Есть ли смысл в более дорогом антибиотике?

Разные врачи назначили разные лекарства (Ципробай и Цифран СТ). Один из них порядком дороже, хотя по сути они явл. аналогами, в них одно действующее вещество. Побочные действия одинаковы. Производители - у одного Германия, у другого Индия. Как считаете, есть ли смысл покупать более дорогое лекарство. Если выше цена, значит ли, что оно лучше? Или здесь дело только в производителе?

я бы купила

СладкоЕжа
Германия,

насколько дороже то и какое дороже?

как далекий от медицины человек, предполагаю, что при одинаковой формуле лекарства разные производители используют разное по качеству сырье. Ну типа как мука - первый сорт, высший сорт... ;) ну вот как бы и вся разница...иногда врачи прям сами говорят - берите только этого производителя...приплачивают им за это или нет...тайна, покрытая мраком.

у меня лично на более дешевый аналог антибиотика началась жуткая побочка, муж купил более дорогой препарат - все прошло(побочные действия)
(к слову болезнь не вылечилась - организм не реагирует на этот вид антибиотика )

разный у них состав

я ща пью цифран, купила из-за цены -100р, ципробай - 600р....эээ...побочки нет вроде

помог сразу, на второй день лучше стало

но врач мне назначал не конкретное лекарство, в рецепте написал действующее вещество - ципрофлоксацин, это уже в аптеке показали и то, и это

когда болела мне врач в поликлинике назначила Азитромицин(наш Российский) пила 5 дней эффекта не было, пошла к знакомой она сказала купить именно Сумамед (импортный аналог Азитромицина) стало лучше после 1-ой таблетки+побочек меньше чувствовалось. Детям если назначают наш Азитромицин, то покупаю Сумамед.
И так у многих знакомых такая фигня с Азитромицином и Сумамедом. Еще наблюдала с пантокальцином и пантогамом.
Если есть возможность купить более дорогой, то лучше так и сделать.

СладкоЕжа
Производители - у одного Германия, у другого Индия

германию все ж не сравнить с индией

СладкоЕжа
Если выше цена, значит ли, что оно лучше

в основном да,побочек меньше.а вот вылечить может и индийское.вам решать.если состоав одинаковый-в германском побочки меньше будет,если у вас ЖКТ в порядке-пейте индийское.Ребенку в основном стараюсь брать германия,швейцария.

СладкоЕж
Или здесь дело только в производителе?

да,конечно,думаю это основное.Технология,очистка,иногда состав немного отличается.

Спасибо большое за ответы! :rose: Купили подороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы