антибиотик и алкоголь

смертельно? какие могут быть последствия?

На русмедсервере писали, что многие антибиотики совместимы с алкоголем.

Цефазолин?

Аноним
какие могут быть последствия?

Читайте аннотацию к препарату там всё написано. Если сказано не употреблять с этанолом, значит не употреблять.

Пишут, что нельзя алкоголь принимать с цефалоспоринами.

Вилена
вот здесь почитайте

спасибочки

МятноЯгодныйХруст
Если сказано не употреблять с этанолом, значит не употреблять.

хорошо почитаю

Вилена
Пишут, что нельзя алкоголь принимать с цефалоспоринами.

там написано только с перечисленными видами, а с остальными не выявлено

ой пила со многими..

Аноним

Аноним

А, точно, простите за дезинформацию ;)

[a url=www.happy-giraffe.ru/community/33/forum/post/6755/]Дисульфирам – это препарат, который помогает избавиться от алкоголизма. [/a]
Так сильно выпить хочется?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 16:43

МятноЯгодныйХруст

Автор, вот написали Вам, лучше не пейте. Или Вы уже?

Вилена
Так сильно выпить хочется?

не, не пила, племянница родилась, большое застолье, а я значит буду чайком баловаться :(

Аноним
а я значит буду чайком баловаться :(

Лучше чайком.
Оказалось, что некоторые лекарственные препараты, даже такие широко применяемые, как антибиотики группы цефалоспоринов (цефтриаксон, цефоперазон), нитрофураны (фуразолидон), противогрибковые средства (гризеофульвин, кетоконазол, ламизил, экзифин), метронидазол, при одновременном приеме с алкоголем вызывают у пациентов реакцию, которая очень напоминает реакцию алкоголика на дисульфирам. То есть человек испытывает крайне негативные ощущения, сопровождающиеся реальным страхом смерти. Такая реакция и получила название дисульфирамоподобной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы