Глисты

Всем доброго утра! Позавчера уберала за котом какашки и увидела длинную белую нитку - подумала, что это глист. Дала коту "Празител", т.к. дома живет еще одна кошка и ходит с котом в один туалет, то хотела тоже дать, но она не в какую, выплевывает и все! Вчера у кота в какашках были маленькие (1 см. в длину) нитки - глисты, но они не шевелились. Теперь множество моих вопросов:

1. Кота глитогонила 4 мес. назад, он не гуляет, правда ест сырое мясо, печень. Мог ли он через еду заразиться глистками?
  2. Как проглистогонить вторую кошку?
  3. Звонила лечащему врачу, она мне сказала, что нам всей семье нужно сдать кал на анализ, который обирается четыре дня и т.д. Но у меня нет такой возможности, я работа по 12 часов 5 дней в неделю. Есть какое то средство ,что можено выпить без анализа?
    Спасибо всем за ответы! Очень переживаю, уж очень не хочется жить с червяками....

ест сырое мясо

какой ужас! неужели курс биологии в 6-7 классе никому впрок не идет?

Я вот всю посуду которая с мясом соприкасалась обрабатываю чист. средствами и кипятком, а тут животинку сырым угощают...

по теме - почитайте русский медицинский сервер, там Корнакова хорошо пишет - вот те статьи которые она пометила "важно" и которые в начале страниц форума идут

ее ник qwerty или как-то так

. Кота глитогонила 4 мес. назад, он не гуляет, правда ест сырое мясо, печень. Мог ли он через еду заразиться глистками?

нет, если вы мясо берете в магазине или на рынке, а не с подворного убоя.

Как проглистогонить вторую кошку?

также. прател, дронтал, каниквантел, празител.

Звонила лечащему врачу, она мне сказала, что нам всей семье нужно сдать кал на анализ, который обирается четыре дня и т.д. Но у меня нет такой возможности, я работа по 12 часов 5 дней в неделю. Есть какое то средство ,что можено выпить без анализа?

У котов и человека НЕТ общих гельминтов, передающихся напрямую!!!

Pere
по теме - почитайте русский медицинский сервер, там Корнакова хорошо пишет - вот те статьи которые она пометила "важно" и которые в начале страниц форума идут

про это, кстати, и Корнакова тоже пишет ;)

shusha
или на рынке

та же корнакова консультировала маму девочки с бычьим цепнем - брали мясо на рынке в Баку

Pere
та же корнакова консультировала маму девочки с бычьим цепнем - брали мясо на рынке в Баку

1) вы эпид. обстановку в баку и у нас не сравнивайте, пожалуйста
2) от кота напрямую цепнем заразиться нельзя, это биогельминт ;)

зачем рисковать, употребляя в пищу сырое мясо? если вы сами о своем здоровье не заботитесь, а все надежды возлагаете на проверяющие инстанции. Рекомендовала ей корнакова обьратиться куда надо - так струсила мама девочки!

Pere
зачем рисковать, употребляя в пищу сырое мясо?

а я и не сомневаюсь, что автор в пищу сырое мясо не употребляет)))

shusha
а я и не сомневаюсь

а я над этим и не задумываюсь вовсе

У кота в 5 мес. была грыжа и нам ветеринар сказала, чтобы грыжа не возобновилась и укрепились стенки желудка, то нужно кормить кота сырым мясом и печенью. Я только следовала ее указаниям. Т.е. мясо теперь давать варенным?
И про себя и свое семью можно не бепокоиться? А как тогда люди заражаются глистами?

shusha
нет, если вы мясо берете в магазине или на рынке, а не с подворного убоя.

А откуда тогда у него могут быть глисты?

себя и свое семью можно не бепокоиться?

нет если сырое не едите, коты цепнями не болеют.

тогда люди заражаются глистами?

грязные руки, грязные овощи фрукты, сырое мясо-рыба

вот на сервере написано было что то про огуречного цепня
у меня нет животных поэтому сама не знаю, посмотрите в инете

Pere

Скиньте, пожалуйста, ссылку, я зашла forums.rusmedserv.com/ - но ничего не могу найти. Спасибо.

Pere

Большое спасибо

откуда тогда у него могут быть глисты?

у котов чаще всего при внутриутробном заражении.

Pere
вот на сервере написано было что то про огуречного цепня

чтобы заразиться огуречным цепнем, надо съесть блоху ;)

shusha
у котов чаще всего при внутриутробном заражении.

Ему уже год, мы его глистогонили раньше. Откуда новые взялись?

Ему уже год, мы его глистогонили раньше. Откуда новые взялись?

если предполагать внутриутробное заражение, то, кроме кишечных форм, есть еще и внекишечные - на них

Празител

не действует, как и остальные препараты, содержащие пирантел, празиквантел, фенбендазол и т.п.
только инъекционные или капли спот-он.
но, честно говоря, маловероятно, что

длинная белая нитка

• это глист

:)
    что не отменяет ежегодную дегельминтизацию у животных.

А у нас недавно в школе нашли ВШЕЙЙЙЙЙЙЙ! Извините, что не по теме, но я просто выпала в осадок! Дома чистота, а тут этот пережиток - вши! Полшколы!!!!!! Ребенок принес их домой! О Боже! Как мы пережили это! Столько денег ушло и нервов. А что касается глистов, то кошки сами себя моют, а ходят они по полу. А на полу много всякой фигни с обуви с улицы. Мой - не мой Доместесом, все равно все не уничтожить. Коты самозарожаются. У меня один кот, периодически глиты, редко, но бывают - глистогоним. Мониторю его кал постоянно. Фармацевты Пирантел советовали домашним, но мы так и не пропили его.... Недавно с ротавирусом лежала с ребенком в больнице, брали анализ и у меня, в том числе на паразитов - все норм!!!!!! Вот Вам и кот с периодическими анализами и нормальные анализы у нас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы