Низкое давление и высокий пульс

Уже три недели почти каждый день болит голова. Бывает сутра, бывает вечером, причем болит в одном и том же месте, слева спереди. пару дней совсем плохо было, слабость, в висках стучит, мерила давление 90/60. Во вт была у терапевта. Она мне намерила 120/90. Тоже давление не фонтан, высокий нижний показатель. Дала направления на анлизы и к неврологу. Записалась только на 7 марта. Сказала вести дневник АД. Сейчас померила - 90/70 %) пульс 88. Раньше никогда головными болями не страдала. Усталость дикая, постоянно спать хочу, на нед еще не высыпаюсь постоянно, не получается. Только в выхи. Да еще погода дурацкая. Девочки, кто еще с такими проблемами, что врачи говорят?

Olkin_NT
Девочки, кто еще с такими проблемами, что врачи говорят?

Лишний вес есть?
Обычно, если ничего не находят, то всегда пишут диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония).

GODZZI
Лишний вес есть?

нет, у меня 44-46 размер одежды. Работа физически оч активная, т.е на месте не сижу. Терапевт выписала пока магне в6 попить, на след нед куплю. Схожу кневрологу, может к кардиологу направят, не знаю. Впринципе до приема еще 3 нед, как раз дневник АД наглядным получится

Мне спорт помог, плавание, массаж. Элеутеракок по утрам. Но у меня было жуткое переутомление... И причины на это были. К врачам не ходила, тем более к неврологу. Они без списка лекарств не выпустят...)

Давление контролировала только во время берем. всегда было 120/80 или 110/70.

Креативная
К врачам не ходила, тем более к неврологу.

так видите дело то не только в давлении, у меня голова болит. От этого или нет, уж не знаю. Переутомленность есть. Много работы, по всему городу мотаюсь, еще у старшей к школе мед комиссия, тож по врачам скачем. Домой к 9 вечера приезжаю, пока туда-сюда, только в 1 час спать ложусь, а то и позже, а в 7 уже вставать %) еще год назад на такси попала в аварию, был удар головой, теряла сознание. Отделалась большой шишкой, делал мрт все ок. Но удар был с др стороны, не там где болит

Креативная
Элеутеракок по утрам.

Элеутерококк (лимонник, женьшень) в данном случае можно только вкупе с боярышником (из-за учащенного пульса).

Автор, вы полностью меня описАли, как я Вас понимаю, Вы пожалуйста напишите, что вам врач назначит, я почитаю хотя бы. Вот буквально три дня назад у меня сначала сильно разболелась голова, померила давление 140/90, мама была в гостях дала своей пол-таблетки от давления, т.к у меня дома ничего не было, вечером спать легла, утром просыпаюсь, встать не могу, руки-ноги трясутся от слабости, меряю опять-88/70, а пульс 98, я со слезами собиралась на работу, выпила кофе немного, чуток полегчало. И тоже головными болями маюсь капец как долго. Кстати в аварию я тоже попадала, довольно сильную, было сильное сотрясение, сломано ребро, водителя вообще через лобовуху выбросила в кувейт, но это было давно, может оно только сейчас начало "аукаться". К неврологу ходила давненько правда, выписал мне курс уколов, таблов, я начала ставить уколы, а у меня такая аллергия пошла жуткая. бросила. Что делать-сама незнаю.

Katya1982
было сильное сотрясение,

Katya1982
может оно только сейчас начало "аукаться"

Похоже на последствия. Лучше к хорошему неврологу.

Katya1982

седня повезла детей на тренировку на виз. Там медкабинет. Сижу жду, чувствую хреново, голова болит, пошла давление померить - 120/57, пульс 82. Это вобще че за давление такое??? сейчас опять 90/70. У терапевта на приеме во вт 120/90 было. Скачет как ненормальное. Медсестра седня сказала что я вобще неважно выгляжу, и глаза больные :( капец какой-то.

Olkin_NT

вы дневник АД как ведёте? в определённое время меряете или когда придётся? ск-ко раз в день? (мне просто врач тоже сказала вести дневник, но мерить в 5-6 утра, я не готова на такой подвиг, вот и думаю - будет ли достаточно информативен дневник , если давление мерить в произвольное время).
у меня тоже похожая картина + ещё слабость постоянно, усталость какая-то ... %)
ваше состояние сопровождается слабостью?

в определённое время меряете или когда придётся?

да я только начала вести, со вчера)))))по идее то конечно надо в одно время. Но утром дома не получилось, быстро собирались. Надо наверное сутр как проснулись и вечером перед сном, я так думаю.

аше состояние сопровождается слабостью?

да, слабость сильная

Olkin_NT

мрт головы сделайте
и еще доплеровское исследование сосудов головного мозга

ну и отдых себе дать, через "немогу"
выспаться бы Вам

Olkin_NT
да, слабость сильная

а вам ставили всд?
ещё гемоглобин какой?

обязательно и к неврологу и к кардиологу - тахикардия (учащенный пульс) по его части.

ты гормональные препараты никакие не принимаешь?

Znayka
обязательно и к неврологу и к кардиологу - тахикардия (учащенный пульс) по его части.

• к эндокринологу. Щитовидку проверьте: кровь на ТТГ +УЗИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы