Кто в теме про варикоз, или как бы Вы поступили.

Планирую я берем, и после первой берем я приняла решение для себя, что пойду на всякие операции и уколы после 2-ой, чтоб сразу все сделать за раз и всё, т.к. снова всё повылазит :( и тут меня после того как я прошлась по нескольким врачам торкнуло все таки сходить к сосудистому хирургу.
Вот вернулась я из клиники Ангино Лайт (название намерено изменено :) ) насчитали мне там операций и уколов всяких на 80 тыщ %) (аж на каждую ногу по 7 уколов это кроме операций). До этого я ходила в 40-ю, где мне на обе ноги всего 4 укола прописали.
В 40ой дяденька на мой вопрос а надо ли это перед берем делать, отвечал как-то неохотно, типа - хотите, делайте (ваши ж деньги).
В АЛ - меня очень сильно убеждали, что надо это все сделать, но как-то уходили от вопросов про берем. типа - а надо ли мне это перед ней делать или ждёт это всё, можно и после сделать. Самое большее что меня огорчило, что берем можно будет только после 6-ти ммесяцев после операции :(. Ну и получится, что я не похожу с карсивыми ноками, у меня уже новые вены вылезут во время берем, надо было делать сразу после окончание ГВ после первой... ну это я уже щас поняла.
Вот прям голова пухнет, нужна ли мне сейчас операции эти и уколы все %) т.к. лишни 80 тыщ тоже нет у меня, чтоб взять так и отдать. Но если надо, то конечно найду.... и 2-ой момент, что на пол года придеться отложить планирование.
Может кто что посоветовать? Было у кого-то так? Или может есть компетентные люди.

ну я бы сдела после второй беременности, если не усугублено. у меня третья беременность вена 1 вылезла сильно, очень болит, 2 первые беременности никаких проблем вообще не было. а у сестры хроническое, не знаю точно где, но кажется в АЛ тоже она 1 раз заплатила и уже год ходит на процедуры проклеивать вены, вот только сейчас говорит лучше стало, а так операции потом обязательно бинты и чулки спец. посмотрите если какая то проблемная вена и сильно беспокоит стоит сделать, а так дождаться рождения 2-го малыша, а потом привести ноги в порядок

Нехочуха
Самое большее что меня огорчило, что берем можно будет только после 6-ти ммесяцев после операции

у вас что, сроки поджимают?

Нехочуха
т.к. лишни 80 тыщ тоже нет у меня, чтоб взять так и отдать.

моя мама недавно делала операцию, бесплатно, по направлению от сосудистого хирурга из районной поликлиники. Вам этот вариант не нравится?

Нехочуха
нужна ли мне сейчас операции эти и уколы все

сейчас (в марте уже практически) не стала бы делать, т.к. синяки после всех этих процедур держатся очень долго + спец. чулки и пр. Все эти манипуляции осенью надо бы делать. ;) Ну и логичнее после планируемой беременности.

Нехочуха
меня очень сильно убеждали, что надо это все сделать

ну а так-то да, если есть проблемы, то лучше планово от них избавиться, чем вас незапланированно на скорой увезут (мама рассказывала- тааак много молодых и девушек, и парней с варикозами лежат...)

сходите в третье место. есть какой-то центр флебологии в районе Московской.

Ну да, вот даже представить страшно, вдруг во время беременности ли при гв резко ухудшение и придётся экстренные меры принимать, я бы лучше отсрочила беременность и привела ножки в порядок сначала. Хотя если совсем не беспокоит, так и ничего).

автор не совсем понятно какой объем у вас, какое лечение вы получаете сейчас и что в беременность пили?

я не стала бы делать ничего. у меня венозная недостаточность, я и беременная пила вазокет.
за беременность не вылезло ничего нового, зато после (я пропустила прием очередного курса) полезла сетка сосудистая.
мне откровенно денег жалко, тк это все бесконечная история.

угу, у меня хронический он, наследсво плохое ((((
во время первой берем сильно вена на одной ноге по всей ноге вылезла, только с варикозом и мучалась ((((

adelishа
сейчас (в марте уже практически) не стала бы делать, т.к. синяки после всех этих процедур держатся очень долго + спец. чулки и пр. Все эти манипуляции осенью надо бы делать.

я в брюках похожу, не буду страдать, что в юбке нельзя, одно время вообще юбок не было в гардеробе %)

Аноним
моя мама недавно делала операцию, бесплатно, по направлению от сосудистого хирурга из районной поликлиники. Вам этот вариант не нравится?

у меня пока это считается чисто эстетическая процедура, жизни момей это не угрожает. напавление на бесплатно дают, на сколько мне известно(может ошибаюсь) когда уже тромбозы там всякие.

Нехочуха
это считается чисто эстетическая процедура

в свое время изучала вопрос. очень часто описывают ситуацию, что в одном месте проклеивают вены - вылазит в другом и процесс превращается в бесконечный.

jane air
автор не совсем понятно какой объем у вас, какое лечение вы получаете сейчас и что в беременность пили?

я не стала бы делать ничего. у меня венозная недостаточность, я и беременная пила вазокет.

ничего я в берем не пила, никто мне ничего не говорил (((((( носила только спец трикотаж и рожала в чулках.
сейчас написали:

• детралекс
  • пневмомассаж
  • трикотаж
  • РЧО МПВ справа
  • кроссэктомия, ЭВЛК БПВ слева
  • склеротерапия с двух строн
    вот последние 3 пункта это и есть операция, манипуляции и уколы

adelishа
в свое время изучала вопрос. очень часто описывают ситуацию, что в одном месте проклеивают вены - вылазит в другом и процесс превращается в бесконечный.

так вот мне так и кажется, что так оно и будет.... а я все свои планы получается отложу, когда потом смогу все сразу сделать и не провоцировать беременностью это всё.
Вот и хотела мнение людей послушать - деньги из меня выкачивают или реально все совсем плохо будет %)

Эта склеротерапия - чисто косметический эффект, а лечат, когда удаляют ультразвуком

ПолькаСВ
Эта склеротерапия - чисто косметический эффект, а лечат, когда удаляют ультразвуком

да, вот им мне и сказали, что будут делать тоже, лазером они сказали.

Нехочуха
сейчас написали:

• детралекс

вам мне кажется он будет даже лучше вазокета. там еще одно действующее вещество.
странно что беременно вазокет не назначали. он сильно улучшает состояние. отеки и боли все проходят.

Нехочуха
вот последние 3 пункта это и есть операция, манипуляции и уколы

это понятно. я бы сделала все, кроме склерозирования. и в беременность сидела на вазокете недель с 20 до 36 примерно.
носила бы белье компрессионное.ну как то вот так.

Ооооо это чудо природы АЛ я от туда бежала теряя тапки. Все также. Сходите в флебологию на Московской горке там цены адекватней. Или пишите в личку. Спасибо за отзывы по направлениям из поликлиник районных

Odesseya

Так вот и мне хотелось бы услышать мнение сосудистого, который во мне видит пациента, а не клиента.

Идите в областную, чтобы потом локти не кусать как я.

nadia78
Идите в областную, чтобы потом локти не кусать как я.

а что с Вами произошло? в областную к кому-то конкретно?

Нехочуха
я в брюках похожу, не буду страдать

очень жарко в компрессионном трикотаже+брюки (лично мне) даже сейчас хожу, а весной еще теплее будет. Сделала склерозирование (ОЧЕНЬ сильно болело, побежала быстро к врачу), что-то не нравится мне пока - сеточки по всей ноге вылезли, синяки до сих пор (с октября) и вены все чувствую на ноге... может еще надо ждать, так-то год к ним еще ходить.
По теме: я бы после родов сделала (если не болит), а то сейчас все поправите, а после родов снова все вылезет((((

спасибо всем за отзывы.
Буду думать еще, но решение на 90% приняла уже. Через месяцев 10 о результате отпишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы