Склеротерапия, отзывы

кто делал, напишите пожалуйста как и что, сколько сеансов нужно? как по деньгам? потом носить спец.колготки? сколько времени? вообще расскажите что и как, пожалуйста

Я делала в марте, носило чулки 3 месяца, это капец. По деньгам вышло 8600 и 2 сеанса. Вены болят до сих пор. Там где сосуды убрали новых нет, а вот вокруг опять полопались, не так сильно, но все же, особенно к вечеру после каблуков видно. Только одно лето в шортах проходила. В этом не знаю как будет.

Soline

:( три месяца чулки??? а с ними платья надевать можно?
у вас именно вены были или звездочки?
и вообще у вас сильно было?
а народными методами не пробовали сначала?
я вот так не хочу эти уколы ((( особенно потом носить спец.колготки

Мама моя делала, результатом осталась довольна, но надевать эти колготки каждое утро - жесть...

Количество сеансов склеротерапии назначает врач, стоимость разумеется складывается из их числа и места где будите проводить процедуру. Ношение компрессионного трикотажа в течение 1 недели круглосуточно, дальше 1 неделю только днем, на ночь снимать.
В современной флебологии существуют и альтернативные методы лечения начальной стадии варикозной болезни. Требуется обратиться к специалисту и подобрать курс именно для вас.

Vаryа
а народными методами не пробовали сначала?

считаю полной фигней. мне проще месяц колготки поносить, чем годами мазать вены яблочным уксусом, кремами и приматывать лимон, а в результате все равно прийдется идти в хирургу.

Я ЭВЛК и склеротерапию две недели назад делала. Пока ничего не болит, синяков нет, вены с узелками и просто звезды исчезли. Немного грустно чулки носить вторую неделю круглосуточно, так как если с брюками, то не со всякими оденешь-резинки сверху выделяются, пока только в джинсах хожу, можно и с юбкой-платьем, они ведь выглядят как обычные, только плотные, почти не прозрачные (у меня черные). Чулки после процедур этих лучше брать с открытым носком, не так жарко, да и ножки мыть можно. А после двухнедельного срока можно и колготки, и чулки носить, выбрать их того же класса компрессии, но уже прозрачные. Колготки-чулки эти все не дешевые, от 1600 и выше, которые подороже-выглядят лучше и носятся дольше, говорят(я еще не пробовала). Самое некомфортное для меня было после склеротерапии, это то, что под чулки на места уколов доктор накладывает толстые такие блямбы из ваты обычной(например 10 х 15 см примерно у меня были сзади на сгибах подколенных), которые создают дополнительную компрессию, и так ходить надо 1-2 недели %) . Я ни присесть, ни ноги согнуть при обувании не могла, да и шишки этакие даже через брюки проступают. И еще кожа под чулками сохнет ужас как, сквозь чулок будто бы перхоть торчит Жду не дождусь еще пять деньков - и помыться нормально можно и молочком намазаться и поспать с голыми ножками ;)

что ж вы так над собой издеваетесь? вам хирург совсем ничего не объяснял? на следующий день после склеротерапии те через сутки вату достать! неделю компрессия круглосуточная, неделю- снимаете на ночь чулки, утром одеваете вновь. Так и пролежни заработать не долго. Вы у какого хирурга делали? Обычно такая канитель в центре флебологии ?

Я делала в центре флебологии, спец чулки 3 дня, не снимая, потом просто компрессионные на день в течение месяца, потом можно на нагрузку только. В следующие посещения убирали синяки и звездочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы