нужно ли менять полис?

Полис у меня с надписью "неработающий", но теперь я устроена официально. Как я знаю, сейчас работодатель не меняет полис, и старые полисы до 2014 действуют. Нужно ли мне заморачиваться сменой или так пока жить?

Нет.не надо менять.

аноним
Как я знаю, сейчас работодатель не меняет полис,

У нас наоборот начали всем менять на работе, одна компания, выбора никакого.

аноним
Полис у меня с надписью "неработающий", но теперь я устроена официально.

Мне кажется менять надо.
Позвоните в свою страховую, полис которой у вас сейчас.

Ирэн Вольдемаровна
Позвоните в свою страховую, полис которой у вас сейчас.

в страховой сказали можно не менять

Ирэн Вольдемаровна
одна компания, выбора никакого.

а что изменится от выбора компании? нам тоже на работе поменяли, по моему одна вата везде. Лишь бы полис был.

Я не меняю. У меня тоже полис неработающей, хотя я уже давно работаю. Недавно болела - и врач по вызову пришел, и больничный нормально выписали, потом закрыли.

аноним
Нужно ли мне заморачиваться сменой или так пока жить?

пока не нужно.

Ольга Лелик
а что изменится от выбора компании?

Да знаю что ничего не измениться, но хоть бы пару тройку на выбор предложили, так, ради соблюдения формальностей.

Ирэн Вольдемаровна
так, ради соблюдения формальностей.

аааааа, ну это да, справедливо

большое спасибо :)

аноним
старые полисы до 2014 действуют

А потом ломанетесь в очередях стоять? Проще сейчас поменять, пока тишина везде.

на сайте ТФОМС написано:
"В соответствии с Законом все полисы обязательного медицинского страхования (ОМС), выданные до 01.01.2011г. (в том числе полисы, срок действия которых закончился), являются действующими и бессрочными (ч. 2 ст. 51 Закона). Обменивать старые полисы ОМС на новые (единого образца) не требуется, если указанные в Вашем полисе сведения не изменились. Обмен полиса необходим в случаях:
– смены фамилии, имени, отчества;
– изменения места жительства;
– утери полиса;
– «негодного» состояния полиса (ветхий, подмоченный, обгоревший и т.п.);
– внесения в полис ошибочных сведений."
www.tfoms.e-burg.ru/citizens/how-to-get-insurance-policy/

аноним
старые полисы до 2014 действуют.

мамуличка
в страховой сказали можно не менять

Татьяна Вакалюк
пока не нужно.

Лююди, ну мозг включите, а? полисы уже меняют на полисы единого образца три года!
Медицина у нас страховая. поликлиника имеет полное право вам отказать в приеме уже 1 января 2014 года, так как полис будет недействительным. И побежите менять полис.

У нас вот по области надо обменять 80 тысяч полисов. пациенты трясут своими полисами и говорят, что они действительны до 2014 года. Призываю включить мозг (а у нас всего 2 компании по ОМС): "Скажите, если 10 тысяч человек 6 января 2014 года решат обменять полисы, тьо каким по счету Вы будете в очереди?"

Я сижу на базе полисов и вношу людей в базу посещений. полисы устаревают на глаза. Скажем, начала 2012 года, а уже недействителен. Пациент трясет бумажкой, звонит в страховую. там ему отвечают, что полис закрыт аж пару лет назад (сегодняшний случай), когда человек уволился с работы.

Сейчас полис не привязан к прописке, не привязан к месту работы, не приаязан к месту проживания. МЕНЯЙТЕ ПОЛИСЫ. А то потом поздно будет и будете в очередях торчать.

Бесплатно работать никто не будет, при условии, что состояние у человека не острое и не жизнеугрожающее.

я автор

Криптан

ну я вот выйду замуж скоро, через несколько месяцев. Поэтому и спрашиваю, менять ли сейчас (только вышла на работу), потому что потом я в любом случае поменяю.

Если не будете менять фамилию - надо. И если будете - надо.

И вот что узнайте. У нас когда-то в области было три компании. Но одна компания поглотила другую и "Панацея" перестала существовать. "АВЕ" автоматом перебила полисы на себя. Благо, они шестизначные. Но везде по поликлиникам висят предупреждения, что при выезде за пределы Магаданской области "панацеевский! полис будет считаться недействительным. и надо обменять.

Думаете, народ отреагировал? :( И сейчас висят напоминалки об омене полисов. Никто не обращает внимания. Устно пациентов просим. тем более, что у нас компании согласны обменять полисы без личного присутствия человека - лишь бы пришел полпред от семьи с паспартами и СоРами + СНИЛСами обязательно.

Да, СНИЛСы получите на детей и себя те, кто не получил!

Можно тоже свой вопрос задам.
У мужа на старой работе не выдали полис, старый забрали, а новый не выдали. Сейчас он там и не работает. И нкакого полиса нет. И старый забрали и новый не выдали (тогда еще работодатель этим занимался).
Как быть?

аноним
Нужно ли мне заморачиваться сменой или так пока жить?

работающей надо.неработающей-можно ждать.Но только вот в нашей пол-ке например прислали бумагу,чтобы требовали новые полиса со всех и выслушивать нотации каждый раз от регистраторов,врачей уже задолбало.пошла и поменяла,но вся прелесть в томчто и народу то до фига уже сейчас-а потом,как будите менять?сейчас около 1 часа сидишь,а потом что будет?с ночи стоять,как с приватизацией Считаю лучше поменять,тем более поток уже пошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы