ваша работа, отпуски и т.д. жизни малыша?

Ирбиc
а вы сами дитенка хотите второго? вот только честно? представьте, что у вас нет проблем с работой. деньгами, помощниками, все для вас - стали бы рожать?

Да, второго ребенка я хочу, но не сейчас, года через 3-4

А вы уверены что через 3-4 года которые вы захотите второго во-первых вы сможете родить (после аборта), во-вторых через 3-4 года неизвестно что и как будет что не будет проблем и пр. Отсюда вывод: муж не против, вы сами хотите второго, финансы позволяют, поэтому рожайте, все будет хорошо))) Здоровья вам и малышу)))

Через три-четыре года тоже будет "невовремя", вот через годик бы...Первая реакция всегда такая - ну почему сейчас, у меня ж планы на то-то и то-то....Потом оказывается, что и без этого прекрасно живется :)

Я вот нерешилась(((( Думаю если неготовы то нестоит!

не могу сдержаться, какая прелесть

оспади, раздули проблему опять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы