псориаз и ногти

очень ухудшилось состояние ногтей на руках, да кого там "ухудшилось" - ужас одним словом, деформировались, искривились... Есть шанс вернуться к нормальным ногтям или обратного пути нет?
врач ничего толком не говорит

У вас псориаз? Микотическая инфекция исключена?

Нанотехнология
Микотическая инфекция исключена?

а что это такое и как проверить?

Все вернется как и было , могут правда слезть , но ногти через какое то время будут нормальными

Аноним
врач ничего толком не говорит

какой врач?Дерматолог?вам на Щербакова нужно,это скорей всего грибок мог присоединиться.если на фоне псориаза,даже не знаю,а что псориаз и под ногтями бывает?экзема знаю ,бывает,а псориаз он вроде другой шелушится,не мокнет ведь?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 00:02

Нанотехнология
У вас псориаз?

нет, не у меня, у мужа

viv777
какой врач?Дерматолог?

да

viv777
а что псориаз и под ногтями бывает?

ну как вроде побочку псориаз дал, врач так сказал

EvAngeLilly
Сделать соскоб из под ногтей. Делают на Р. Люксембург, можно без направления. За деньги . При вас. Сразу и скажут - есть там грибок или нет.

спасибо

Аноним
деформировались, искривились.

попробуйте все же сдать на грибок.Попробуйте экзодерил на ногти капать-хорошая штука,у меня ноготь конечно не ужас ужас,но тоже волной был 4 года так ходила,мазаза коем все в рекламе -вообще не помог,думала не грибок тогда.На щербакова по виду сказали-грибок.прописал экзодерил,все...сейчас ноготь как ноготь,что волнами отросло состригла....попробуйте,хуже точн не будет.

EvAngeLilly
Сделать соскоб, проверить наличие грибка, потом уже лечить ногти . Сразу скажу, поддаются они лечению крайне тяжело. Это женщинам можно типсы приклеивать. Мужчинам с этой проблемой справляться гораздо труднее.

это точно

не знаю почему, но мне помогает рыбий жир в капсулах

Псориаз не имеет четко выверенной схемы лечения. Появляется он в следствие физических и эмоциональных перегрузок. Автор, вспомните, может что-то было из этого?
Также к причинам относят иммунные нарушения.
Вообще, к врачам нужно обращаться толковым, т.к. лечение назначается индивидуально. Единственное, чем не стоит пренебрегать – это очищение организма от токсинов и аллергенов, которое снимет резкое проявление симптомов псориаза. Попейте Полисорб, например. Точно поможет, на себе проверено и не раз уже.

Диеты при псореазе обязательны. Рекомендую почитать на эту тему 1na1.in.ua/ . Она просто сделает лечение более эффективным.

Аноним 811 ,
А какой врач..я записалась в кожно-венерологический..у меня на ногах-мел..не у всех и восстанавливается колола иммунофан 20 ампул..легче

Аноним 1 ,
микоз просто присоединяется..главное - диагноз

Аноним 1 ,
Добро ,
аутоимунное заболевание, наследственное, плохое..суставы, диабет, ожирение...ревматолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы