болезнь альцгеймера

всем здравствуйте!забрали 2,5 года назад к себе бабушку.была начальная стадия болезни альцгеймера.сейчас ей 82 года.памперс одеть не всегда дается орет на внука(моего мужа)а если и дается потом снимает и ..... сами понимаете по большому не может сходить дали слабительное пока были на работе вообщем все о....срано в коридоре.кормим из ложки одну ложку проглотит вторую все обратно.бормочет.мы ее оденем она все снимает.голая сидит.мыться вообще проблема муж прямо в ванную заносит.она орет.мы оба работаем.сил больше нет !!!!кто сталкивался с этим.я знаю что это кощунство положить ее туда где хоть какой то уход будет но кто сталкивался с таким меня поймет.частные пансионаты мы не потянем от тысячи в день.может где то в области есть что то подешевле?

Сочувствую. Это на самом деле очень нелегко. На какую сумму в день готовы рассчитывать?

тысяч пятнадцать в месяц.

сочувствую, проходили, мама моя нанимала бабушке приходящую сиделку
а как там дядя с ней жил вообще не представляюСообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 13:46

у нас бабушке 75 лет, у нас проблема другая ей уже 4 месяца мерещатся голоса. все её прослушивают (как она говорит),ходит разговаривает по дому, ночами бродит постоянно у дверей входных ловим, всех соседей замучила короче пипец. Были у психиатора начали лечение (толку никакого). Прогрессирует болезнь со страшной силой. :(

tanechka1
тысяч пятнадцать в месяц.

От восемнадцати вполне можно найти, плюсом лекарства и всякая гигиена. Изредка попадаются сиделки "на дому", этакий минисадик для бабушек. В агенство лучше обратиться, подберут подходящее, по объявлениям всяко попадается. В агенствах тоже, но вариантов больше в одном месте.

мы пробовали сиделку через соцзащиту разговаривала с начальником она говорит пробуйте только если по объявлению из соц защиту не пойдут с таким диагнозом тем более не одинокая

tanechka1

в поселке Мезенка по Тюменскому тракту есть пансионат для таких больных, напишите пользователю Капибара (capibara), у нее есть опыт в таких делах.

У меня у тети мама так болела.Была отдельная комната с привинчиной кроватью и столом,на окнах решётки,дак через год все было пардон в г-не измазано,обои содраны.но она энергичная была и не такая старенькая.Сил вам и терпения.С альцгеймером мало народу соглашается сидеть,или берут дорого.Потому как иногда буйные попадаются. :(

tanechka1
В агенство лучше обратиться,

а в какое агенство ?просто звонили в пансионат коуровка там с ее диагнозом 1000 в день плюс памперсы.есть еще забота там доже дорого.а в муниципальный не попасть :( :(

Znayka спасибо попробую сейчас

tanechka1
а в какое агенство ?

Да у нас их немного, обзвоните все. Азбука успеха, аква, еще парочка. Которые на домашнем персонале специализируются, а где сиделки - там и пансионаты.

Znayka
в поселке Мезенка по Тюменскому тракту есть пансионат для таких больных

это пансионат добродея звонила им туда не потянем :( :( 700 руб 6 местная палата с ее болезнью нужна одно-двухместная палата я просто думала как попасть в муниципальный дом престарелых.мы бы ее пенсию переводили тутда

tanechka1
муниципальный дом престарелых

Это ужасно. И попасть трудно. По крайней мере раньше было, но не думаю что что-то в лучшую сторону изменилось. Одноместная палата с постельным бельем точно не засветит.

tanechka1
думала как попасть в муниципальный дом престарелых

Вы только выгадаете в деньгах,остальное-это тоже самое .что выкинуть на улицу.но не осуждаю нисколько.

а она лечение какое-то принимает?

ей психиатр выписывал для улучшения мозгового кровоообращения но лучше не стало.сказал надо было начинать лет десять назад все это. врачи особо не разгоняться к пожилым .сказал терпите поздно что либо лечить

tanechka1
.сказал терпите поздно что либо лечить

вы жалуйтесь, что агрессивная и все такое, будьте настойчивее. Напишите Алле, она, может, и совет вам даст

Аssiya
Одноместная палата с постельным бельем точно не засветит. если честно но вот куда ей одноместная палата.она никого не узнает.просто я боюсь что частные пансионаты через неделю скажут забирайте домой она здесь все обо....рала.я повторю что кощунственно это в дом престарелых но почему в нашей стране нет хоспесов для таких больных?

tanechka1
почему в нашей стране нет хоспесов для таких больных

в нашей стране эта болезнь не признана официально и лечения от нее бесплатного нет :(

EVGENKA96
лечения от нее бесплатного нет

какое-то все равно есть, поверьте, надо консультироваться и узнавать - сами знаете, как унас - не попросишь - не дадут

Znayka
какое-то все равно есть

фиг знает,где оно есть. Но даже в психиатрической клинике платно для таких больных+лекарства за свой счет. Хотя конечно может и такое быть

Znayka
сами знаете, как унас - не попросишь - не дадут

А так от врача слышала,что если болезни на бумаге нет,то и платить государство не будетСообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 15:00

лечения от этой болезни нет ее можно приостановить на некоторое время.но еще раз повторю слишком поздно мы хватились у ней видимо раньше все это началось.она забывала документы куда положила пенсию терялась несколько раз.мы ее хотели забрать она сопротивлялась.жила одна мы приезжали 2-3 раза в неделю.психиатр нам хотел посильнее препараты выписать но там много побочных явлений.если честно тоже боюсь.ладно девочки всем спасибо хотя бы за поддержку.сейчас заходила в комнату лежит голая попробовала накормить рот не открывает даже.чувствую недолго осталось :( :(

tanechka1

Вы все же обратитесь к частникам, сразу опишите ситуацию. За деньги все-таки они ко всему должны быть готовы. Ведь обкакаться (простите) может не только больной этой болезнью,любой пожилой,немощный человек.

EVGENKA96
За деньги все-таки они ко всему должны быть готовы. Ведь обкакаться (простите) может не только больной этой болезнью,любой пожилой,немощный человек.

вы не переживайте (я это автору) - там такие пациенты и работники, что всякого навидались

Сейчас при психбольницах принимает врач Геронтолог. Нам очень помог. Даем бабушке нейролептики и все как-то устаканилось. Стала более дружелюбная и послушная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы