Ломает, а температуры нет - грипп или простуда?

Сразу скажу - к врачу пока нет возможности пойти.

Плохо себя чувствую, слабость, ломает, мизерный насморк, гундосый голос и подкашливание. ВСЕ
Нет ни температуры (максимум 37), ни головной боли.

Что это? Как лечить?

У мужа так было. Что это так и не выяснили. Врач поставил ОРВИ, прописывал антригриппин, эргоферон и еще что-то. Но не пил толком ничего, отлежался и все. Пил витамин С шипучий, антригриппин только на ночь и все.

Земляничный дождик
У мужа так было.

и у моего мужа так было, и у многих знакомых.. %) какой-то новый вирус чтоли

Ооо,такая же фигня.сама как пару дней оклемалась блин.я пила ромашку,чай горячий много.голос все еще сиплый,сосу леденцы антисептические от болей в горле.и надо больше спать щитаю

шо туд?

спасибо - записываю
может Кагоцел купить?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 17:41

У меня сейчас те же симптомы %) . Сижу вот и думаю надо ли к врачу заврта топать

Dolce Vita
Сижу вот и думаю надо ли к врачу заврта топать

у меня от одной мысли провести полдня в очереди плохо становится... да и вообще на работу надо тащиться. капец

Я то ниче такова не пила,потому что беремчатая.но попила бы и кагоцел и антигрипин какойньть.потому что меня так плющило,мама дорогая...и главное температура тоже 37 а то и вовсе 36

Вот и я по этой же причине сомневаюсь а стоит ли идти в больничку %) , в принципе больничный мне не нужен

шо туд?
антигрипин

в нем же парацетомол? для сбивания температуры?

то же самое было в понедельник. вот все те же симптомы... купила противовирусное ловемакс, конкретно помогло, сегодня третий день гораздо лучше себя чувствую... сегодня муж пришел такой же с работы, ну я уже вооружена, да и еще пентафлуцин на ночь, с него спать хочется сильно

аноним
Плохо себя чувствую, слабость, ломает, мизерный насморк, гундосый голос и подкашливание.

10 дней с такими симптомами лечили мужа на больничном, врач только руками разводила. 2 дня на работу походил. теперь 39, ждем врача. Вчера в скорую звонила - врач консультировала что и как делать.
Муж спит с 20 часов вечера, изредка просыпается, пьет лекарства, кашляет жутко.

При таком состоянии лучше пить анвимакс. Он и грипп, и орви лечит. А так же как противовирусное идет. Мне очень быстро помогает. Особенно удобно тем, у кого нет возможности даже пару дней полежать дома. Саше с водичкой развел и пьешь как чай. Курс лечение вроде около 5 дней. Но если вовремя простуду заметить, то обычно 3 дня и как ничего и не было.

Пейте молоко с медом. Это для горла. Горло не плохо бы шарфом обмотать. От насморка- промывайте нос морской водой или фурацилином. И закапывайте Деринатом. Температура небольшая скорее всего от воспаленного горла.

Обильное питье обязательно и необходимо. Но этого естественно не достаточно. Много чего уже тут сказали. Я про свое лечение хочу написать. мне очень нравится нос долфином промывать, заметила после этих процедур и дышится хорошо, и вирусы меньше достают

При простуде нужно противовирусное пить обязательно. Скажем так - изнутри лечить. Из тех, что мне помогает, так анвимакс (кажется раньше антигриппин максимум назывался). Больше всего мне нравится, что это одно из немногих комбинированных лекарств, которые действительно помогают.

Надоели мне все таблетки, и микстуры. Наверное лучше все-таки ингаляции делать.
Вот тут смотрю про долфин есть инфа, девчонки как им правильно нос промывать? Сколько раз в день нужно и как долго промывать нос?

у меня так было. всю выкручивало, а темпы не было. а потом в ночь под 39...вот и сижу уже неделю дома. помираю :(

olga_olga82, а чем лечитесь?
GlamurkaAlla, для профилактики достаточно раз в день промывать нос. Во время болезни можно и два раза, утром и на ночь. Только учтите, промывать можно только если нос не заложен. И ничего кстати сложного нет, в одну ноздрю набираешь раствор, из другой все должно вытечь. Подробнее можно на видео посмотреть, вот [a url=www.dolphin.ru/]тут[/a] есть.

А если у меня нос заложен, значит долфин не подойдет?
Хотела попробовать, но боюсь не получится промыть нос(((.

У меня когда-то было такое состояние, все тело ломало, а температуры не было. Это до того неприятно, и не знаешь чем лечиться.

Не бойтесь всё у вас получится, ничего сложного нет, прочитайте инструкцию для пущей уверенности) средство хорошее обязательно поможет.

GlamurkaAlla
А если у меня нос заложен, значит долфин не подойдет?

Подойдет, только для сначала вам нужно будет капли закапать, что бы нос задышал нормально. А потом промывайте.
Если этого не сделать, можно отит заработать. Но поверьте моему опыту, после промывания, нос не будет уже закладывать.

GlamurkaAlla

Одного промывания мало. Если заложен нос, то скорее всего воспалены носовые пазухи. Их и надо лечить. Я вообще просто фурацилином промываю нос. И потом закапываю Деринатом. Он как раз для лечения воспаления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы