Переживаю за маму

Маме моей 55 лет. Букет заболеваний, которые она не сильно то торопится лечить, т.к. "кто сейчас здоровый то?" И " а когда мне, я же работаю?". Заболевание, которое она правда лечит постоянно - атеросклероз конечностей. И вот у нее уже второй раз происходит странное состояние, она на несколько минут "выпадает" из действительности. Она не понимает, кто она, где, что, она знает, что у нее есть родственники, но не може вспомнить их телефоны, не помнит, где она живет. Обратно ее возвращает например звонок чей то, или включит телевизор и начинает потихоньку врубаться. Но все равно целый день после этого ходит какая то сама не своя. Пьет спазмалгон при этом ( уж не знаю, чем обусловлен такой выбор лекарства). Я боюсь за нее, боюсь, что однажды на улице это произойдет и в гораздо более тяжелой форме и она потеряется. Бооюсь, что с ребенком останется и ее вырубит. Я не знаю. что это за состояние. Я пыталась ее несколько раз отправить к врачу. Сама за руку отводила в мед. центр, делали ей УЗИ сосудов шеи и голову у лучших специалистов. Ничего слишком страшного не находили, но предлагали все равно следить за здоровьем и еще обследоваться - но на этом все заканчивалось. Она и атеросклероз то свой не лечила, пока ноги не отказали и она ходить не смогла. Тогда только поняла, как все серьезно. А в прошлом году у нее вообще умер брат от гангрены вызванной таким заболеванием. Вот тогда она, вроде немного испугалась.
Я ей гворю, чтобы она лечилась сейчас. Уже объясняю это даже тем, что если ее парализует, что мне с ней делать потом - и все равно, ее это не прошибает.
Но вот ее этих приступов я сильно боюсь. Что это может быть? Куда , к какому врачу обратиться в первую очередь, чтобы назначил лечение? Может, кто то сталкивался с подобным, поделитесь , пожалуйста.

атеросклероз это системное заболевание. Он не может быть только в ногах. Если есть атеросклеротические бляшки они есть везде.Боитесь вы не напрасно, обследоваться надо поподробнее. Начните с невролога

У меня тоже подозрение, что это проявление атеросклероза. Вот она когдла ходить не могла , когда выяснила, что у нее с ногами, какой у нее холестерин, резко отказалась от всего вредного и сама без всяких лекарств, атолько с помощью правильного питания уменьшила его вдвое. Сейчас отпустило, опять стала есть всякие вредности (тем более работает на пищевом производств, эи вредности сама же и делает). И никак не может взять себ в руки и опять сесть на диету. Вес, конечно, большой. Но у нее и у братьев атеросклероз, хотя сами - как сайгаки.
Я очень боюсь инсульта. Вот такие состояния - это могут быть микроинсульты?

NataMS
боюсь инсульта.

намешали все в кучу. Необходима консультация для начала терапевта... далее уже по списку.. и невролог ( те состояния, которые вы описываете необходимо дифференцировать как "приходящие нарушения мозгового кровообращения" или как состояния, обусловленный психическим состоянием женщины, и консультация кардиолога, и сосудистого хирурга..
Просто сидеть и бояться %)

Virinea
атеросклероз это системное заболевание.

+ похоже на

ДеваДивная
нарушения мозгового кровообращения

ДеваДивная
Просто сидеть и бояться

Почему Вы решили, что я просто сижу, сложа руки. Я силом маму не могу никуда отвезти - она дееспособная и в своем уме. Мне ее затолкать в машину в смирительной рубашке? Я капаю постоянно. Но, видимо, у большинства так- пока петух не клюнет, никуда не пойдет.

NataMS
Я капаю постоянно

%) всеобщее заблуждение, по поводу капЕльниц этих бесконечных. Объяснить нужно маме, что необходимо обследоваться.. атеросклероз- это не диагноз, а состояние , патологический процесс... А тут, то,что вы понаписали как минимум 4 специалиста разгребать будут. И чем скорее, тем лучше.

у меня папа также относился к здоровью. Терял сознание на улице, в магазине, дома отключался ( это то, что я видела сама, люди рассказывали, потому что папа этого не замечал). Год назад ему все-таки поставили диагноз - ишемические транзиторные атаки, причем по результатам обследования у врача вообще не складывалась картинка, пазл сложился, когда я с ним лично побеседовала. А в августе - третий инсульт, через месяц, когда казалось, что восстанавливается, очередной и последний.

ДеваДивная
всеобщее заблуждение, по поводу капЕльниц этих бесконечных

Это я в переносном смысле - на мозги то есть капаю.

при подобных состояниях необходимо СМП вызывать.. показана экстренная госпитализация. И не затягивая и не дожидаясь повторений, обратитесь на консультацию и планово госпитализируйте маму в многопрофильный стационар. В данном случае, я бы рекомендовала 40 ГКБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы