Можно ли напрямую обращаться в стационар, если в поликлинике ничем помочь не могут?

Ситуация такая, что уже месяц мучаюсь с болью и заложенностью уха. Была на больничном 2 недели у лора по м/ж. Лечение не помогало и через неделю больничного с острой болью направляли в стационар. Лор-отделения в нашем районе нет, направляли на Эльмаш в 23 больницу. Там вскрыли фурункул и отправили опять по м/ж со справкой перевязки делать, антибиорик поменяли. Через 2 недели выписали, ухо было заложено, я практически им не слышала, сказали, что так еще долго будет. Сейчас 2 дня на работу походила, ухо мало того что заложено, снова начинает болеть и опухать. Так чувствую, завтра поднимется температура и все начнется по новой. По месту жительства не вижу смысла идти, больничный 14 дней уже использован, больше не имеют права держать на амбулаторном. Можно ли самостоятельно обращаться в стационар без направления или не примут? И дадут ли больничный, если не положат (в прошлый раз была из других районов никого не положили, всех послали, максимум только неотложную помощь оказывают)?

идите уже к нормальному платному лору. Доктор-плюс, угмк, альфа-здрав,лор-здрав.
Уши - одни, запасных даже в стационаре Вам не дадут...

Да конечно можно!! Сразу на пролом идите в приемник где на скорых привозят! Возьмите паспорт и полис.Там вас оформят отправят тут же анализы сдать кровь и мочу а там думаю либо к хирургу либо к лору.Скажут куда))) Я вот всегда так делаю если что то заболит,а то у нас в пионерском ко врачам вообще непопадешь!!!! А тут сразу и анализы за 5 мин.и врачи посмотрят) Может в стационар сразу положат может направление куда дадут.

Zомби

да, это называется самообращение. Про больничный не знаю

Вам срочно нужно бежать в стационар, поликлинические врачи - это в основном теоретики, вам надо к оперирующему лору, сразу диагноз поставят перед этим сделаю необходимое обследование. Не тяните, могут быть серьезные последствия. Если госпитализируют и больничный выдадут. Вам снова надо ехать в 23 больницу - там неотложная помощь.

РыбкаЗолотая
идите уже к нормальному платному лору

если нужно он Вам и нарисует направление в стационар))))) ;)

По моему опыту без направления не принимают в стационаре. Принимают только в хирургии с неотложными жалобами, если есть угроза жизни.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 16:32

а гнойное воспаление в ухе не угроза жизни? так то мозг рядом.

к Лепинских попробуйте обратиться

Ninusik
к Лепинских попробуйте обратиться

Где он (она) принимает?

мышкаЮля
а гнойное воспаление в ухе не угроза жизни? так то мозг рядом.

и далее менигит и далее не буду называть....

Zомби, вы еще дома? Где вы живете, в каком районе?

Zомби
В 23 больнице (Эльмаш), лоры хорошие, но примут ли, не знаю.

они примут обязательно, там неотложная помощь, в поликлинику даже и не ходите

Не примут в стационаре вот так с "черного входа", можно вывать скорую раньше было-а щаз еще более "ужесточили" выезды, только травмы, беременность, роды, острые отравления,подозрения на инфекции...
Сделайте КТ для начала ,а потом попробуйте к главврачу в свою клинику

Ой, не шутили бы вы с этим. На днях: у N болело ухо, недели две. Когда сильнее, когда отпускало (но мне кажется, что в эти моменты действие обезболивающего было). Итог: гнойный отит, запущен до такой степени, что произошел разрыв и заражение. А знаете кто диагноз поставил? Патологоанатом. Не пугаю. Сама в шоке до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы