кому лечили вросший ноготь?

каким методом лучше? лазер или операция? не знаю на что решиться, у ребенка на пальцах ног вросли, записались на прием к хирургу, пока хочется услышать отзывы

не факт, что ребенка именно прооперируют. возможно обойдется
не пробовали распарить и отодвинуть пластину ногтя?

нет все распухло, это уже не поможетСообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 13:02

ну мне как-то раз оперировали палец с вросшим ногтем.
единственное напоминание с тех пор - тонкий шрам чуть ниже ногтя
всё норм. только вот пришлось большие ботинки у брата одалживать

Мне делали опреацию по удалению вросшего ногтя, шрама нет. Ногти да, у них теперь немного отличается размер и форма, у меня был большой палец. И помню, что было сильно больно когда отходил наркоз. Я думаю вам стоит сходить на консультацию к хирургу и не затягивать.

без удаления можно все сделать. И себе и ребенку делала. Долго, муторно (ребенку 2 года лечили, себе год), но все возможно.

обратитесь в Подологический центр - там все делают без операций, но недешево, канеш, и небыстроСообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 13:20

я за лазер в нормальной клинике. после обычной операции я на потолок от боли лезла,когда наркоз отходил, а перевязки были вообще адом

я сейчас заканчиваю лечение, сама в домашних условиях, распариваю ноги, так, чтоб ногти стали мягкими, потом отодвигаю вросшую часть и подкладываю туда ватку. Первые разы было очень больно, сейчас ни капельки. Осталось совсем чуть-чуть. Я до сих пор не верю, что больше не будет этих мучений.

Мне оперировали... сейчас нормальный ноготь растёт, никаких проблем. сама операция и перевязки - достаточно мучительны.... лечитесь и скорее поправляйтесь.

в 9 больнице ногти вырезают. Там не только сам ноготь но и корень надо подрезать что бы в дальнейшем не было проблем.

Сын в Подологическом центре лечит уже полгода. Один ноготь почти вылечил, второй к лету, надеюсь, вылечит. Не хотелось мне его в 9-ку на операцию отправлять, из-за наркоза, главным образом. Долго, дорого. Перевязка 200 руб. (примерно 2 раза в месяц), замена пластинки 1000 руб. (примерно раз в месяц). По его словам, не больно. Всё очень нежно и ласково.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 13:45

Танюшкина радость
Не хотелось мне его в 9-ку на операцию отправлять, из-за наркоза, главным образом.

так наркоз - полбеды, вероятность рецидивов очень высокая

Znayka
вероятность рецидивов очень высокая

Снова врастет после удаления?
Я еще вот что поняла после этой беды: обувь надо супер-хорошую. И так, вроде, только кожаную покупали, ан не доглядели... И летом только сандалии на босу ногу, никаких кроссовок. А ведь подростка очень трудно заставить носить то, что надо, а не то, что ему хочется.

девочки а где лазером делают? у обычного хирурга мы были, как раз в 9-ку направил. а там наверное только обычная операция , не лазер?

Во многих салонах красоты есть лечение вросших ногтей. Рекомендую

Танюшкина радость

есть высокая вероятность, от хирурга зависит: мне один раз удаляли полногтя (правую половину), врач сказала, что постаралась сделать, чтоб не врастал больше - не врастает)))) Но я к педикюрше хорошей после еще ходила.

jullvl
у обычного хирурга мы были, как раз в 9-ку направил. а там наверное только обычная операция , не лазер?

Muther
Во многих салонах красоты есть лечение вросших ногтей.

Znayka
обратитесь в Подологический центр - там все делают без операций,

ну и про обувь - никаких сужающихся носов, все свободно должно быть, ну гигиена само собой, и правильно стричь ногти

Танюшкина радость

у нас с сыном так и было. Вылечили только в центре.

Танюшкина радость
Не хотелось мне его в 9-ку на операцию отправлять, из-за наркоза, главным образом.

расскажу я как моему сделали операцию там.
Пришли, в стационаре места нет, ну хирург грит, давайте, щас сделаем. Мелкому тогда чо там 14 или 15 лет, не помню.
Палец разбарабанило с 2-х сторон уже, ходить не мог.
Ну вот, завели его в кабинет, новокаином ПОМАЗАЛИ и наживую откромсали ноготь с двух сторон.
Выходит бледный, я грю: чо такое? да немного голова закружилась %)
Ну вот. А через месяца 3 снова вросли, и снова до гангрены почти.
Уже к взрослому хирургу пошли. Он нас в подологический центр и направил.
И только там из ужас-ужас сделали прелесть-прелесть. Мира им и добра на всю жизнь.

А сама у хирурга 3 раза резала. Потом тоже в центр пошла, ну всяко это лучше, чем резать, или в салонах еще править, ага.

девченки звонила в подолог.центр, сказали, что тоже так же режут, но ставят потом пластину, которая ногтю не дает расти опять внутрь. потом через какое-то время снимают. блин у нас сложность, что ребь инвалид, делать тока под общим наркозом, и пластину будет срывать точно, он не поймет че это за хрень. повязки-то срывает. блин... ну сгоняем в 9-ку расскажу че предложили там. нам-то никак нельзя допустить повторного врастания, постоянные наркозы противопоказаны. почитала, лучше всего радиоволновой метод, но это в москве тока...

jullvl
девченки звонила в подолог.центр, сказали, что тоже так же режут

Это вы в какой подологический центр звонили? На Фрунзе? Странно. По их словам, они ничего не режут. И как они могли такое сказать без осмотра?

gossip
я за лазер +

jullvl
девочки а где лазером делают?

муж в Шансе делал на Уралмаше, никаких пластин не ставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы