центр рассеянного склероза

направили на консультацию в Центр рассеянного склероза, при выдаче направления туда, доктор сказала, что есть показания к госпитализации, мол, если будут предлагать - не отказывайся.
подскажите, кто-то, может, лежал там?какие условия?
ну и вообще, хотелось бы получить про этот центр хоть какую-то информацию.

это вы говорите про центр который находится в областной больнице?

белошвейка

да, про него

у меня там сестра просто лежала 2 раза уже.условия разные
первый раз была у неё палата на 4-х с холодильником.телевизором.душем в палате
второй на 6-рых.без всего
зависит видимо от случая и наполненности палат
если есть какие то вопросы.спрашивайте я могу у сестры более подробно спросить

белошвейка

спасибо! с холодильником и душем - это очень круто, если положат, надеюсь, и мне так же повезет это бесплатно она лежала?
как долго в 1 и 2 раз?
меня,честно говоря, очень беспокоят лекарства - насколько я себе представляю, квоты на бесплатные препараты на этот год уже распределены...диагноз (РС) мне поставили только сегодня...и что мне теперь делать - ждать год?..

извините, что анонимно - много общаюсь здесь на форуме, не хотелось бы "светиться"

anonimouse
это бесплатно она лежала? бесплатно

anonimouse
как долго в 1 и 2 раз? по 2 недели
смотря какая реакция организма на лекарство.у сестры была на них реакция

anonimouse
и что мне теперь делать - ждать год?..

я спрошу у неё через сколько после постановки на учёт её положили

белошвейка

а на учет ставили по месту жительства или в центре?
я сказала ,что живу в области (прописка областная), чтобы было проще попасть.но на самом деле живу в ЕКб и щас переживаю, не отправят ли сначала " к себе" в область вставать на учет..

она прописана в области
в больницу попала через месяц

Ой, у нас в России уже лечат РС? Что-то не верится. Если правда, то это здорово!
Дядька от него умер в 1997, ох и намучались мы за 14 лет, а он-то как намучался?!

Gavrik
Ой, у нас в России уже лечат РС? Что-то не верится. Если правда, то это здорово!
Дядька от него умер в 1997, ох и намучались мы за 14 лет, а он-то как намучался?! и не только в России к сожалению не лечат :( только можно поддержать таких больных
но как показывает время.лечение со временем не так эффективно уже
пробовали обратиться в челябинскую область.там лечат пчёлами
но лечащий врач отговорила сославшись на то что может быть реакция в худшую сторону
но опять же без лечения было бы ещё хуже.
сестра болеет уже 2 года.последнее время не выходит из дома уже.
пока сама всё делает но на большие расстояния уже не пройдёт
ей 25 всегоСообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 22:04

белошвейка
цитировать | ответить | Модератору!

мне повезло - сегодня на 15февраля записалась :)

Gavrik

что-то мне пока не попадалось данных, что это смертельное заболевание :(

anonimouse
смертельное заболевание не настраивайтесь на худшее.нервы вам ни к чему сейчас.я так понимаю эта болезнь полностью завязана на нервной системе

на примере сестры могу сказать
у неё всё было относительно нормально.особенно после прохождения курса
но случился кризис из за трагедии в нашей семье
многие живут очень долго при правильной терапии и исключении стрессов
ещё немаловажный факт играет возраст в котором произошло заболевание
если заболет в раннем .ближе в 20 годам то болезнь может прогрессировать.а если после 30 когда клетки организма уже окрепли то течение болезни более медленное
ещё играет роль а что идёт осложнение.у моей сестры сказалось на ногах
я видела в очень пожилом возрасте таких больных ;)

белошвейка

спасибо ;)
да, я почитала, что категорически нельзя простывать и нервничать. буду стараться, по характеру - оптимист :) а, может, еще не до конца осознаю, что это...
насчет возраста - звучит тоже оптимистично :) мне скоро 31
и малышу 1.7 :)

У меня рс уже 5 лет. Наблюдаюсь в этом центре. 3,5 года колола Ребиф, получала по их рецепту. Родила вот недавно) с первого обострения более он не беспокоит слава богу. Хочу продолжить уколы. А лежала я не там а в 41 больнице с дебютом, потом встала на учет в 1 окб. Хоть я тоже аноним, но Автор если что как-то сяк-то можем пообщаться, расскажу что интересует вас.

На мрт в дебюте было 2 очага. Кстати после уколов спустя 3 года - один. Вот в феврале записана на очередное мрт с контрастом. Надеюсь....

А вам на основании чего ставят уже рс?!
Про квоты..... После мрт 14.02 как решат о терапии так и получу уколы, правда уже не Ребиф, его перестали закупать, а Генфаксон, но это то же самое почти. Об очереди речи как-то не шло ни тогда ни сейчас......

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 01:19

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 01:22Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 01:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы