Удаление маточных труб. Лапароскопия.

Девочки, помогите, пожалуйста!!! У сестры непроходимость труб маточных, из-за спаек (Эндометриоз). Отправили на лапароскопию, сказали, что лучше их удалить…. Сестра в панике, детей нет.
Может, кто сталкивался с такой ситуацией. Поделитесь опытом пережитой операции, где делали, врача и сколько стоит примерно? И как поддержать сестру? На слова, что все будет хорошо ….– истерика, на слова, что надо собраться, это не смертельно, тоже истерика. Заранее спасибо.

А чо паниковать-то.. Это неприятно конечно. Зато потом без проблем ЭКО сделает и родит. Это даже хорошо, что причину нашли и устранят. Успокоительного попить вашей сестре и поговорить спокойно. Толку-то нет от труб все равно, дак чо истерить

А В КАКОЙ КЛИНИКЕ ДЕЛАЛА?

Гваделупа
без проблем ЭКО сделает

если деньги будут...

!!!!Соня!!!!
если деньги будут...

Вдвоем с мужем всяко можно накопить за год точно. Это же не квартиру купить. Максимум 120 тыс нужно, вполне подъемные деньги

Гваделупа
120 тыс нужно, вполне подъемные деньги

Вы где такие цены нашли. Так то все дороже. Не знаю,я б тоже истерила.А по делу, в какой больнице обследовались? Точно обе трубы непроходимы?

Попробовать спайки убрать не предлагали? Мне Мазуров из ОКБ-1 операцию делал, одну трубу восстановил, дочу успела родить. Потом, правда, все равно обе удалили. Сходите к Мазурову на консультацию, он многим с такой проблемой помог.

я как-то лежала в больничке, там у девочки вторая внематочная была. ну и соответственно удалили ей вторую трубу тоже. детей нет, замуж собирается. естественно ничего веселого. врач сказал, что на эко надо заявиться. да, очередь, но бесплатно. в общем, обнадежил. это правда 5 лет назад было.

Может одну сохранят? Мне одну удалили, одну почистили, двоих еще после этого родила

Сейчас вроде эко включили в перечень услуг омс, кто точно знает?

вот на лапараскопии и посмотрят как там с трубами. Мой пример. Поставили частичную проходимость. Лапарскопия показала полную непроходимость, трубы оставили, спайки убрали, сделали пластику. Год попыток + снова операция. И из-за первого вмешательства трубы пришли еще в более плачевное состояние. Снова операция - убрали. Идем на эко с мужем. И деньги вполне подъемные и кредит можно взять и накопить или попробовать вон по полису ОМС или квоту получить. Чего истерить, если там трубы жуть, так их ничем не поправить. лучше обговорить с врачом объем работ. если трубы можно сохранить, то сохранят, а если сохранять нечего. то на кой они нужны. Да, первую операцию делала в 14 больнице, вторую - в 6-ке у Аскерова. Всеми довольна.

Mirisha

Включили. Только не все клиники и там нужно все равно что-то за свои деньги покупать, но по стоимости уже полегче.

У меня труб нет, все с спайках было. Подали на эко документы и сами пошли за свои деньги, со второй попытки получилось, в начале марта рожаю и не собираюсь останавливаться на одном ребенке. Авто, Удачи сестре! Это не приговор.

Гваделупа
Зато потом без проблем ЭКО сделает и родит.

ну да,прямо как пакет молока купит,цена там не маленькая,3-4 года назад 100т.. было

Гваделупа
Вдвоем с мужем всяко можно накопить за год точно. Это же не квартиру купить. Максимум 120 тыс нужно, вполне подъемные деньги

накопить,взять кредит=можно,но кто дачт гарантию,что она забеременеет?а деньги никто не вернет.Уменя подружка 3 раза делала,последний по программе бесплатно 1 раз в год дают .Но она не смогла.Вторая толи с 6 толи с 7 раза смогла ,ходила платно.(у нее, кстати, трубы удалены обе в 18 лет).

Mirisha

У сестры непроходимость труб маточных, из-за спаек (Эндометриоз). Отправили на лапароскопию, сказали, что лучше их удалить…. Сестра в панике, детей нет.

подождите паниковать. Тоже ставили непроходимость труб, на лапаре посмотрели и сказали что трубы идеальные. Да, и тоже был эндометриоз.

!!!!Соня!!!!
если деньги будут...

эко по квоте(трубный фактор). Пока ждет очереди, можно скопить денег и на платное ЭКО. Чем в данный момент я и занимаюсь

viv777
накопить,взять кредит=можно,но кто дачт гарантию,что она забеременеет?

Никто. Как никто не даст гарантию, что она с такими трубами забеременеет. + на Эко берут не одну клетку, а несколько. Все-таки потом можно в крио пойти, если, конечно останутся клетки. Мой совет записываться к врачу, обговаривать возможные сложности и проблемы. если трубы более-менее и дргие проблемы смогут устранить, то сделать попытку самой, если трубы удалят, то не переживать так сильно. Эко - это вполне реальный шанс. У подруги вообще двойня с первого раза получилось. уже родила и много других примеров. Все равно если трубы не спасти, то выход только один. Морально ко всему быть готовой, не ныть, а идти вперед и делать все для рождения ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы