Поголовное мед. обследование в школе

Притащил сын из школы сегодня бумажку - добровольное согласие на мед. вмешательство... бла-бла-бла... следующие мед. вмешательства:

1. Тестирование на аппаратно-програмном комплексе для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма
  2. Скрининг сердца компьютеризированый
  3. Комплексная детальная оценка функции дыхательной системы
  4. Профилактический осмотр гигиениста стоматологического
  5. Эспрессанализ для определения глюкозы в крови
  6. Оформление заключения врача центра здоровья
    И все это будет исполнять ЦЗ МАУ "ДГП №13"
    Что за хрень?
    Из всего этого поняла только пункт 4...
    п.1 меня вообще в ступор вогнал.. это что?
    Вообще как спортсмен 2 раза в год в спротдиспанцере на еремина обследуется. Но вот о таком - не, не слышал :=-O:
    скрининг сердца компьютеризированный.... летом полное обследование сердца в кардиоцентре на визе делали, включая суточный мониторинг, но вот такого не делали
    Такое впечатление - что просто разводилово какое-то... за бюджетный счет..или отстала я от жизни и это ДГП №13 - это просто супер мед центр? И многое потеряем, если не пойти?

vredina
Эспрессанализ для определения глюкозы в крови Глюкометрия Не лишнее

vredina
Комплексная детальная оценка функции дыхательной системы Проверяют ФВД, вроде

vredina
Оформление заключения врача центра здоровья Заключение Так понимаю

Остальное в инете наврное можно посмотреть

vredina
Скрининг сердца компьютеризированый ЭКГ Сходу в интернете нашла

Дык в инете много чего написать можно...
вот только зачем? понимаю - в спортдиспансере объем легких и пр. смортят - так это функционалку оценивают. Насколько к сезону готовый идет. В школе-то это зачем? Уж лучше просто специалистов бы привели... эндокринолога, хирурга... нафига простому ребенку эта оценка? особенно по первому пункту... %)

Ой, надо же! Один в один как во взрослом профилактическом осмотре. Ну, видимо, такой АСПОН. В трубку на Еремина Вы же тоже дышите, на первой странице карты все же прописано...

Глюкометром, надеюсь, хоть не одним всех колоть будут? %)

vredina

а чем плохо-то? Сын выпускник? У нас в 11 классе был тотальный медосмотр, без экг, правда, потом справку 086 давали.

vredina Такое впечатление - что просто разводилово какое-то... за бюджетный счет..или отстала я от жизни и это ДГП №13 - это просто супер мед центр? И многое потеряем, если не пойти?

На базе этой больнички действительно есть центр скрининговой диагностики школьников. Там спец. оборудование, оно не сильно хитрое, но современное. Обследование неточное, диагнозов не ставят, но определяют, есть проблема или нет, и в каком направлении по укреплению здоровья двигаться дальше. Мы там были, все ок. Лучше сходите.

Из всего этого - стоматолог только нужен
Вот что б эндокринолога не привести-то...

vredina
Глюкометром, надеюсь, хоть не одним всех колоть будут? Глюкометр то один, скарификаторы одноразовые Купите автоматический если переживаете Зря в штыки воспринимаете Я-за профосмотры

vredina
Вот что б эндокринолога не привести-то...

какой уж договор на АСПОН заключили, то и проведут. Имхо. Конечно, когда доктора на Еремина точно два раза в год смотрят, это не очень актуально. Мы в школьный АСПОН тоже на что-то не попадали, так несли с Еремина справку - мол, были только что, проверены, мин нет.

Померанский_Шпиц_Бу
а чем плохо-то? Сын выпускник?

Нет. 6-й класс. Ничем не плохо - треню только пропустим, да и туфта какая-то... особенно п.1...
Поликлиника-то нормальная? Или нью шараш непонятный? Есть смысл тренировку пропускать?

Татьяна Вакалюк
АСПОН

Это что за зверь? Как же я от жизни отстала...

vredina Поликлиника-то нормальная? Или нью шараш непонятный?

Да. Там все красиво, с ремонтом, хорошо организованно. + получите распечанное заключение врача. Думаю, стоит пропустить тренировку.

Кароче - не пойдет. Реально из этого всего только стоматолог что-то нового сказать может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы