Астма (астматический синдром) после пневмонии. Кто знает?

Добрый день. начала лечиться от пневмонии, с начала лечения идет вторая неделя. хрипы не проходят, в начале лечения откашливалось, а сейчас нет - хрипы на ВЫДОХЕ и сухой кашель, не откашливатся. и врач вчера на приеме сказала, возможно у меня после пневмонии началась астма и назначила препарат Форадил комби. неужели так бывает. у кого было и как лечились дальше? спасибо.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 14:49

аноним
неужели так бывает. у

и не так бывает. Записывайтесь к пульмонологу (могу посоветовать в личку) и следуйте рекомендациям,ч тоб все пролечить и перейти в длительную ремиссию.

аноним
неужели так бывает.

Как нет? Это воспалительное заболевание дыхательных путей (бронхов), а у Вас есть воспаление, если лечитесь от пневмонии. Наследственность (если Вы об этом) только одна из причин бронхиальной астмы. Ужасного в этом ничего нет, всё лечится, что не лечится купируется.

МятноЯгодныйХруст
Как нет? Это воспалительное заболевание дыхательных путей (бронхов), а у Вас есть воспаление, если лечитесь от пневмонии. Наследственность (если Вы об этом) только одна из причин бронхиальной астмы. Ужасного в этом ничего нет, всё лечится, что не лечится купируется.

+1
ты такой умный :botan:

я сейчас и прохожу лечение у пульмонолога, а из родственников никогда и никого не было астматиков. %)

привет , сама страдаю этим недугом ,придумала свой метод: ездила в Крым во время цветения полей - надела маску одноразовую , обошлась без таблеток маски maski-odnorazovie.com/
Ссылка maski-odnorazovie.com можно их носить , они не вредны для дыхательных путей. Будем Здоровы

Ирусеночек

вы это к чему щас? с помощью маски астму хотите вылечить? %)

авто только не подсаживайтесь на ингаляторы и гормоны! Наши врачи,дабы быстрей" поставить больного на ноги" очень любят так делать! Меня так за мес разнесло на 15-17кг. А через года четыре астма сама прошла,а вот весом до сих пор страдаю,скинуть не могу. Бывают как остаточные явления при ХОБЛ, астмоидный абструктивный бронхит не редкость.

Reychel

Ингаляционные кортикостероиды не облаают системным влиянием, и действуют только в стенках бронхов. Ваши килограммы - исключительно ваше питание, ничего больше. Прямое доказательство - гормоны уже 4 гоа не принимате, а вес при вас.
Лечение астмы, как хронического аллергического воспаления дыхательных путей, ингаляционными ГКС - общемировая практика.

Reychel
авто только не подсаживайтесь на ингаляторы и гормоны! Наши врачи,дабы быстрей" поставить больного на ноги" очень любят так делать! Меня так за мес разнесло на 15-17кг. А через года четыре астма сама прошла,а вот весом до сих пор страдаю,скинуть не могу. Бывают как остаточные явления при ХОБЛ, астмоидный абструктивный бронхит не редкость.

%)

шпингалeтки
Ингаляционные кортикостероиды не облаают системным влиянием, и действуют только в стенках бронхов. Ваши килограммы - исключительно ваше питание, ничего больше. Прямое доказательство - гормоны уже 4 гоа не принимате, а вес при вас.
Лечение астмы, как хронического аллергического воспаления дыхательных путей, ингаляционными ГКС - общемировая практика.

+100500
Пользуюсь гормональными ингаляторами более 5 лет - все в норме, за это время двух детей родила и корила и продолжаю кормить - ни на что не влияют. Как вариант, у вас еще есть нарушения гормонального фона.

шпингалeтки

Ну во-первых, прежде,чем посадить меня на ингаляторы, в меня влили в/в ПРЕДНИЗАЛОН и заставили при них СОЖРАТЬ еще 6 ТАБЛЕТОк их жи! После выписки из стационара я еще гормоны только начала принимать-неделяа вес +15 кг за 3 недели! Так что ничего и нкито меня не переубедит.что вес поднялся не из-за гормонов!!!!
ВЫ не поняли совсем! Астму постаили 11 лет назад и гормоны я принимала 3-4 года, даже меньше!
Вес стал спадать после лечения у эндокринолога! А ПИТАНИЕ не изменилось и я похудела на 18 кг!

Я думаю у каждго СВОЯ история и шаблонов тут нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы