бесплатная стоматология взрослым - существует?

взрослым людям, например учителям, студентам, библиотекарям, почтальонам и пр.? совсем никак бесплатно зубы не вылечить? если ты не ребенок и не пенсионер и в 30 зубы вообще никакие ждать когда все выпадут? кредит кредитом, но в кредит много и дорого, и даже не в %% дело, а сами клиники дорогие. В рассрочку - не втречала таких, посчитала что я могу только 2 т.р. в месяц выделить на зубы ну никак больше.
Может кто знает где бюджетно делают?

По району в стоматологии. Но тоже не совсем бесплатно, зато дешевле.
Из частных клиник доверила полностью только Гаранту, каждая манипуляция посчитана, качественно, быстро.
Вот туда бы взяла кредит, если бы была возможность.

mamayana
я могу только 2 т.р. в месяц выделить на зубы ну никак больше.

ну и делайте по графику, по зубику в месяц, всяко лучше, чем вообще не делать...

Татьяна Вакалюк
по зубику в месяц

пыталась, за первый, и пока единственный зуб, отдала за 3 подхода лечения 8 т.р., это за месяц, точнее 2,5 недели, детская стоматология на вторчике, где, как мне казалось, дешевле не бывает. А зуб не самый сложный:(((

Татьяна Вакалюк
ну и делайте по графику, по зубику в месяц

mamayana
отдала за 3 подхода лечения 8 т.р.

за 2 тысячи зуб не вылечить. ;)
Ищите врача в муниципальной больничке который будет лечить вам зубы не через кассу.
Либо выстаивать очереди с ночи за талоном, но все равно полностью бесплатно не будет.
Придется платить за материалы, это тоже не дешево.
Попросите в личку порекомендовать вам врача, может кто "сдаст" своего стоматолога.

Ирэн Вольдемаровна
Ищите врача в муниципальной больничке который будет лечить вам зубы не через кассу.

в 2 тысячи тоже не уложиться, если это не простой кариес.
я несколько лет назад лечила в районной на сулимова, там не через кассу 3 тыс за зуб получилось, трехканальный, это, конечно, дешевле было, чем в коммерческой

А-мурка
в 2 тысячи тоже не уложиться, если это не простой кариес.

Согласна полностью, но все же есть разница 3 тыс и 8.

Ирэн Вольдемаровна
за 2 тысячи зуб не вылечить

мне вот делали кариес на 5ке - 1570. Мужу на 7ке осложненный - столько же... С цифровым рентгеном включительно.
ну да, не до периодонтита, но в любом случае автору вдеь идти в клинику, делать полную карту и хотя бы предварительно считать и понимать, во сколько это выльется. Не знаю, делают ли это в муниципальных...в частных - с легкостью.
Ну да, на одно и то же мне в одной частной 24000 насчитали, в другой 8000, уложились по факту в 8300. Ну так поэтому их и уйма, частных...

Лечат бесплатно обычный кариес, без чистки каналов если. Но это в стоматолог. поликлинике по прописке и очередь каждый раз занимать с ночи

у нас делают точно, там правда анализы нужно все сдать, талон получить - очередь примерно на 2 недели, ну и потом - наркоз платный, и пломба (желтая самая дешевая) - но это рублей 500 вроде стоит. у меня правда город другой, но, мне кажется, везде правила одни)

Ирэн Вольдемаровна
все же есть разница 3 тыс и 8

есть

а еще, я даже тут на сайте в теме видела, что в районных есть каждое утро несколько бесплатных талонов, но за ними надо очередь занимать и не факт, что достанется
вы автор сходите - узнайте, вдруг вам повезет

лечила по месту жительства, ну небольшой кариес, 1300-1600. Договаривалась прям по месту с врачом. камни почистили с оплатой не через кассу. Если зуб не запущенный в 2 тысячи можно уложиться

Татьяна Вакалюк
мне вот делали кариес

ой...это где вам так делали?

Я хожу в поликлинику по месту жительства, но не через регистратуру, а напрямую ко врачу, знаю ее давно, сначала лечилась у нее в платной клинике, потом узнала что она в обычной принимает. Вчера была- за два небольших кариеса отдала 2тыс, сегодня еще пойду зуб лечить, тоже наверное столько отдам. Если интересно пишите в личку, дам телефон, позвоните и узнаете можно ли вам так же ходить лечиться.

Это как надо себя не уважать,чтоб врачу не через кассу платить.ОБЭП на этого врача навтравить надо.А если осложнение сделает,куда потом ??????Ему из бюджета (то есть с наших налогов)зарплату платят,а он ворует.

ПолинаSH
А если осложнение сделает,куда потом ??????Ему из бюджета (то есть с наших налогов)зарплату платят,а он ворует.

можно подумать.если осложнение будет через кассу вы это сможете доказать и потребовать возместить за ущерб здоровью По поводу ворует,если были бы доступными цены в стоматологии,никто бы в обход их не шел.А если врач получает свою зп и еще может подхалтурить-почему он должен отказываться при таком большом спросе?

никого не агитирую, но не верю что за 1-2 т можно хорошо вылечить зуб, подруга летом полечила таким манером, заработала осложнение, куда-то под челюсть пошла опухоль и хз че с этим делать, сейчас со мной в мегаденту ездит 1 р в месяц, а перелечивать этот проблемный зуб от 15т.р, но больше бесплатно рисковать не хочет..и еще сказали что все пломбы с осложнениями, типа под ними кариес, те за 1 работу 2 раза платить приходится

ерунда, всё, мне в платной клинике так зуб залечили и перелечивали и так и не сделали, сейчас и свищ, т киста...и боюсь идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы