Возможно ли зачать и родить после перенесенного онкозаболевания?

Девочки, скажите, возможно ли зачать и родить ребенка после перенесенного онкозаболевания (конкретно - лимфогранулематоз - лимфома Ходжкина)? Хотелось бы услышать положительные отзывы и реальные примеры на этот счет. Врачи говорят, что через 3-5 лет после окончания лечения можно планировать беременность, но пока лечилась наслушалась и насмотрелась столько негатива, что безумно страшно!

а сколько Вам лет будет через три-пять?
ну и врачи наверное этот срок не просто так называют, а в том плане, что за эти годы организм после всех лечений должен очиститься от лишнего и вернуться к своему нормальному, природному функционированию

Сейчас мне 32, прошло чуть более года, соответственно когда можно будет - будет 36.

ИМХО важно понять почему вы заболели и сделать оргвыводы.
Ну и восстановиться тоже важно, конечно

Знакомая родила спустя 10 лет, второго малыша. Диагноз был лимфома, лечились за границей. Врачи разрешили уже через 5 лет им рожать. Родили в 38.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 22:23

я знаю 1 такой случай, не знаю какое конкретно заболевание, но онкозаболевание, была химиотерапия, родили ребеночка, через такой же срок примерно

Мару_ся
что через 3-5 лет после окончания лечения можно планировать беременность,

Да лимфогрануллемотоз 4-я степень опухоль средостения 12см. Тадаааам у меня 2-еее деток, младшему 2 года

Забыла сказать, грудью мне кормить запретили :) НО это ерунда. Правда у меня ремиссия 9лет была, до первых родов

Рада за вас! Надеюсь и у меня все будет в порядке!

Мару_ся

Даже не сомневайтесь ;) мне вообще все диагнозы ставили, ЧТО НИКОГДА ДЕТЕЙ НЕ БУДЕТ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы