Понос с кровью. Хелп,знающие

Оказывается, у моего мужа такое бывает изредка. но я об этом узнала случайно сегодня только... убедила его что это ненормально и надо показаться врачу. вот только куда и какому спецу показаться??? навреное узи брюшной полости сделать заранее. и вообще, с чем связано такое может быть... я че-то обеспокоилась совсем...:(

кровь алая? К проктологу
если темная - к гастроэнтерологу

вопрошающая
навреное узи брюшной полости сделать заранее.

не надо, врач всё назначит

обознались
кровь алая? К проктологу
если темная - к гастроэнтерологу

он видимо забыл смыть из унитаза. вода была довольно алой. скорее всего алая. и количество мне показалось немалым (не от трещин в заднем проходе, точно) вот и забеспокоилась

Может быть, банальная язва. Здоровья мужу.

sociable
Может быть, банальная язва. Здоровья мужу.

спасибо! я на это тоже начала думать - его изжога почти всегда сопровождает. (

При кровотечении из язвы желудка или 12ПК стул черный

вопрошающая
и количество мне показалось немалым (не от трещин в заднем проходе, точно)

к проктологу всё равно, алая кровь не только из-за трещины может быть... Но алая кровь обычно - это кровотечение близко к выходу - значит, к проктологу/колопроктологу

sociable
язва

кровь черная обычно уже

Кряча
но мужиков фиг загонишь...

да узи согласился вроде,а тут да.... надо будет мотивировать

Только понос или обычный стул тоже бывает?

анонимКА
Только понос или обычный стул тоже бывает?

я так поняла что при поносе. он не то чтобы с унитаза не слазит - просто утром жидко сходил... а почмеу вы спрашиваете - есть разница?

Вам сперва надо к гастроэнтерологу обратиться. Конечно, Вас там кучу анализов назначат и 100% отправят к проктологу. Но с этим шутки плохи. Почитайте в инете про НЯК (неспецифический язвенный колит) или проктит. Этим и мотивируйте.

вопрошающая
я на это тоже начала думать - его изжога почти всегда сопровождает. (

кровь из желудка в кале будет черной, алая кровь - при повреждении толстого кишечника скорей всего

вопрошающая
а почмеу вы спрашиваете - есть разница?

конечно есть. понос сам по себе не есть хорошо, а уж если он с кровью - наберите в яндексе понос с кровью - не позавидуешь. насколько я помню дизентерия на первом месте.

может быть язва кишечника, может быть еще что-то страшнее - бегом к врачу, к проктологу конечно

у меня у папы тоже были проблемы.. не могли заставить сходить к проктологу несколько лет!! просто НЕТ и все... Пинком была внезапная смерть одного знакомого молодого мужчины, которого оказывается тоже мучали кое какие проблемы, и неожиданно обнаружился рак прямой кишки на последней стадии.... папа побежал к врачу на след день...
В большинстве случаев находят банальный геморрой, трещины и тд.
Но это тот случай , когда лучше перебдеть!

Добрый вечер! Проблему мужа надо конкретно решать, а не загибать пальцы о вероятных диагнозах и страхах. Бегом на сдачу анализов - ОАК, ФГС и ректороманоскопия. Мотивируйте мужа своей любовью к нему и желанием прожить долгую и счастливую семейную жизнь + дожить до правнуков в любви и согласии. Подключайте родителей, близкое окружение или привозите его ко мне на беседу с последующей мотивацией на обследование и лечение!
Я консультирую на сайте - консультации-здоровье взрослых-гастроэнтеролог/террапевт и диетолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы