Как лечились от ОРВИ (Гриппа)

Похоже заболели мы с сыном ( симптомы одинаковые).В пятницу начало морозить, сопли ручьем весь день, сегодня тоже морозит но из носа не сильно "течет". Температуры нет ( 36.7-36.9 ). Сейчас начался сухой кашель.
Сходила в аптеку купила синупред, виферон ( в носу мазать) и пастилки Септолете. Чай пью с лимоном, медом.
Кто как лечился? Какие есть хорошие препараты для взрослых и детей (5 лет).

Какие есть хорошие препараты

к врачу срочно,вирусы сейчас очень опасные..По поводу препаратов каждому своё как говорится..У ребенка сильнейший бронхит был недавно спаслись только антибиотиками,причем развивается очень быстро

Я пила только панадол от температуры и АЦЦ от кашля. Ну и капли в нос. А мужу врач сразу назначила антибиотики, т.к. у него на фоне гриппа еще и хр. бронхит обострился.

Муж: арбидол, дочь: кагоцел. Обильное питьё, темпу сбивать при необходимости. У дочери, вроде, голос садится начал и кашель - подключу лизобакт и, после консультации доктора что-нибудь от влажного кашля

Отличный противлвирусный ЦИТОВИР. ДЛя детей сироп, для взрослых - капсулы. Нам помогает 100 %. Но вот кашель меня бы насторожил.

Как же вы мазь в нос..пишете сопли ручьем. Я покупала спрей Генферон, а сейчас еще и с целью профилактики каждый день капаю. Стоит недорого. Жалко что малышам нельзя.

Обильное питьё это сейчас очень хорошо. Ну я вам могу посоветовать анвимакс. Это порошок. С водичкой разводите и пьете как чаёк. Простуду лечит и действует как противовирусное. Эффективный препарат. Думаю за пару дней всё пройдет. Только вот не уверенна, что ребёночку можно его давать с такого возраста.

мы лечились по комаровскому, обильное питье и прохладный и влажный воздух, а все таблы от вирусов ерунда, их действие не доказано, гриппферон еще можно в нос

Комарвского уважаю, он очень опытный врач. Не пытается ребенка напичкать таблетками, его методы лечения простые и в тоже время эффективные.
Так вот он много говорит про промывания носика. Не получается у нас втянуть водичку самостоятельно. Помогает нам в этом долфин, не знаю что бы без него делали.

Мы переболели, лечились римантадином, есть детский вариант. Нос мыли морской водой, привезли две 5 литр бут из Черногории, муж заплывал на матрасе далеко и нырял глубоко :) там набирал. От всех соплей спасает быстро, главное постоянно мыть, наливаю в пузырек от саллина и он всегда стоит в ванной (всегда обрабатываю по мере необходимости). Но старшего в этот раз только антибиотик вылечил :(, он сильнее всех болел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы